一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] ============跳槽offer比较 - 微软or亚麻? 有木有微软的童鞋可以帮看看 谢谢!=======

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LuckyJecci 发表于 2015-12-15 10:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@MicrosoftAmz在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小硕工作一年半,非湾区,准备跳槽去西雅图。收到几个offer,打算在微软或者亚麻中选一个

微软: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
11w3的base+1万5sinon+2万5股票+1万1的relocation+10% target bonus(据说只能拿到5%?) + 绿卡入职就办 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
亚麻:
10w5的base+5万4的signon+7万2股票+1万的relocation+绿卡一年以后可以申请

算下来是第一年total pkg两边差不多,第二年开始amz多些。。
版上有没有微软的童鞋可以帮看看signon和股票有多要点的空间吗?
请给点建议,谢谢!
leixiang5 发表于 2015-12-15 10:52:19 | 显示全部楼层
跟各个的recruiter match了么。

楼主| LuckyJecci 发表于 2015-12-15 10:55:24 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-15 10:52. From 1point 3acres bbs
跟各个的recruiter match了么。

微软的recruiter问了amz的pkg给的现在这个数
明天有个call,想多要点signon和股票。
直接要求match下amz的好像有点难度?

leixiang5 发表于 2015-12-15 11:03:37 | 显示全部楼层
LuckyJecci 发表于 2015-12-15 10:55
微软的recruiter问了amz的pkg给的现在这个数
明天有个call,想多要点signon和股票。
直接要求match下am ...
. more info on 1point3acres.com
为啥有点难度?

myllm 发表于 2015-12-15 11:11:30 | 显示全部楼层
这光看钱说明不了问题。。得看组。。还有你愿意呆多久了。。

楼主| LuckyJecci 发表于 2015-12-15 11:24:02 | 显示全部楼层

两边给的差距比较大?amz的多很多微软不会给match这么多吧
没negotiate过求指点。。

楼主| LuckyJecci 发表于 2015-12-15 11:29:17 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-12-15 11:11
这光看钱说明不了问题。。得看组。。还有你愿意呆多久了。。

两边算差不多的组
ms在azure cloud compute组
amz在S3
打算先呆上几年好好学学

myllm 发表于 2015-12-15 12:05:17 | 显示全部楼层
LuckyJecci 发表于 2015-12-15 11:29
两边算差不多的组.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ms在azure cloud compute组
amz在S3

那感觉还是amzn靠谱。。只要你能保证你的manager靠谱。。

tianshaobo47 发表于 2015-12-15 12:53:00 | 显示全部楼层
不推荐亚麻..微软轻松钱多还有绿卡干嘛去亚麻。。

fightclub 发表于 2015-12-15 13:15:30 | 显示全部楼层
股票是一年的钱还是总共的钱?
.1point3acres缃
微软和亚麻各有利弊,看楼主想要什么了?

微软安逸技术偏门,亚麻压力大但s3很有用。

nycok 发表于 2015-12-15 13:43:13 | 显示全部楼层
微软吧,感觉稳妥一些。
lz微软是内推的么?

楼主| LuckyJecci 发表于 2015-12-15 13:47:20 来自手机 | 显示全部楼层
fightclub 发表于 2015-12-15 13:15
股票是一年的钱还是总共的钱?

微软和亚麻各有利弊,看楼主想要什么了?

都是总共的 软还要分五年给…

楼主| LuckyJecci 发表于 2015-12-15 13:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
nycok 发表于 2015-12-15 13:43
微软吧,感觉稳妥一些。
lz微软是内推的么?

是 有一定用

leixiang5 发表于 2015-12-15 14:31:46 | 显示全部楼层
LuckyJecci 发表于 2015-12-15 11:24. From 1point 3acres bbs
两边给的差距比较大?amz的多很多微软不会给match这么多吧
没negotiate过求指点。。

试试咯。毕竟不试谁也不知道会不会match。
就诚实点咯。说amazon给了这么多。说你很喜欢ms。ms能不能也给这么多。

arbiter 发表于 2015-12-15 18:02:19 | 显示全部楼层
关于这种package 应该怎么算啊?如果单纯相加的话,我觉得amazon要高很多诶,为什么lz说第一年差不多呢?