一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] CS M.S. 录人分方向吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liute62 发表于 2015-12-15 11:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉自己在某一方向和学校的research area 还挺match的,但可惜自己申的是master, GPA是硬伤,,不知道会不会gpa>>一切,那就悲剧了
聚散浮云 发表于 2015-12-15 18:05:57 | 显示全部楼层
liute62 发表于 2015-12-15 13:10
5分制,如果承认学校换算是88,如果不承认3.4 .。。。 排名 3/41

88还说自己是渣GPA过分了吧
回复 支持 2 反对 0

ClaireLi 发表于 2015-12-15 11:34:54 | 显示全部楼层
同渣GPA握手。

好像是说学校会balance各个方向申请的人数。如果某个方向申请的人多,会比较competitive。
lz的研究经历和申请方向一致当然算是在这个方向内的优势,但如果这个方向本身就申的人多的话,竞争压力仍然会很大。

hot13399 发表于 2015-12-15 12:49:44 | 显示全部楼层
楼主GPA多少?

楼主| liute62 发表于 2015-12-15 13:10:56 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2015-12-15 12:49. 1point3acres.com/bbs
楼主GPA多少?

5分制,如果承认学校换算是88,如果不承认3.4 .。。。 排名 3/41

楼主| liute62 发表于 2015-12-15 14:02:51 | 显示全部楼层
ClaireLi 发表于 2015-12-15 11:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同渣GPA握手。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

好像是说学校会balance各个方向申请的人数。如果某个方向申请的人多,会比较competitive ...

对,我开始也是这么想的,但是我这个方向算比较小了,大方向system下面的一个小方向,我怕他完全按大方向的招,或者是完全不分方向招,那就很难了

zanzhe 发表于 2015-12-15 14:04:27 | 显示全部楼层
当然会分方向啊,热门的方向比如ML,DS竞争就会很激烈,冷门的比如理论,算法分析这种根本就没什么人申

ClaireLi 发表于 2015-12-15 15:01:02 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-15 14:04
当然会分方向啊,热门的方向比如ML,DS竞争就会很激烈,冷门的比如理论,算法分析这种根本就没什么人申

求问视觉算热门方向吗?

zanzhe 发表于 2015-12-15 15:25:36 | 显示全部楼层
ClaireLi 发表于 2015-12-15 15:01
求问视觉算热门方向吗?

CV搞的人不算少,至少不是冷门

楼主| liute62 发表于 2015-12-15 19:33:52 | 显示全部楼层
聚散浮云 发表于 2015-12-15 18:05
88还说自己是渣GPA过分了吧

那是因为我们学校GPA转换虚高啊,,实际我看的话是3.4,,换算过来基本都是88以上

wintersymphony 发表于 2015-12-16 23:49:11 | 显示全部楼层
liute62 发表于 2015-12-15 19:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那是因为我们学校GPA转换虚高啊,,实际我看的话是3.4,,换算过来基本都是88以上

4.4直接减一?不带这样看的。。

nwzqx0815 发表于 2015-12-17 00:00:55 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-15 14:04

请教一下,哪些学校有专门的算法分析的方向?

zanzhe 发表于 2015-12-17 00:18:20 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-17 00:00
请教一下,哪些学校有专门的算法分析的方向?

这基本的几个方向大多学校都会有吧,AI,SE,网络,编译器与编程语言,图像,Theory&算法分析,这些基本方向大多数学校基本都有啊

nwzqx0815 发表于 2015-12-17 00:34:20 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-17 00:18
这基本的几个方向大多学校都会有吧,AI,SE,网络,编译器与编程语言,图像,Theory&算法分析,这些基本 ...

明白。只是没有看见MS招生时候会单独列出这个方向。比如CMU的硕士项目有把ML、DS等分开,或许其他的就归并如general CS了?

zanzhe 发表于 2015-12-17 00:40:22 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-17 00:34
明白。只是没有看见MS招生时候会单独列出这个方向。比如CMU的硕士项目有把ML、DS等分开,或许其他的就归 ...

具体学校有哪些研究方向你去他们CS官网的Research里面都能看到,有少数没明说的要么是都包含了,要么就是他家CS规模小

leixiang5 发表于 2015-12-17 03:19:59 | 显示全部楼层
肯定是以每个方向的数量招人的。比如systems只招5个。ml找10个。 systems肯定更competitive吧

楼主| liute62 发表于 2015-12-17 10:32:19 | 显示全部楼层
wintersymphony 发表于 2015-12-16 23:49
4.4直接减一?不带这样看的。。

我也不想这样啊,,毕竟大家都知道有多坑,,但有的学校就是这么弄也没办法