一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 12月8日上海F1返签水果 * 2,CS和network security

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一剑终情 发表于 2015-12-15 11:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周和老婆在上海返签,我是CS的PhD第五年,她是Network Security的Master下学期毕业。

我窗口是个白人帅哥,一直严肃,一直说中文。前面几个大叔大妈都被问了好几个问题,但是都过了。轮到我的时候依然说中文。

问我「为什么去美国」,我说continue my phd program。
问我「学什么专业」,我说computer science。
让我「给我看你的简历」,我就给他了。
很快的扫完,噼里啪啦,就说「你过了,下一位」。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

因为我这队比较快,所以不知道我老婆那边的具体情况。VO貌似是个华裔女性,中文是native的水准。我老婆前面第2个是个假结婚的,耽误了很久。那女的说她老公是开餐馆的,VO查到他老公有个美国老婆,而且离婚结婚蛮多次的,就一直问那个女的很尖锐的问题,那女的吞吞吐吐说不清楚,VO就把她拒了。感觉不是他老公专业假结婚带人去美国,就是她老公跟美国人假结婚,混到绿卡了现在接她过去。
我老婆前面那个是人是F1首签,VO说的英语。
轮到我老婆的时候,问了她的专业,她说是computer, information and network security. VO没听清,又问了一遍,吓坏了,不过还是给过了。跟刚拒了一个人,可能也有点关系。

NoLimit 发表于 2015-12-15 12:33:00 | 显示全部楼层
按理说专业只要没有变过,既然入学之前的签证没问题返签时就不应该在专业上出问题。

Asukawei 发表于 2015-12-15 13:22:23 | 显示全部楼层
我好后悔选择递签啊

NoLimit 发表于 2015-12-15 13:30:40 | 显示全部楼层
Asukawei 发表于 2015-12-15 13:22
我好后悔选择递签啊

递签不会带来额外的麻烦吧?签证官网上强烈建议符合条件的人递签啊。

补充内容 (2015-12-15 13:31):
关键是看你遇上的VO

kobezhaowei 发表于 2015-12-15 16:55:23 | 显示全部楼层
恭喜。。同为CS PHD 1119 面了现在还没有update 。。

vesalius 发表于 2015-12-15 17:05:08 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-15 13:30
递签不会带来额外的麻烦吧?签证官网上强烈建议符合条件的人递签啊。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-12-15 13:31):

面签遇到好VO直接不看导师CV等等,而递签都要寄过去,对于敏感专业递签check的几率更大了

NoLimit 发表于 2015-12-15 18:56:34 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-12-15 17:05
面签遇到好VO直接不看导师CV等等,而递签都要寄过去,对于敏感专业递签check的几率更大了

我倒是觉得可以代传递的去面签反而不利因素多。尤其是高峰时期面签人非常多多,但是面签窗口不可能增加,面签官压力太大,有时候会把稍有疑点的申请人也发到后台去CHECK, 减轻自己的压力。地里最近有很多伙伴报告被CHECK的,VO根本没问什么实质性问题,莫名其妙就CHECK。

NoLimit 发表于 2015-12-15 19:12:18 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-12-15 17:05

面签VO当然不会现场看导师CV,一来他们也看不懂CV上的专业术语而且也不可能在面签窗口花大把时间看厚厚的一叠CV。。。如果他/她觉得没问题,就过,他觉得可疑、没把握--需要“看看”,那就是CHECK--一般也就发到后面去让其他人细看,有的就等上个把星期就过了。。。感觉问题大的,发到华盛顿去,这种时间就长了。

vesalius 发表于 2015-12-15 19:32:01 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-15 19:12. From 1point 3acres bbs
面签VO当然不会现场看导师CV,一来他们也看不懂CV上的专业术语而且也不可能在面签窗口花大把时间看厚厚 ...

不不,对于CV第一页就写着敏感词的人来说当然递签被看见的概率大

yynalisa 发表于 2015-12-16 12:57:10 | 显示全部楼层
lz好幸运呢~network security 是敏感词么?

楼主| 一剑终情 发表于 2016-1-26 00:34:28 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-14 22:33. 1point 3acres 璁哄潧
按理说专业只要没有变过,既然入学之前的签证没问题返签时就不应该在专业上出问题。

她来美国的时候写的是COMPUTER SCIENCE,因为要先读语言。读完语言在美国转的正式的I-20才写了正式的专业。在那之后这次是第一次签