一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申CS master 选校求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songhm 发表于 2015-12-15 15:40:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景: 广州某985/211重点大学 GPA3.8/4 T:93 G:319+3.0 软件一般 关键T是硬伤 想进专排Top40
现在中介给我发的并且排除了一些学校后大致分为4个档
1. 哥伦比亚/宾大/杜克/莱斯/乔治亚理工/密歇根/罗格斯/加州戴维斯  特难申请
2. 芝加哥/西北/圣路易斯/南加大/德州农工         申请有难度
3. 纽约poly/佛罗里达            比较好申请
4. 匹兹堡/特拉华          保底
想问:1 不知道这些申请难度靠不靠谱.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
         2 听说南加招的人多,比较看重gpa所以有些是条件录取,是不是说我的希望还是比较大的?
         3. 虽然ploy和 nyu现在完全合并,本部cs专排29但 ploy专排只有70 规模小并且纽约这地方都是金融公司 ploy 值得申吗?
         3  如果选10所怎么选 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
   望各位大侠给些解答和建议 谢谢
feifeijiejie 发表于 2015-12-15 17:05:36 | 显示全部楼层
你该多看看地里的帖子,这个中介划的档有很多问题,虽然你T有点缺陷但是GPA可以秒杀一帽子人了,大胆申吧楼主
回复 支持 1 反对 1

rogerlin 发表于 2015-12-15 15:50:08 | 显示全部楼层
楼主中大的吧,个人感觉你三四档选一个保底就好了,个人比较喜欢纽大(因为我也选了)。。。。gpa这么高,中介都是保守的,有些话适当听一下就好
回复 支持 0 反对 1

hxxhahaha 发表于 2015-12-15 16:01:58 | 显示全部楼层
同上,中介的话肯定是前两档你怎么弄都行,他只要给你保住保底就行。。。所以你不用太保守,恩

松松的鞋带儿 发表于 2015-12-15 16:02:00 | 显示全部楼层
感觉保守了

楼主| songhm 发表于 2015-12-15 16:08:14 | 显示全部楼层
谢谢  你也是吗? 主要是poly排名也太低了吧,不知道优势在哪里,,有些学校2,3月才截止,实在不想考t了都四次了

楼主| songhm 发表于 2015-12-15 16:11:26 | 显示全部楼层
rogerlin 发表于 2015-12-15 15:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主中大的吧,个人感觉你三四档选一个保底就好了,个人比较喜欢纽大(因为我也选了)。。。。gpa这么高, ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢  你也是吗? 主要是poly排名也太低了吧,不知道优势在哪里,,有些学校2,3月才截止,实在不想考t了都四次了

zanzhe 发表于 2015-12-15 16:28:31 | 显示全部楼层
Rutgers有很难么?看地里每年走的要求也不高,感觉跟UFL一个档次。第二档中WUSTL,芝大明显比其他几个容易,USC的话,GPA至少要有3.5(北大算法)才有些把握

rogerlin 发表于 2015-12-15 16:29:33 | 显示全部楼层
songhm 发表于 2015-12-15 16:11
谢谢  你也是吗? 主要是poly排名也太低了吧,不知道优势在哪里,,有些学校2,3月才截止,实在不想考t了 ...

我只是大学城某不知名大学-。-但是个人觉得地理位置很重要,我也申了圣路易斯但是那里貌似比较偏僻,假如要比较还是去纽约,容易找工作啊,当然加州最好。不知道你项目科研怎么样

lalasparrow 发表于 2015-12-15 16:52:31 | 显示全部楼层
感觉楼主问问学长学姐更好吧…毕竟每个学校不太一样…

gpf828 发表于 2015-12-15 17:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
我和楼主背景差不多,这两天在狂申保底。。我劝楼主还是保守点,卡100不是说着玩的。

楼主| songhm 发表于 2015-12-15 18:21:08 | 显示全部楼层
我的回帖数有限制。。。好多人没法回复

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-12-15 18:37:35 | 显示全部楼层
LZ这背景直接申NYU吧不要申poly……另外匹大怎么能放在poly后面做保底呢,吐血……

楼主| songhm 发表于 2015-12-15 18:39:50 | 显示全部楼层
rogerlin 发表于 2015-12-15 16:29. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我只是大学城某不知名大学-。-但是个人觉得地理位置很重要,我也申了圣路易斯但是那里貌似比较偏僻,假 ...

圣路易斯确实比较偏僻,,工作也有档次之分吧,主要想去it公司多的地方,,,项目一般就3个课程项目,一段水科研,你现在还申请了哪里?

楼主| songhm 发表于 2015-12-16 12:34:29 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-15 16:28
Rutgers有很难么?看地里每年走的要求也不高,感觉跟UFL一个档次。第二档中WUSTL,芝大明显比其他几个容易 ...

Rutgers专排34,比UFL高挺多的,而且口语有要求,但我口语很低。。。

楼主| songhm 发表于 2015-12-16 12:44:11 | 显示全部楼层
gpf828 发表于 2015-12-15 17:17
我和楼主背景差不多,这两天在狂申保底。。我劝楼主还是保守点,卡100不是说着玩的。

你申了哪些保底的?? 可是有些保底的申上了也应该不想去的

楼主| songhm 发表于 2015-12-16 12:49:36 | 显示全部楼层
叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-12-15 18:37
LZ这背景直接申NYU吧不要申poly……另外匹大怎么能放在poly后面做保底呢,吐血……

poly和NYU完全合并了估计竞争变大了吧,NYU本部规模很小挺难申的。。。匹大的情况不是很清楚,不知道怎么样

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-12-16 13:10:42 | 显示全部楼层
songhm 发表于 2015-12-16 12:49
poly和NYU完全合并了估计竞争变大了吧,NYU本部规模很小挺难申的。。。匹大的情况不是很清楚,不知道怎么 ...

以自己春季申请的经验来说并没有太大改变= =
建议LZ多看看和自己背景类似的人的申请结果,自信一些~虽然保底也很重要,但这么高的gpa申低了的话很可惜呀

楼主| songhm 发表于 2015-12-16 13:41:56 | 显示全部楼层
叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-12-16 13:10
以自己春季申请的经验来说并没有太大改变= =
建议LZ多看看和自己背景类似的人的申请结果,自信一些~虽然 ...

谢谢~ 我最近在看地里的案例,gpa虽高,T低着实是硬伤,上好学校怎么也得95+才好。。。

zanzhe 发表于 2015-12-16 14:23:44 | 显示全部楼层
songhm 发表于 2015-12-16 12:34
Rutgers专排34,比UFL高挺多的,而且口语有要求,但我口语很低。。。

这不是光看排名的,USC排20不照样被人说水,UCSB排34申请难度不也很大?