一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 统计一下OPT期间回国续签 如果被check一般要多久啊(送大米!)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
熊亮亮111 发表于 2015-12-15 22:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在opt开始半年,打算1月初辞职回国,2月23日回美国入职新公司。由于楼主前两次签证都是被check,而且都是45天,再最近看到地里很多opt返签被check,所以想统计一下大家opt期间回国续签被check的话,一般都需要多久。想统计一下,再决定买什么时间的机票比较合适。送大米喽!谢谢大家!

补充内容 (2015-12-15 22:21):
不知道过年期间大使馆还工作么。如果不工作的话,2月7号-2月13号,6天是不算的
mediator 发表于 2015-12-16 10:32:30 | 显示全部楼层
我11/24回来签OPT,被check了20多天。以前PhD也是每年回来都被check。

评分

stephanielfy 发表于 2015-12-16 19:05:10 | 显示全部楼层
mediator 发表于 2015-12-16 10:32
我11/24回来签OPT,被check了20多天。以前PhD也是每年回来都被check。

我是12/7去签证的,也是被check。博士时候回去时也被check快4个星期。

评分

stephanielfy 发表于 2015-12-16 19:05:45 | 显示全部楼层

你要是拿到签证告诉一声啊!

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-16 21:27:06 | 显示全部楼层

20多天 我还能接受。因为我一共就回去40天,不过我之前上学的时候返签check 45tian

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-16 21:28:19 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-12-16 19:05. 1point3acres.com/bbs
我是12/7去签证的,也是被check。博士时候回去时也被check快4个星期。
-google 1point3acres
拿到签证 一定要来这里update一下信息啊!

kang1415926 发表于 2015-12-19 01:29:49 | 显示全部楼层
刚从国内回来。
12月2号在广州大使馆面签的,水果,一周后收到护照。
准备材料:I20,在职证明和工资单——这三项最主要。其他七七八八的材料签证官问都没问。
VO问的问题:什么专业?什么工作?详细说一下你的公司做什么的你做什么,回国目的?
没问天气没扯有的没的,上来直接开门见山问了上面几个问题,然后给了Pass。全程不超过五分钟。

评分

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-19 02:56:08 | 显示全部楼层
kang1415926 发表于 2015-12-19 01:29
刚从国内回来。
12月2号在广州大使馆面签的,水果,一周后收到护照。
准备材料:I20,在职证明和工资单— ...

非常感谢啊。我的情况比较复杂,我1月4日离职旧公司,1月7日去面签,2月29日入职新公司。中间gap了50天吧,所以可能会有点棘手

crazybadboy 发表于 2015-12-21 15:06:38 | 显示全部楼层
我opt半年,12月15号在北京安家楼签的,准备了许多材料结果只收了简历和opt卡。整个过程很快,被check了一周多了,总共就请了两周的假。非常揪心。

评分

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-21 21:41:28 | 显示全部楼层
crazybadboy 发表于 2015-12-21 15:06. more info on 1point3acres.com
我opt半年,12月15号在北京安家楼签的,准备了许多材料结果只收了简历和opt卡。整个过程很快,被check了一 ...

OPT卡和i20是不是要提供复印件啊?如果给原件的话,他会给你还原件么?

crazybadboy 发表于 2015-12-22 09:59:13 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-21 05:41
OPT卡和i20是不是要提供复印件啊?如果给原件的话,他会给你还原件么?

我的i20没有收,opt卡收了之后给我返回了。最后只收了简历和护照。

stephanielfy 发表于 2015-12-22 10:35:06 | 显示全部楼层
crazybadboy 发表于 2015-12-22 09:59
我的i20没有收,opt卡收了之后给我返回了。最后只收了简历和护照。

我的也没有收 i20, ead card...好奇怪啊

crazybadboy 发表于 2015-12-22 11:12:40 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-12-21 18:35
我的也没有收 i20, ead card...好奇怪啊

我靠啊,你这都已经一个月了

crazybadboy 发表于 2015-12-22 11:13:12 | 显示全部楼层
crazybadboy 发表于 2015-12-21 19:12
我靠啊,你这都已经一个月了

还没有消息么?我哭了,我只请了两周的假。

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-22 21:30:29 | 显示全部楼层
crazybadboy 发表于 2015-12-22 11:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还没有消息么?我哭了,我只请了两周的假。

我觉得你还是联系一下公司hr  做好最坏的打算吧