一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

并不一样的two 西格玛 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
菠萝君 发表于 2015-12-16 01:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完two sigma。考完final玩的太嗨完全忘了这个面试,昨天晚上临时想起来赶紧翻了一下帖子,看了下大家都是问的process thread,找好答案以后安心睡觉。约得早上8点的面试(时差害死人)挣扎着7点爬起来。本来已经打开了各种design pattern的网页坐等照着念答案, 结果面试小哥说,给你发了个链接,登录进去吧。说好的thread呢,说好的哈希呢? 登录以后,小哥说看到左边的题目描述了嘛,开始写吧,我要O(n)时间喔~  题目不难,给你两个数组,然后把两个数组合并成一个有序的数组,返回新的数组。比如A 数组是0,2,3 B 是1,5,6 返回0,1,2,3,5,6. 写完以后小哥run了一下,一个有16个cases。 然后第二题,还是给你一个数组,让你找到数组中的最大差值,但是较小数的坐标要比较大数的坐标小。就是leetcode 买卖股票第一问,缓缓打开leetcode, 慢慢抄完,还是run一下,似乎有10个左右的cases. 然后小哥说,我再问你点问题吧,你不用coding了。他说给你一个stream 找一下中位数。 我说用俩heap啊,然后继续leetcode 照着写好的code 叙述了一遍。然后讨论了一下复杂度,小哥说如果我非不让你用heap怎么办,我说你让我想想。我说用BST行不行,他说,嗯, 差不多是这个意思,继续说吧。然后我跟他扯了半天怎么玩这个bst 还有复杂度什么的。最后小哥让我问问题,我说你们对这个职位的要求是啥,他说,哈,我看到你有master degree,这个就够了哇。。。。。。你难道还要读PHD吗。。。我竟无言以对。。。于是又扯了几句就结束了~

评分

haoxuango 发表于 2015-12-17 13:28:17 | 显示全部楼层
祝楼主好运 onsite!

楼主oa提交了多久联系的电面?. From 1point 3acres bbs

楼主| 菠萝君 发表于 2015-12-18 01:04:27 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-12-17 13:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主好运 onsite!

楼主oa提交了多久联系的电面?

大概是10月底写的OA 然后11月初HR联系了一下,她说会尽快安排电面,然后就尽快到了11月底联系我说要给电面,因为考试约的1215。。。

lvluolan 发表于 2015-12-22 01:35:41 | 显示全部楼层
楼主好强~~~弱弱的请教下怎么用bst找median呢?

lzheng8 发表于 2015-12-22 02:05:27 | 显示全部楼层
lvluolan 发表于 2015-12-22 01:35
楼主好强~~~弱弱的请教下怎么用bst找median呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Self-balancing binary search tree?

楼主| 菠萝君 发表于 2015-12-23 07:52:53 | 显示全部楼层
lzheng8 发表于 2015-12-22 02:05
Self-balancing binary search tree?

我刚开始说的这个思路 然后他说你怎么保持平衡,然后就改成类似leetcode上找第K大数的思路

lzheng8 发表于 2015-12-23 08:25:22 | 显示全部楼层
菠萝君 发表于 2015-12-23 07:52
我刚开始说的这个思路 然后他说你怎么保持平衡,然后就改成类似leetcode上找第K大数的思路
. visit 1point3acres.com for more.
哦,但quick selection的开销就比较大了,每次进来一个数都要花O(n)的是时间

lvluolan 发表于 2015-12-23 14:08:29 | 显示全部楼层
懂啦~~多谢楼上两位^_^

leixiang5 发表于 2016-1-5 06:36:58 | 显示全部楼层
目测应该是国人大哥放水的方式。。

syjohnson 发表于 2016-11-7 10:33:43 | 显示全部楼层
菠萝君 发表于 2015-12-23 07:52. 1point 3acres 璁哄潧

请问lz 找第K大数的思路跟用bst找中位数有什么关系呢?能否再解释一下,谢谢!

小飞飞一起飞 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不懂啊  BST怎么解决2个stream的median啊。。。。。self-balancing???什么第k个。。。