一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大家来说说发paper后travel的钱从哪来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LeonardoLiao 发表于 2015-12-16 05:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Supposedly, 导师的grant funding应该支持travelling开销,如果发表的工作与grant下的project相关的话。问题来了,老板最近的funding所剩无几,实验室的同学们被强迫做了一些探索性的project发的paper,系里帮助报销一部分,domestic travel 300刀, internatinal travel 500刀。可是一般的CS会议光registration fee就 > 500 刀,更别提机票酒店了。

大家遇到此类情况怎么处理的? 难道真的自己掏钱做research ?
本人在100+ 学校读 cs phd 已经两年半, Data Mining方向,刚过qualifying exam不久,大半年时间为了要不要quit phd, 是竟早调整心态准备industry 职位,还是一条道走到黑去academia的问题纠结已久。 老板属于从低排名学校phd逆袭层次稍高一点学校做faculty的成功典范,每每都教诲我们只有phd work最重要,排名是浮云。虽然其成功不具可复制性,但实验室培养的phd出路不算太差,有去名企的,也有去teaching university当老师的。当初来这里就是看中这点。老板理论水平不是很高,虽然只能做一些applied research,但是pulication record还是相当可观。老板已经荣升professor, 写proposal再不如以前疯狂,但是push的那股劲依旧。老板经常怂恿我考虑academia的路子 (感觉有点洗脑成分),但是按理说100+学校phd是不该考虑这个问题的,这是造成我纠结的根本原因,尤其是目前发篇 paper还到了要自己掏钱的地步。求第三方眼观长远见解独到人士拍醒!!!

desperatelife 发表于 2015-12-16 08:03:32 | 显示全部楼层
感觉CS学科跟别的还不太一样,因为CS很多人才都去了企业和研究院,工资非常高,教职竞争压力相对没那么大,也容易逆袭;要是别的学科纳米生物,名校出来的也只能去二流学校当教职。。。

楼主| LeonardoLiao 发表于 2015-12-17 08:54:43 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-16 08:03
感觉CS学科跟别的还不太一样,因为CS很多人才都去了企业和研究院,工资非常高,教职竞争压力相对没那么大, ...

你的回复有一定道理。就在今天下午,老板让我帮写proposal申请funding, 让我又看到一丝希望。其实半年前我就写了一份,被据了。或许没有坚持到最后谁也不知道会怎样。

tysmhfh 发表于 2015-12-17 09:31:51 | 显示全部楼层
我们实验室自费phd都一大堆。。我年年自费参加会议。。。

desperatelife 发表于 2015-12-17 11:51:48 | 显示全部楼层
tysmhfh 发表于 2015-12-17 09:31

什么学科这么恐怖

楼主| LeonardoLiao 发表于 2015-12-18 02:31:31 | 显示全部楼层
tysmhfh 发表于 2015-12-17 09:31

难道是因为牛校的原因,即便头一两年自费也要去读?可是牛校一般funding都很充足的吧。非牛校自费phd我还没见过。。。

Chauncey 发表于 2015-12-18 03:08:19 | 显示全部楼层
data mining这种方向还是工业界吧 很多大公司实验室水平很高 同事也都是publication好的phd 赚得钱也高很多 为什么还去academia。。现在都是很多machine learning,nlp, data mining这种方向的faculty从academia跳去业界 . 1point3acres.com/bbs
如果老板让楼主早点顺利毕业的话 熬一熬毕业了去业界挺好的;如果还卡毕业的话 或许考虑quit了。。

楼主| LeonardoLiao 发表于 2015-12-19 10:33:36 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2015-12-18 03:08
data mining这种方向还是工业界吧 很多大公司实验室水平很高 同事也都是publication好的phd 赚得钱也高很多 ...

谢谢你的建议。现在dissertation框架有些眉目了,老板应该不卡毕业。暑假十有八九已定去某公司实验室试试水 :)

雷克雅未克 发表于 2015-12-19 12:09:07 | 显示全部楼层
100+cs phd啊,楼主当时还有其他选择么,我实在纠结美帝100左右还是去非美帝,还很不错的学校,哎

楼主| LeonardoLiao 发表于 2015-12-20 02:53:25 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-12-19 12:09
100+cs phd啊,楼主当时还有其他选择么,我实在纠结美帝100左右还是去非美帝,还很不错的学校,哎
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
主要还是看个人造化+努力+导师人品吧。我当时没有更好的选择,属于有全奖就得去的类型。

calalia 发表于 2015-12-20 09:53:18 | 显示全部楼层
这方向这么好 排多少都无所谓
如果去了非美帝的学校 就不好找最top的公司实验室的工作了吧

雷克雅未克 发表于 2015-12-20 10:46:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-20 09:53
这方向这么好 排多少都无所谓
如果去了非美帝的学校 就不好找最top的公司实验室的工作了吧

会不会排名太后找工作不认可呢?毕竟前面好学校太多了

雷克雅未克 发表于 2015-12-20 10:47:29 | 显示全部楼层
LeonardoLiao 发表于 2015-12-20 02:53
主要还是看个人造化+努力+导师人品吧。我当时没有更好的选择,属于有全奖就得去的类型。

是utsa么,倒是有老师找我去那边

楼主| LeonardoLiao 发表于 2015-12-20 10:56:10 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-12-20 10:47
是utsa么,倒是有老师找我去那边
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是utsa.

calalia 发表于 2015-12-20 11:09:59 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-12-19 20:46
会不会排名太后找工作不认可呢?毕竟前面好学校太多了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不会啊 phd就够了 很多100+的都还挺好的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
texas tech啥的 phd都能找到很好的工作

只要不是野鸡就行

雷克雅未克 发表于 2015-12-20 11:12:09 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-20 11:09
不会啊 phd就够了 很多100+的都还挺好的
texas tech啥的 phd都能找到很好的工作

就是可能美帝排名100左右吧,但是非美帝可能排名会高很多,不知道怎么选择,还是打算去flag这些

楼主| LeonardoLiao 发表于 2015-12-20 11:16:35 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-12-20 11:12
就是可能美帝排名100左右吧,但是非美帝可能排名会高很多,不知道怎么选择,还是打算去flag这些

建议你想做学术的话,去个世界排名高的(比如加拿大或者欧洲一些名校)。找工作的话,美帝100左右也挺不错。不过呢,据我所知,utsa那边也有毕业的phd去research university当老师的,去flag也不少。

雷克雅未克 发表于 2015-12-20 11:21:39 | 显示全部楼层
LeonardoLiao 发表于 2015-12-20 11:16
建议你想做学术的话,去个世界排名高的(比如加拿大或者欧洲一些名校)。找工作的话,美帝100左右也挺不 ...

好是纠结啊

calalia 发表于 2015-12-20 12:50:42 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-12-19 21:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

博士也要opt的吧 在美国找的话
不过其他学校的话
就是其他地方的office了 比如facebook london office还不错 也招DS

calalia 发表于 2015-12-20 12:51:37 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-12-19 21:12

你去Linkedin一搜就知道
phd 美帝排名100多的 去flag做的也不少