一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个linkedIn 的实习结果~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hohojoy 发表于 2015-12-16 08:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先,非常感谢🙏给我内推的学长! !一共两轮。。。第一轮是三哥三姐,很和蔼,出的题也不难,一个是带字符的valid 括号,另一个是isomofic string,follow up 是3 个的情况。感觉他们都还蛮开心的,最后问问题,他们也很开心的回答了。。题目都是秒过,然后针对test case 解释了挺长时间。。英语渣~没办法。
第二轮 下午刚面完,一个是merge array,intersecion of two array, 果断秒过,小插曲:以为说的linkedlist,所以把merge linkedlist也写了一遍。。第二题是longest palindromic string (题目说的 subsequence),但是我想成substring了。。 不过事实证明面试官不在乎,你做出来了,并且表达清楚应该就没问题。
-google 1point3acres
我只想说 Linkedin 给我的印象特别好。。一面第二天上午就给了电话安排二面,二面完三个小时就来了电话说要match 组。。。效率好高! 而且interviewer 给我的感觉就是很energetic..都表示在linkedin 很开心,还给我介绍了很多linkedin 很有意思的活动!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总结:9月刚来美国连hash是什么都不知道(算法全还给老师了),三个月leetcode 刷了两遍,解锁的题又都刷了一遍,感觉爽爽嗒。。。题刷完一遍然后连续投了一个月简历没有一个人理我,后面被一个我求内推的小哥一语点醒“就你这简简历,怎么会有人理你”。。。 然后我才知道自己简历有多差,找学校小妹改了几次,那时已经很晚了~反正就是焦虑了好长一段时间~  (终结话痨形态)  只面了两个公司。。amazon 上周就面了~结果还没出来,我也是醉了。。
. more info on 1point3acres.com
PS: 祝大家找工找实习一切顺利!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-12-16 09:05):
另外。。。求match 组建议~ 约了明天跟HR谈。。有知情的知道内容是啥吗?不会因为谈不拢,然后悲剧了吧~ 还有,他们HR人也很好,还给我超多interview tips,虽然知道是模版,但是也感觉暖暖的。。

补充内容 (2015-12-19 15:08):
已经match完了,Linkedin HR会把你的preference考虑进去,然后挑组给你~很感谢我的HR,非常的professional

评分

LifeGoesOn 发表于 2015-12-27 05:06:05 | 显示全部楼层
hohojoy 发表于 2015-12-27 02:36
说是这么说,但是因为我是用的dictionary 来判断的,所以 dictionary 的value必须存成tuple或者list. 其 ...

是不是用你已经写好的方法 直接调用就可以了test(A, B, C) { return isomorphic(A, B) && isomorphic(B, C)} ?
回复 支持 1 反对 0

楼主| hohojoy 发表于 2015-12-24 07:47:53 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-12-23 13:10
同问,Isomorphic 三个是啥意思?

就是有三个string,判断是否互为isomorphic
回复 支持 1 反对 0

neal1st 发表于 2015-12-16 09:02:46 | 显示全部楼层
match组是一定会有offer吗?还是会像google一样存在match不上的情况。。刚收到一面的结果,因为有offer dll马上到了,让HR赶紧安排了二面,,如果还要等组match才有offer的话,,估计只能跟linkedin说再见了。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-16 09:04:09 | 显示全部楼层
lz 现在linkedin 实习还招么?如果现在投,是不是太晚了

楼主| hohojoy 发表于 2015-12-16 11:37:37 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-16 09:04
. more info on 1point3acres.comlz 现在linkedin 实习还招么?如果现在投,是不是太晚了

HR跟我说今年只招120个。。所以抓紧吧~

楼主| hohojoy 发表于 2015-12-16 11:38:49 | 显示全部楼层
neal1st 发表于 2015-12-16 09:02
match组是一定会有offer吗?还是会像google一样存在match不上的情况。。刚收到一面的结果,因为有offer dll ...

并不知道啊。。。不过不用担心时间问题,linkedin hr 效率非常高。。刚面完,三个小时就会给你结果,然后约match 约到第二天~ 所以不会影响

gjxwin 发表于 2015-12-16 12:08:31 | 显示全部楼层
祝贺lz,表示简历投了2次,都被L家挂了,感觉与L家无缘

xnature 发表于 2015-12-17 00:09:57 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 LinkedIn实习群 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156563-1-1.html

wtttt0 发表于 2015-12-17 00:48:55 | 显示全部楼层
我上个礼拜四面的,昨天HR发邮件说还没做最终决定... 看LZ出结果这么快感觉自己要悲剧

楼主| hohojoy 发表于 2015-12-17 05:03:25 | 显示全部楼层
wtttt0 发表于 2015-12-17 00:48. more info on 1point3acres.com
我上个礼拜四面的,昨天HR发邮件说还没做最终决定... 看LZ出结果这么快感觉自己要悲剧

这个应该跟面试官有关系吧,面试官提交早就结果出的早。。。而且我那个HR效率很高,估计一提交就给我电话了。。不用担心,看你面的题目这么难,应该会过的~

LifeGoesOn 发表于 2015-12-22 13:44:49 | 显示全部楼层
什么是带字符的valid 括号呢 ? leet code 20. Valid Parentheses 里有其他字符吗? 遇到丢弃就行了?

补充内容 (2015-12-22 13:46):
另一个是isomofic string,follow up 是3 个的情况 能说说什么是3个的情况吗

houqingniao 发表于 2015-12-23 13:10:55 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-12-22 13:44
什么是带字符的valid 括号呢 ? leet code 20. Valid Parentheses 里有其他字符吗? 遇到丢弃就行了?

补 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
同问,Isomorphic 三个是啥意思?

neal1st 发表于 2015-12-23 13:28:31 | 显示全部楼层
同问三个是怎么解答的。。

LifeGoesOn 发表于 2015-12-24 08:11:49 | 显示全部楼层
hohojoy 发表于 2015-12-24 07:47
就是有三个string,判断是否互为isomorphic
. 1point3acres.com/bbs
那给A, B,  C 三个string, 只要A 和 B 是isomorphic  B 和 C 是isomorphic 那他们就互为isomorphic?

楼主| hohojoy 发表于 2015-12-27 02:36:00 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-12-24 08:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那给A, B,  C 三个string, 只要A 和 B 是isomorphic  B 和 C 是isomorphic 那他们就互为isomorphic?
.1point3acres缃
说是这么说,但是因为我是用的dictionary 来判断的,所以 dictionary 的value必须存成tuple或者list. 其他部分就和两个是一样的了。

楼主| hohojoy 发表于 2015-12-28 15:32:38 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-12-27 05:06
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 是不是用你已经写好的方法 直接调用就可以了test(A, B, C) { return isomorphic(A, B) && isomorphic(B,  ...

我觉得这样可以~

annawuyi 发表于 2015-12-28 16:45:34 | 显示全部楼层
请问楼主本科是写CS的吗?你的简历是怎么被小哥看的的?解锁的题是什么题?谢谢

huoshankou 发表于 2016-1-4 16:43:17 | 显示全部楼层
同问,带字符的valid 括号具体是什么? (aa())算valid吗?还是说不用考虑字符。只考虑括号对不对?

huoshankou 发表于 2016-1-5 00:50:39 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-12-27 05:06
是不是用你已经写好的方法 直接调用就可以了test(A, B, C) { return isomorphic(A, B) && isomorphic(B,  ...

这个法子不对,isIsomorphic("a","b") true, IsIsomorphic("b","c") true, isIsomorphic("a","b","c") false.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-1-5 00:52):
好像(“a","b","c")也是对的。。。