一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 请教关于eb2期间失去身份的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
k41k41k 发表于 2015-12-16 09:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人工程小硕毕业于某公司,现在已工作一年半,由于没抽到h1b,已经办了opt-extension,由于eb2等待漫长,希望公司早点开始给我办perm所以仔细研究了很多相关材料,想请教各位大神这条路走得通走不通,在此先谢过了!-google 1point3acres

我看很多律师材料说F1(OPT)是可以开始绿卡申请的,唯一的问题出现在一旦出境很有可能失去F1身份,导致回不来,我个人感觉只要开始办到拿卡这段时间不出国就可以避免此情况,再加上公司还是继续帮我抽h1,只要一旦抽到就允许dual intent也就不存在出境失去身份的问题了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我现在最担心的情况是,一年半以后我opt-extension到期,万一连续三次抽不中h1b,被迫离境,按照公司政策会把我派到上海分公司。如果公司现在同意帮我开始办perm,提交140的话,那我能否在一年半以后国内工作的同时维系排期,等排期到了递交485表格呢?还是说一旦在美国失去合法身份之后,所有提交过的移民材料都算作废呢?. from: 1point3acres.com/bbs

谢谢各位大神,若表述有误还请多多包涵!
NoLimit 发表于 2015-12-17 13:22:06 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2015-12-17 08:08
WTF , 我几乎从来不回复的,实在忍不住了…… 不明白不要阻止别人早早办绿卡好吗? 什么心态
-google 1point3acres
绿卡和L1/ ...

GeniusYe 的知识相当全面,希望你今后能多多回复、帮帮大家
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我认为楼上GeniusYe 的观点正确,分析到位。不过我不认为其他人是在有意误导楼主,大家在论坛里面只是尽自己的知识能力互相沟通、互相帮助。

楼主的计划可行:立即启动PERM--假定:1)楼主不打算在绿卡之前攻读更高学位;2)公司的L1可靠。

美国移民政策相当复杂,楼主做出决定前还是应该咨询律师。

祝楼主好运!
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2015-12-16 10:12:13 | 显示全部楼层
不懂帮顶!不过LZ可以介绍一下机械找工作的经验嘛?

babibabibu 发表于 2015-12-16 11:19:49 | 显示全部楼层
应该不行,转身份的时候你需要有合法的身份,所以交485的时候你得是F1或者H1B或别的O1之类的

楼主| k41k41k 发表于 2015-12-16 11:27:04 | 显示全部楼层
babibabibu 发表于 2015-12-16 11:19
应该不行,转身份的时候你需要有合法的身份,所以交485的时候你得是F1或者H1B或别的O1之类的

同学你好,如果回国超过1年公司会给办L1B回美国,这样如果拿着L1转身份请问有可能可以吗?

楼主| k41k41k 发表于 2015-12-16 11:28:14 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-16 10:12
不懂帮顶!不过LZ可以介绍一下机械找工作的经验嘛?

同学你好,我就是投了很多简历,平均每4,50封简历就会有1个回复,当然很多都是知道外国人就没有下文了,过了两三个月终于找到了理想公司,祝你成功

babibabibu 发表于 2015-12-16 12:03:06 | 显示全部楼层
k41k41k 发表于 2015-12-16 11:27
同学你好,如果回国超过1年公司会给办L1B回美国,这样如果拿着L1转身份请问有可能可以吗?

L1B不太清楚了,有听说L1转绿卡比较难,但是也不知道所以然,最好咨询律师。

desperatelife 发表于 2015-12-16 22:55:36 | 显示全部楼层
k41k41k 发表于 2015-12-16 11:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同学你好,我就是投了很多简历,平均每4,50封简历就会有1个回复,当然很多都是知道外国人就没有下文了, ...

可以问一下那你现在是做哪方面的工作呢

lha_1313 发表于 2015-12-17 01:07:40 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一年半以后过期 现在开始perm可能都来不及了。。485的队太长

perm要做market test 大概仨月
然后dol审批又至少四个月还是半年. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
前前后后perm就得一年

I-140如果加急可以两周 不加急又得半年

yongmat 发表于 2015-12-17 02:28:42 | 显示全部楼层
如果公司可以给你办L签证,那为什么不等L签证拿到之后开始办绿卡呢?或者可不可以直接让公司马上给你L签证呢?
我身边有用L签证拿到绿卡的,好像平均排期比H签证要短,L签证的问题是它是跟着公司走的,所以一旦你不在那个公司干活了,L签证就作废了。不过如果你打算在拿卡前一直在那个公司干活的话,问题应该不大。

GeniusYe 发表于 2015-12-17 08:08:04 | 显示全部楼层
WTF , 我几乎从来不回复的,实在忍不住了…… 不明白不要阻止别人早早办绿卡好吗? 什么心态. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
绿卡和L1/H1b/F1理论上是没有关系的,只不过绿卡申请阶段没有合法居留美国的身份。但不论你是什么身份,都是可以申请绿卡的,包括你不在美国境内,“是否在排期期间离境”这件事本身是不会影响绿卡申请的,会影响的是“公司撤销你的申请”,或“公司停业”等。. from: 1point3acres.com/bbs

值得一说的是,如果你排期到的时候你不在美国境内,那么你将不能提交485调整身份,而是需要去当地的大使馆面试,如果面试通过,会给你一些文件,你需要在入境的时候上交这些文件,边境检查官会决定是否允许你入境,这是最后一次检查,通过后你将会在不久后收到绿卡。

评分

楼主| k41k41k 发表于 2015-12-18 08:25:04 | 显示全部楼层
感谢GeniusYe同学,感谢NoLimit大神和各位试图回答问题的同学们!其实公司的immigration manager连perm现在都不肯给我办,说什么f1期间不能有dual intent,希望搜集完这些有用信息后开始和IM撕逼大战!

cjlm007 发表于 2015-12-18 09:41:30 | 显示全部楼层
k41k41k 发表于 2015-12-18 08:25
感谢GeniusYe同学,感谢NoLimit大神和各位试图回答问题的同学们!其实公司的immigration manager连perm现在 ...

f1不能有dual intent是不假,但是不影响你办绿卡,这是两码事。
太多台湾eb2不用排期的在opt期间就把绿卡办了,很正常。

lha_1313 发表于 2015-12-19 01:27:02 | 显示全部楼层
k41k41k 发表于 2015-12-18 08:25
感谢GeniusYe同学,感谢NoLimit大神和各位试图回答问题的同学们!其实公司的immigration manager连perm现在 ...

F1期间可以办perm 撕起来

dragonsakura 发表于 2015-12-24 00:39:39 | 显示全部楼层
不知道楼主和公司相关负责人探讨的怎么样了
大不了找外面的律师帮你来申请eb2的东西

楼主| k41k41k 发表于 2015-12-24 09:14:06 | 显示全部楼层
dragonsakura 发表于 2015-12-24 00:39
不知道楼主和公司相关负责人探讨的怎么样了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大不了找外面的律师帮你来申请eb2的东西

我们公司policy不允许3rd party consultant involve 绿卡申请,跟公司办就是F家律师,除非niw...不然我老早自己办了。。。谢谢同学关心哈