一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 报一个OPT提交,撤销,再提交的波折例子,提供点经验给大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
babibabibu 发表于 2015-12-16 12:50:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的opt申请真的不能用一般的波折来形容, 简直是波澜壮阔。。。贡献一点data point给遇到类似情况的同学,因为当时找遍网上也没找到几个这样的例子。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ是5月中旬毕业,提前3个月就准备说要提交OPT了。谁知这个时候系里传来消息,我们系要成为stem了(从专业内容上来说应该是符合stem的,不知道为什么以前不是。。。),而且我们学校变态的在毕业之后就不认转stem这回事了。所以一听这个消息当然是等啊! 结果系主任开始了一拖再拖,每次去找他都说快了,然后都没有下文。眼见着就拖到了5月初,然后LZ基本就放弃希望了,系主任也不理我们了,看着快毕业了,就赶快去申请OPT,觉得没有stem就没有吧。结果开好材料寄出去的第二天,传来消息,stem办下来了,当时我的内心就是咆哮的。

随即想到我寄得fedex选的是3天到,应该可以追回邮件吧,然后联系fedex,结果是因为寄opt申请的人太多,第一天材料就到USCIS了

但是当时网上没有任何case信息,也没收到号码,选用planB:把支票撤回。原因是听说外加网上有不少例子,表示USCIS收到你的case的第一步就是收钱,如果支票revoke了,因为收不到钱,他们就会直接return你的整个package,根本不看,就可以名正言顺的再申一次了,当时想到的时候觉得自己真是机智,问了一个相关老师也觉得可行! 然后就直接去银行申请了撤回支票,银行表示撤回需要24小时生效,24小时之内对方还是可以提走的,24小时候之后就不行了。想着package刚交上,时间充足的!结果就在24小时内,看到我的网银上显示了USCIS在提钱

因为按道理这样钱就会被提走,我就想要不就算了,12个月就12个月了。结果过了两天,发现自己账户里的钱没少!并且又收到了USCIS得receipt,显示款已收到。接下来我就陷入了一段反复追查钱到底有没有打到的过程,银行说没打出去,USCIS说收到钱了,崩溃ing~最后确认钱真的没打出去,虽然USCIS的接线员仍然不相信这一点。然后就在想怎么补交钱,但是发现如果他们没发现你没交钱的话,你是没有REF的,没有REF你就补交不了。但是咨询律师,说这种情况感觉是欺骗移民局,就算EAD批下来了,如果事后查出你没交钱,随时可以revoke EAD。。。

最好的情况就是移民局发现没交钱让我补交,但是这种情况的风险是他们有可能会直接deny我的OPT申请,而OPT的审理时间之长,加上我申请的晚,完全有可能deny以后我来不及再开始新的申请了。纠结了半天,决定撤销之前的OPT申请,然后重新提交一份(被国际学生处的老师坑了,他们信誓旦旦的说提交了撤销申请就可以提交新的申请)这是不可以的,不可以的,不可以的!!重要的事情说三遍!!你必须等到审理到你的withdraw并且批过以后才可以重新申请。

然后我就心急如焚的等withdraw通过,中间又发生了若干坑爹的事情,如老师开会去了,需要提交材料找不到人,前一份申请的催款信件来了,虽然撤销还是补了申请费等等等。。。天天听USCIS的客服音乐,虽然并没有什么用。。。终于在最后时间得到了withdraw通过的邮件,赶紧请老师开新的i20寄出。我以为这就是结局了,然而并不是。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

交上去一个多月以后收到REF,说我的系统里的OPT申请被撤销了,我一开始以为是说的第一份申请,后来发现第二份申请可能是系统bug或者操作失误,竟然也被撤消了。。。(提示,不要在撤销成功的那一两天开新的i20,因为那个时候系统可能不稳定,容易出bug或者做撤销操作的人以为自己之前操作没成功,又来了一次。。。)当时觉得真的是老天想让我回国,要不我就顺从天意吧。。。
不过还是决定最后一搏,请老师写了说明的邮件,说这应该是系统bug等等等,最后是好的结局,USCIS接受了解释,通过了我的case,前后折腾了3个多月,真的是攒人品了,写出来再多攒些人品!

最后感谢我的公司,没有放弃我。
对不起爸爸妈妈,本来想借着毕业典礼好好在美国到处玩玩,因为这个事也没心情出去,以后补偿。
希望我的经历对遇到类似情况的同学有帮助,大家都能顺顺利利的申请到。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Brian_Pan 发表于 2016-1-22 01:55:53 | 显示全部楼层
我和楼主有类似的经历,但其实不用这么折腾,STEM办下来之后,国际学生办公室的老师可以在系统里更新你的专业code,然后给你一份新的I-20,这并不影响你之前已经交出去的申请。而且所谓的STEM OPT也是先给12个月,之后再申请延期,你第一次申请用非STEM的专业也没有问题的。
回复 支持 1 反对 0

cedricxie 发表于 2015-12-16 13:54:15 | 显示全部楼层
感谢分享,恭喜楼主啊

小伤小伤 发表于 2015-12-17 06:51:01 | 显示全部楼层
所以最后timeline是怎么样的呀 多久收到呀

楼主| babibabibu 发表于 2015-12-19 03:28:13 | 显示全部楼层
小伤小伤 发表于 2015-12-17 06:51
所以最后timeline是怎么样的呀 多久收到呀

大概三个多月快四个月的样子,从五月初到八月底

tomoran 发表于 2015-12-19 03:44:02 | 显示全部楼层
真是一波三折,但是结局是好的,恭喜恭喜,大难不死必有后福

tiexiong 发表于 2015-12-19 05:57:36 | 显示全部楼层
stem怎么样了?

vh0602 发表于 2016-1-21 11:22:59 | 显示全部楼层
感谢分享,顶顶顶顶

wzxl1992 发表于 2016-6-9 04:00:33 | 显示全部楼层
请问楼主撤销opt一共花了多长时间啊?我是写信过去给他们的,快1一个月了,没消息啊。还有他们是怎么通知你撤销成功了的啊?谢谢

阿矾 发表于 2016-6-9 04:57:41 | 显示全部楼层
果然波澜状阔!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不过我的意见同 LSS,其实等到 STEM Extension 的时候再折腾就行了……