一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1+OA2 面经 due 12.15

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuge1990n 发表于 2015-12-16 13:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完OA2,发一下面经
OA1: debug很简单,就是地里那几个题,时间很充足。 逻辑题都很常规,有一题有些疑惑,因为之前看面经的时候就看到过这一题,当时就不知道选什么: 找规律 8,8,15,23,38,_ 选项分别是61,57,62,59. 如果第一个数是7的话,那就很简单选61,第一个数是8就没看出什么规律,大家可以讨论一下。 还遇到了一个四个人在一个屋子里四个角那个题。 这一题我在地里找到的面经说的不对(面经说的是“两个人在白板的两侧,并不意味着在白板的两遍,只要两人在不同侧面就可以”),从题目中其它选项可以看出,两个人就是在紧挨着白板的两侧,不存在其他情况。
coding是在一个matrix里找数(matrix每行递增,每列递增)。这题从右上角找就可以了,但注意的是,找到返回坐标,找不到返回(-1,-1),我当时没看清提,找不到返回了null。导致提交了好几遍才pass所有test。

OA2 : 第一部分就是看视频,看邮件选择,感觉没什么正确答案。product类里的waspurchasedByUser问题是可以被不同用户同时访问导致很慢,shopping cart选择把他放进user类里。 5个testcase 是1,3,5 fail。coding题是翻转链表和 lru miss。 需要注意的是,包需要自己手动导入,我建了个list,他报错,加了import.java.util.*; 才过的。 建议大家把题提前自己写一遍,地里有的代码过不了所有test。

大概就是这样,求video,求offer

评分

ilovemango 发表于 2015-12-16 15:24:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主,祝好运,来video,来offer!

alfredaria 发表于 2015-12-16 16:52:53 | 显示全部楼层
楼主这道Matrix像是LC240的变式,不过确实是提一次听亚麻家考到。小弟10号做完OA1 还未收到OA2,前来盖个楼。祝楼主速拿offer.

楼主| liuge1990n 发表于 2015-12-17 05:55:04 | 显示全部楼层
alfredaria 发表于 2015-12-16 16:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主这道Matrix像是LC240的变式,不过确实是提一次听亚麻家考到。小弟10号做完OA1 还未收到OA2,前来盖个楼 ...

嗯 跟那一题差不多,要求返回的是坐标。这题好像是这个月的新题。我是oa 1 due后一天收到的oa2,再等等吧,应该快了。

Cherubic_girl 发表于 2015-12-17 14:22:04 | 显示全部楼层
lz那道数字题我觉得就是选61: 8 (+0)8(+7)15(+8)23(+15)38 所以(+(8+15)) 61吗?我瞎猜的。。。。. From 1point 3acres bbs

那个白板什么意思。。求指教。。没看太懂。。。

楼主| liuge1990n 发表于 2015-12-17 16:00:32 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2015-12-17 14:22
lz那道数字题我觉得就是选61: 8 (+0)8(+7)15(+8)23(+15)38 所以(+(8+15)) 61吗?我瞎猜的 ...

应该不是,因为0+7不等于8,第一个数还是应该等于1. 白板那题是给一些条件,问你四个人的位置,其中一个条件是a,b两人在白板的两侧,有人分析说两侧并不代表要紧挨着白板,只要在两侧就可以,但其实不对,这个条件的意思就是ab两人在紧挨着白板的两侧

liaoqi343359 发表于 2015-12-17 16:11:54 | 显示全部楼层
我的roundrobin,用queue实现,结果编译的时候报错,然后我又忘了import的具体语句,还得切出去看怎么import。

wendy920217 发表于 2015-12-25 15:32:16 | 显示全部楼层
楼主求oa2 code 多谢哦!! csxylhj@gmail.com

何打发123 发表于 2015-12-26 13:21:23 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享~ 祝offer多多~

gl891011 发表于 2016-1-8 06:38:16 | 显示全部楼层
楼主问你一下,那个翻转链表的题目的example。

如果初始链表是1-2-3-4-5-6,翻转之后是:1-2-3-6-5-4。

如果链表是:1-2-3-4-5,那么翻转之后是:1-2-3-5-4, 还是 1-2-5-4-3?????

这两个链表的例子对不对???

谢谢,祝楼主offer

楼主| liuge1990n 发表于 2016-1-8 09:41:31 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2016-1-8 06:38
楼主问你一下,那个翻转链表的题目的example。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如果初始链表是1-2-3-4-5-6,翻转之后是:1-2-3-6-5-4。
...

第一个对,第二种我记不清中间节点要不要转了,应该是1-2-5-4-3

gl891011 发表于 2016-1-8 10:29:27 | 显示全部楼层
liuge1990n 发表于 2016-1-8 09:41
第一个对,第二种我记不清中间节点要不要转了,应该是1-2-5-4-3

刚看了其他面经,发现应该中间那个点也参与翻转的

junogg 发表于 2016-1-21 13:50:03 | 显示全部楼层
请问楼主最后拿到video吗?

楼主| liuge1990n 发表于 2016-1-22 14:36:45 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2016-1-21 13:50
请问楼主最后拿到video吗?

没有,group了

junogg 发表于 2016-1-22 23:03:08 | 显示全部楼层

应该是因为现在剩的坑比较少了。。。
群面加油!