一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求问有人面过Altera的software engineer internship么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
裕裕1987 发表于 2015-12-16 14:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Alterafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好
请问一下有没有人面试过Altera的software engineer internship?
他们公司来学校workshop时候投的,大概三个月前。
recruiter说是两个session大约 45mins/session的店面。。。

有如下一些问题:-google 1point3acres
1. 说是问resume上的details。。。 (这个要怎么准备。。。 - behavior还是technical?)
2. 有没有live coding之类的 还是只要说algorithm就好。。。

十分感谢各位!
turtleSoup 发表于 2015-12-16 15:13:34 | 显示全部楼层
面过Altera的路过,敢问楼主面的是哪个campus?. 1point 3acres 璁哄潧

我第一次Onsite直接面的两轮。他们家比较干脆了断,关进小黑屋二话不说直接上题,都是coding。最墨迹的会寒酸两句问问你的简历,不过那都是帮你热身一下嘴皮子而已

第二次因为出差所以不能去campus,于是phone了一轮。开code share软件,你打他看-google 1point3acres

他们家的题库比较小,我们同学撞了无数题。。。丢点题给你准备,楼主加油~
- maximum increasing sub-array/ best time to buy stock
- 2 sum
- number of island
- running sum in integer array
- running product in integer array
- print spiral array. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
- 一些graph traversal,找个最短距离之类的

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-16 15:45:00 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2015-12-16 15:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面过Altera的路过,敢问楼主面的是哪个campus?

我第一次Onsite直接面的两轮。他们家比较干脆了断,关进 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
print spiral array里面的array是2d-matrix么

楼主| 裕裕1987 发表于 2015-12-16 16:01:55 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2015-12-16 15:13
面过Altera的路过,敢问楼主面的是哪个campus?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我第一次Onsite直接面的两轮。他们家比较干脆了断,关进 ...

谢谢分享~ 我是santa clara U的。。。 比较烂的学校 ==. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-google 1point3acres
从来没有做过graph的东西。。。  TT TT  

楼主| 裕裕1987 发表于 2015-12-16 16:06:07 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2015-12-16 15:13
面过Altera的路过,敢问楼主面的是哪个campus?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
btw 后来你或是你的朋友有拿到offer么?

turtleSoup 发表于 2015-12-18 07:02:00 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-16 15:45
print spiral array里面的array是2d-matrix么

对的啊,剥洋葱一样的一层一层打出来

turtleSoup 发表于 2015-12-18 07:04:11 | 显示全部楼层
裕裕1987 发表于 2015-12-16 16:06
btw 后来你或是你的朋友有拿到offer么?

看样子你面的是San Jose总部了~和分公司题库应该出入不大吧。。。楼主加油~. from: 1point3acres.com/bbs
我的朋友拿到过实习,我拿到过Fulltime,不过因为个人原因没有去

starinu 发表于 2015-12-18 12:56:02 | 显示全部楼层
楼主面的哪个组啊 不同的组题目不太一样 我当时面的时候遇到了很多graph的题目 各种traversal的变形

丢丢棠线 发表于 2015-12-18 15:32:03 | 显示全部楼层
楼主海投还是内推的

楼主| 裕裕1987 发表于 2015-12-19 09:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2015-12-18 07:04
看样子你面的是San Jose总部了~和分公司题库应该出入不大吧。。。楼主加油~
我的朋友拿到过实习,我拿到 ...

谢谢 我最近在猛刷题… 感觉自己好笨 …

补充内容 (2015-12-20 13:35):
我想再问一下 你说的 running sum / product in int array 在latched上有原题么?

补充内容 (2015-12-20 13:36):
十分感谢!

楼主| 裕裕1987 发表于 2015-12-19 09:11:54 来自手机 | 显示全部楼层
starinu 发表于 2015-12-18 12:56
楼主面的哪个组啊 不同的组题目不太一样 我当时面的时候遇到了很多graph的题目 各种traversal的变形

我面的是. 1point 3acres 璁哄潧
As a Software Intern, this is a unique opportunity to work closely with multiple cross functional teams and develop software processes that shall automate the quality checking of timing models, produce charts of current execution characterization status, run and log the results of basic timing model checks.”

不知道具体哪个组… 感觉好off…

楼主| 裕裕1987 发表于 2015-12-19 09:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2015-12-18 15:32
楼主海投还是内推的

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,是他们来学校talk的时候投的

楼主| 裕裕1987 发表于 2016-1-8 07:14:07 | 显示全部楼层
补充一下面试完的感想。。。挂面了。。 因为准备的都是programming的问题,可是被问到了很多VLSI相关的问题,问了很多mosfet,inverter啥的。。。 lz已经背痛欲绝。。。

补充内容 (2016-1-8 07:15):
问了一个software的问题,是怎么在一个很大的“book”里找到某个“word”
.1point3acres缃

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2016-1-8 08:13):
software engineering inter
之后才明白主要责任就是每天让你去simulate“无数”个IC电路,然后建立一个database来分析result (感觉好无聊 ==)

补充内容 (2016-1-8 08:14):

其实那个题目就是让你在一个很大的file里找某个specific string出现的次数。。。就是两个for loop,比较string是否相同 我用了pthread来做parallelism来缩短runtime

wssf 发表于 2016-1-8 07:44:43 | 显示全部楼层
裕裕1987 发表于 2016-1-8 07:14
补充一下面试完的感想。。。挂面了。。 因为准备的都是programming的问题,可是被问到了很多VLSI相关的问题 ...
.1point3acres缃
lz面的是什么position啊?能否说说code的思路?