一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【求帮助】物理转EE,学校985,GPA刚过3,

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bittergourd 发表于 2015-12-16 16:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.Offer.Top100<-物理本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 物理@复旦:3.09(91/115)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(R26+L25+S22+W24)
  • G: 320(V150 Q170)+3.0
  • SUB: physics 860(80%)
  • 论文/科研经历: 微纳加工实验室
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    马上申请都要截止了,实际上自己对学校还完全没有概念呀。因为产生转EE的念头只是由于对实验的憧憬,对理论的头痛……然而对于EE具体做什么好像没什么了解呢。反正GPA是硬伤,大家看了也就明白。科研是在微纳加工实验室做,掌握了几个仪器的使用(电子束蒸镀啥的),勉强能和EE扯上关系?
    已申:PSU(MS), University of Washington(MS)

列了一下1月1日以后deadline且想申的学校,大家给下建议,可以增加哪些学校,还有哪些学校适合申硕哪些适合申博

YY的:UMich,New York University
    主要目标:Lehigh, Pittsburgh, MSU, University of Colorado-Boulder, UCR, ASU

暂时就这么些……
    我当然也看了大家分享的信息,第一感觉是:自己是不是太没自信了,申的顶尖学校有些少?
    什么建议都行,感觉你们在我面前都可以当老师!谢谢!
    -google 1point3acres

补充内容 (2015-12-16 17:27):
    我还是收回顶尖学校申的少的话,啪啪打脸。还是少申些,反正也是送钱……
    cwq 发表于 2015-12-17 16:20:40 | 显示全部楼层
    Mark一下!加油!

楼主| bittergourd 发表于 2015-12-17 16:30:37 | 显示全部楼层
    cwq 发表于 2015-12-17 16:20
    Mark一下!加油!

终于有人回复啦,好开心~你也是哦,加油~你的帖子对我很有参考价值呢!
    我有个疑问,如果你能回答下就最好啦。就是我不太清楚你们是通过什么渠道了解一个学校EE项目的好坏呢?比如我看了大家申请的EE学校,似乎USC就比UPenn水很多,申USC的远多于申UPenn的。但是USNews给出的engineering排名,USC是10而UPenn是19呢……所以想知道分EE项目档次的标准是什么呢?

cwq 发表于 2015-12-17 23:06:41 | 显示全部楼层
    bittergourd 发表于 2015-12-17 16:30
    终于有人回复啦,好开心~你也是哦,加油~你的帖子对我很有参考价值呢!
    我有个疑问,如果你能回答下就最 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯 学校的排名和录取的难易程度并不是成比例的,USC每年都招很多人,排名虽然高,但是相对录取难度低,所以报的人多;你如果在US news上花钱注册个会员,能看到上一年各个学校的录取率,平均录取的绩点,GT成绩等等,从这些数据里能够看出一些情况来~

评分

dczmydc 发表于 2015-12-18 12:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
    咱物理系的排名可真是……被学霸各种碾压…我3.16,84名……

楼主| bittergourd 发表于 2015-12-19 14:34:17 | 显示全部楼层
    dczmydc 发表于 2015-12-18 12:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    咱物理系的排名可真是……被学霸各种碾压…我3.16,84名……

是啊,各种刷夜的学霸……

楼主| bittergourd 发表于 2015-12-20 12:21:35 | 显示全部楼层
    cwq 发表于 2015-12-17 23:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯 学校的排名和录取的难易程度并不是成比例的,USC每年都招很多人,排名虽然高,但是相对录取难度低,所 ...

多谢!不过求问有没有不用注册会员的办法呢?刚才找了一下,很难找到类似资料耶,有没有相关链接可以分享一下,拜托拜托啦~多谢多谢~

kenzhang28 发表于 2015-12-20 15:45:44 | 显示全部楼层
    如果你NYU指的是poly的话,我想说绝对有戏

damien 发表于 2015-12-20 16:25:42 | 显示全部楼层
    我也是学物理的。 你是要申EE的MS还是PH.D? EE的PH.D申请难度很大,建议申MS。 有些学校的MS挺容易搞定的,把文书写清楚。另外提醒一下,如果你是因为学理论学不下去了想去做实验相关的东西,风险很大。实验这种东西一般都得Ph.D, 可移植性也差,需求量小,跟生物差不多。你要想清楚是不是真的喜欢做实验,不然还是从就业的角度考虑考虑,EE有很多子方向。

楼主| bittergourd 发表于 2015-12-20 18:57:23 | 显示全部楼层
    damien 发表于 2015-12-20 16:25.1point3acres缃
    我也是学物理的。 你是要申EE的MS还是PH.D? EE的PH.D申请难度很大,建议申MS。 有些学校的MS挺容易搞定的, ...

多谢指点~~那个我是这样想的:物理方面实在是钻不了那么深(主要感觉兴趣点不在上面),而自己更倾向于做些更实际的课题。但因为对EE不太了解,所以先读个MS,再看情况是否直接工作或继续读个PhD。你对此还有什么建议吗?都砸过来吧~不胜感激~

damien 发表于 2015-12-20 20:37:07 | 显示全部楼层
    bittergourd 发表于 2015-12-20 11:57. 1point 3acres 璁哄潧
    多谢指点~~那个我是这样想的:物理方面实在是钻不了那么深(主要感觉兴趣点不在上面),而自己更倾向于做 ...

EE里面做芯片版图设计什么的还挺好找工作的,可以重新学,但是和物理就没什么关系了,所以你要想想你的竞争力。那些动手的方向MS找工作很难,因为动手做实验这种事情工业界需求量小,依赖于仪器设备,可移植性差,而且往往需要Ph.D这种有经验的人。所以你要是想继续动手做实验的话,Ph.D几乎是唯一一条出路。想找工作的话,还是转行比较好。个人看法而已。

楼主| bittergourd 发表于 2015-12-21 17:24:23 | 显示全部楼层
    damien 发表于 2015-12-20 20:37. visit 1point3acres.com for more.
    EE里面做芯片版图设计什么的还挺好找工作的,可以重新学,但是和物理就没什么关系了,所以你要想想你的竞 ...

多谢你的建议!看来我也得再好好考量一下啦。

Marineking 发表于 2015-12-28 16:27:30 | 显示全部楼层
    damien 发表于 2015-12-20 04:37. from: 1point3acres.com/bbs
    EE里面做芯片版图设计什么的还挺好找工作的,可以重新学,但是和物理就没什么关系了,所以你要想想你的竞 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ..“芯片版图设计工作好找”这个信息是哪位前辈的指点啊..? physical design的职位凤毛麟角而且多数都是contractor …

Marineking 发表于 2015-12-28 16:30:30 | 显示全部楼层
    如果想拿offer读phd,三围爆炸无paper建议跳板先MS然后拿高GPA转phd…

楼主| bittergourd 发表于 2015-12-30 19:09:48 | 显示全部楼层
    Marineking 发表于 2015-12-28 16:30
    如果想拿offer读phd,三围爆炸无paper建议跳板先MS然后拿高GPA转phd…

多谢指点~我也是这么想的,就申了两个PhD碰运气,其余一概MS~