一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 现有OPT STEM EAD卡在2/12/2016之后是否继续有效还未有定论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomoran 发表于 2015-12-16 20:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Important Update:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Earlier today, December 15, 2015, a USCIS representative contacted AILA to clarify that no decision has yet been made that stem optional practical training (OPT) employment authorization documents (EADs) will remain valid after February 12, 2016. The USCIS has now clarified that this question is still under review. As soon as the USCIS provides a definitive answer, an update will be posted on MurthyDotCom.

[Updated 15.Dec.2015; 7:53pm.]

https://www.murthy.com/2015/12/09/stem-opt-ead-approvals-remain-valid-after-february-2016/. From 1point 3acres bbs

感谢火雨回风同学在这个帖子里的回复。. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-158533-1-1.html
现在的情况是,由于final rule后60天后新政策才生效,所以2/12/2016和新政策生效之间有个gap,让现在opt extension的同学可能无法工作。
唯一的希望在于uscis现在对于现有STEM EAD卡在2/12/2016后是否继续有效是未做出决定,而不是一定否定(是否表示他们有决定权?),所以还是不要太悲观。
nevermor 发表于 2015-12-16 22:05:15 | 显示全部楼层
二月十二号以后expire的咋办啊…

michelle3546 发表于 2015-12-16 22:22:56 | 显示全部楼层
我很不理解的是这个deadline到底是一月之前必须出结果, 还是一月以内会出结果?

楼主| tomoran 发表于 2015-12-16 22:25:28 | 显示全部楼层
michelle3546 发表于 2015-12-16 22:22
我很不理解的是这个deadline到底是一月之前必须出结果, 还是一月以内会出结果?

你是说新政策的final rule吗?目前来说好像是2016 1月之前会出结果。

michelle3546 发表于 2015-12-16 22:27:58 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-16 22:25
你是说新政策的final rule吗?目前来说好像是2016 1月之前会出结果。

对 我的意思就是新政策 有没有一个deadline 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
而且既然已经过了15号 那是不是说明即使新政策发布 也必然有gap?

楼主| tomoran 发表于 2015-12-16 22:35:32 | 显示全部楼层
michelle3546 发表于 2015-12-16 22:27
对 我的意思就是新政策 有没有一个deadline
而且既然已经过了15号 那是不是说明即使新政策发布 也必然有 ...

目前看来是这样,gap看来是必然存在的了,就看政府部门会不会有什么补救措施。

luckyjessica 发表于 2015-12-17 00:36:21 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-16 22:05
二月十二号以后expire的咋办啊…

同问。。。。。。

pkeva 发表于 2015-12-17 02:03:20 来自手机 | 显示全部楼层
我说一个看法。这个GAP绝不会成为很大的问题。

michelle3546 发表于 2015-12-17 02:10:50 | 显示全部楼层
pkeva 发表于 2015-12-17 02:03
我说一个看法。这个GAP绝不会成为很大的问题。

我也觉得不会是大问题 问题是新政策被批准的可能性多大

pkeva 发表于 2015-12-17 02:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
首先新法总会生效,或迟或早。到时候总会变回合法。然后你想想看吧,退一步说,我们变成非法,DHS怎么驱逐我们?几万人一个一个抓起来?原有的EAD卡本身是合法的,二月前驾照照样办,信用卡照样申,工作合同也签了,也无法用冻结的方式不给我们活路。要怪就怪DHS已经给了一张合法卡,就算DHS昭告天下说作废。多少公司能知道?

楼主| tomoran 发表于 2015-12-17 02:29:46 | 显示全部楼层
pkeva 发表于 2015-12-17 02:12-google 1point3acres
首先新法总会生效,或迟或早。到时候总会变回合法。然后你想想看吧,退一步说,我们变成非法,DHS怎么驱逐 ...

但是申请h1b的时候就不行了。。。opt stem结束就回国当然没事。

怪雨幽云 发表于 2015-12-17 03:16:36 | 显示全部楼层
我OPT 2月10号到期,感觉就算交了380刀延期,然后2月12号作废,简直无语。目前看来就算新法案出来,2月12号以后在用OPT extension的人也无法再工作了。好在还可以待在美国60天。但到时候就算还待在美国,新法案也已经颁布,OPT已经过期/作废的人还能申请OPT延期吗?
. 1point3acres.com/bbs
现在有两个可能,一是USCIS向法院申请延迟STEM OPT作废的时间,二是USCIS正式宣布就算2月12日以后,处于STEM OPT的人仍然可以合法工作。有种人为刀俎我为鱼肉的感觉,哎

dingdan1023 发表于 2015-12-17 08:13:39 | 显示全部楼层
怪雨幽云 发表于 2015-12-17 03:16
我OPT 2月10号到期,感觉就算交了380刀延期,然后2月12号作废,简直无语。目前看来就算新法案出来,2月12号 ...

我也差不多情况,我OPT 1月22号到期,想着,交了钱,到12号又过期了。。。希望USCIS能有什么有效的法案吧,要不380刀就打水漂了啊。。。

jeff_xu001 发表于 2015-12-17 09:35:14 | 显示全部楼层
dingdan1023 发表于 2015-12-17 08:13
我也差不多情况,我OPT 1月22号到期,想着,交了钱,到12号又过期了。。。希望USCIS能有什么有效的法案吧 ...

不会, waiting for the best, come on

cccpwx 发表于 2015-12-17 10:42:38 | 显示全部楼层
17- MONTH OPT EXTENSION SET TO EXPIRE
http://www.numbersusa.com/news/17-month-opt-extension-set-expir. 1point 3acres 璁哄潧

Foreign STEM students face uncertain futures in battle over work program
http://peninsulapress.com/2015/12/15/foreign-stem-students-work

jeff_xu001 发表于 2015-12-17 10:58:42 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2015-12-17 10:42
17- MONTH OPT EXTENSION SET TO EXPIRE. 1point3acres.com/bbs
http://www.numbersusa.com/news/17-month-opt-extension-set-exp ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一个相当radical 的anti immigration organization,还号召大家去投票反对 OPT extension new rules 呢
. from: 1point3acres.com/bbs
第二个比较neutral一点

看看而已,都是各自的声音,并不一定代表了最后的结果的

楼主| tomoran 发表于 2015-12-17 11:23:32 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2015-12-17 10:42
17- MONTH OPT EXTENSION SET TO EXPIRE
http://www.numbersusa.com/news/17-month-opt-extension-set-exp ...

第一篇文中提到 DHS could ask the court for an extension to the February deadline. DHS要给力啊啊啊啊!!!!

jeff_xu001 发表于 2015-12-17 14:04:45 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-17 11:23
第一篇文中提到 DHS could ask the court for an extension to the February deadline. DHS要给力啊啊啊 ...

估计 DHS 要走这一步了,理由是正常程序走完时间不够

comeacross 发表于 2015-12-18 01:27:27 | 显示全部楼层
由于final rule后60天后新政策才生效,所以2/12/2016和新政策生效之间有个gap,让现在opt extension的同学可能无法工作。这个能确定吗 这60天也 太搞笑了吧