一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] computer vision PhD 网申已经提交7所

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lishasha6464 发表于 2015-12-16 21:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写个日记记录一下。CV大牛们可以给点意见呀。

我的背景可以看定位帖。另外最近实验室导师投了一篇TPAMI,我做了一丢丢辅助工作,他说,看看能不能让我挂个名,我就在自己的PS里面厚脸皮地填上submit TPAMI as co-author了。哈哈。。最近要投一篇SPL,一作。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我申的时候每个学校就是一个老师,从选faculty到PS写why program。虽然有些冒险。不过申请的都是有回复的老师(基本模板回复)而且方向比较match的,其他老师也没有那么感兴趣吧。
我本身做了一年的人脸识别。所以申请基本都是与人脸,或者人的行为相关的。感觉match一些吧,虽然我本身并不排斥其他方向。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. OSU 强committe。回复说你先被committee录取,然后我们来讨论怎么把你带过来。很想去的一个老师,35左右,感觉算年轻有活力。听了他的电台采访,声音好好听....认识的老师跟他有过合作,说他人很好。
2. USC 因为一个学长(八竿子打不着,在我现在导师这里做过毕设)是那里的phd,跟他聊加州的情况。他鼓励我申一下。看了一下也就一个老教授,不过很大牛的方向我比较对口,所以就抱着试试心态套词了,老教授回了。跟我一起申请的有一个gap的学长,我跟他套的很多老师一样,所以互相通气,回我的也都回他了。。。这个老师也回他了。。学长最近去大会见了这个老师。老师说其实现在funding还没着落。说好的USC财大气粗呢。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. CMU 申请是因为回复我定位帖子的一个姑娘说CMU有专门的CV master在RI。RI那么富,给钱。自己通过联系RI里的中国人得知,CV master是professional,没有钱,但是RI mater有钱,而且也有CV方向,于是就申请了,但是CS系呀,应该去不了。。。关键是第二个申请项目50$,于是我又顺带手申了一个RI PHD,作死。 另:中国学长说强committee,套词应该没多大用处,我就每套了,这是申请的里面唯一没陶瓷的学校。现在想想真是作。
4. UW 感觉神校,发套词时是直接略过的,后来GAP学长说发发呗。我就发了,感谢学长,啊哈哈。然后美女老师回我了,她做人脸,应该是目前我最想去的两所学校之一。那个实验室似乎与Google联系很多,西雅图地理位置有那么好。提交之后发现自己填写的后60学分GPA(3.77) 填错了,填成了所有本科课程GPA(3.70)。于是给小米发邮件,几小时之后就回复了,还是13号deadline前夕,好感剧增。
5. UCSB 就是另一个想去的学校啦。因为方面match实验室里中国人还挺多的呢。但是SB历来招生很少。风景优美,十分向往。
6. UCSD SD、LA、UW本来都是直接弃疗的。LA是真的一封套词都没有发。。SD在GAP学长鼓励下,哈哈,再次谢学长,套了几个。这个老师10月初套的,11月中回复的,当时GAP学长也是套了20天之后了,一起回复我们的,乍看十分热情,你要是被committee录取了,我就肯定要你,后来才知道跟学长还有学长认识的另一个人也是这么发的。。问实验室的中国学姐,她说也是对的,因为他在committee。。。PS学姐今年quit工作去了。所以对老师很是反感,觉得莫不是给了所有人备胎资格。后又一想,也许是加了星标邮件,给一部分人发的呢。。。最后还是申了。但是方向其实不很match。
7.UCR 大教授,10月份套,问了我三个问题:1.印象最深刻的课程2.最近在实验室一周工作时间3.GRE TOEFEL成绩。我回了之后没有音信了。不过12月份也是直接申请了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

目前提交了这几个学校,都是险呀,听说UC系列很容易PhD AD? 哎,男票去加州,所以,我申了一堆加州哇。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
附:跟密歇根州立的一个老师Skype过了(没错,没提交申请,套词之后最近面的)他说表现不错,keep in contact. 另他1.6回国,希望与我面谈一下。(申的老师里面一共两个中国人,这是其中之一)

定位帖里面大家说定位略低,但是申到现在猛然觉得全都冲刺去了怎么。。。

应该会申一下NEU,还有什么好的保底校或哪个老师大家要推荐么,多谢多谢。
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

download1992 发表于 2015-12-16 22:15:53 | 显示全部楼层
看了楼主定位贴觉得楼主之前定位确实太低了。。三维很好加上这么多paper的话现在这个定位还好吧
另外不知道楼主申OSU是套的CS系的davis吗?我记着OSU的CS系貌似只有他一个做CV的  不过他主页上说休假来着

wzy930712 发表于 2015-12-16 22:32:30 | 显示全部楼层
这年头CV竞争真是激烈的要死...说LZ定位低的一定是不知道最近CV竞争有多激烈...还不说有人搞ML,Robotics也顺便申了CV...
LZ你当然多选冲刺学校没问题,反正大家都是买彩票,但是保底要保好...定位完全没问题...

desperatelife 发表于 2015-12-16 23:19:04 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-12-16 22:32
这年头CV竞争真是激烈的要死...说LZ定位低的一定是不知道最近CV竞争有多激烈...还不说有人搞ML,Robotics也 ...

CS竞争最激烈的方向就是CV,ML了吧

楼主| lishasha6464 发表于 2015-12-17 00:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2015-12-16 22:15
看了楼主定位贴觉得楼主之前定位确实太低了。。三维很好加上这么多paper的话现在这个定位还好吧
另外不知 ...

我套的ECE系的 Aleix~

楼主| lishasha6464 发表于 2015-12-17 00:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-12-16 22:32
这年头CV竞争真是激烈的要死...说LZ定位低的一定是不知道最近CV竞争有多激烈...还不说有人搞ML,Robotics也 ...

嗯嗯 感觉说得切中要害呀 最近好好研究下保底

jomine 发表于 2015-12-17 14:22:41 | 显示全部楼层
楼主你清华的老师是不是ljw啊

楼主| lishasha6464 发表于 2015-12-17 22:37:03 | 显示全部楼层
jomine 发表于 2015-12-17 14:22
楼主你清华的老师是不是ljw啊

是呀(诧异中). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

fisher1991 发表于 2015-12-18 01:31:20 | 显示全部楼层
感觉楼主ri ms希望很大啊,再申一所保底校牛老师应该差不多了

土豆长芽了 发表于 2016-1-9 17:43:45 | 显示全部楼层
USC 的老教授是Nevatia? 还是Gerald?后者好像on leave了

楼主| lishasha6464 发表于 2016-1-11 20:57:15 | 显示全部楼层
土豆长芽了 发表于 2016-1-9 17:43
USC 的老教授是Nevatia? 还是Gerald?后者好像on leave了
. 1point 3acres 璁哄潧
是前者,老教授。

土豆长芽了 发表于 2016-1-12 04:46:13 | 显示全部楼层

恩恩我也申他了。但还没套磁。

tyl5566 发表于 2016-1-18 17:46:21 | 显示全部楼层
莫非是Jia Deng,最近U Mich放了不少面试,楼主进展如何?

莎子 发表于 2016-1-20 20:31:51 | 显示全部楼层
请问楼主申UCF时把成绩拿去认证了吗?感觉他家好坑啊,还要认证。。。

楼主| lishasha6464 发表于 2016-1-21 20:47:50 | 显示全部楼层
tyl5566 发表于 2016-1-18 17:46
莫非是Jia Deng,最近U Mich放了不少面试,楼主进展如何?
. from: 1point3acres.com/bbs
我没有申请U Mich呀

楼主| lishasha6464 发表于 2016-1-21 20:54:32 | 显示全部楼层
莎子 发表于 2016-1-20 20:31
请问楼主申UCF时把成绩拿去认证了吗?感觉他家好坑啊,还要认证。。。

不要认证吧,系统里会把 WES认证 waive掉。 虽然我的还没有waive,是incomplete。不过同申的其他小伙伴已经更新成waive了

tyl5566 发表于 2016-1-22 01:47:36 | 显示全部楼层

不好意思,看错啦

renli3000 发表于 2016-1-23 15:21:58 | 显示全部楼层
密歇根州立的老师是xiaoming liu吧,也就他做脸了, 能投TPAMI很厉害,祝好运

kathykathy 发表于 2016-4-8 00:17:27 | 显示全部楼层
ucsb有很多做cv的??

楼主| lishasha6464 发表于 2016-4-8 18:13:24 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-4-8 00:17
ucsb有很多做cv的??
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不少        。