一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 文科转CS 理由该怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzhang 发表于 2015-12-16 22:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
弱弱地请问一下,文科背景,想转CS, 理由该怎么写?
samurai_sz 发表于 2015-12-16 23:43:11 | 显示全部楼层
感觉这个没有确切的答案。还是得根据你的经历。其实一般学校都在要求上写了比如“你为什么要学这个专业”,比如你以前所学的专业怎么和cs结合,为什么他们不录取本科是cs的人要录取你,你有哪些优势。多挖掘点和cs相关的东西吧. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-12-16 23:44):. From 1point 3acres bbs
发现我上次也回了楼主的帖子。自己尝试写一写,给别人改一改吧

PENETRATIVE 发表于 2015-12-17 00:00:06 | 显示全部楼层
我觉得计算机可以和各个方向结合的,很多东西都要信息化

hsyv587 发表于 2015-12-17 00:45:00 | 显示全部楼层
楼上说的很有道理,理由很多,可以从自身经历,强项,爱好来写,也可以从现在社会需求来写,不要过分弥补不是理工科的劣势,反而可以适当的说说自己专业结合计算机的优势,比如可以从很多社会层面理解计算机相关的需求,最后,最重要的还是选校啦,选一些转专业友好,多看PS的专业~

楼主| zzhang 发表于 2015-12-17 11:54:58 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2015-12-16 23:43
感觉这个没有确切的答案。还是得根据你的经历。其实一般学校都在要求上写了比如“你为什么要学这个专业”, ...

谢谢你啊,我已经完成了一个初稿了,主要也是奔着专业和计算机结合的领域写的。计算机相关的,提到了上了一些课程,具体让做计算机的朋友帮忙搞了两个很小的功能实现,阐述一下。整体感觉很水,目前还在修改当中,多谢回复。

楼主| zzhang 发表于 2015-12-17 11:58:03 | 显示全部楼层
hsyv587 发表于 2015-12-17 00:45
楼上说的很有道理,理由很多,可以从自身经历,强项,爱好来写,也可以从现在社会需求来写,不要过分弥补不 ...

谢谢,你提的建议很好,我也觉得不要以为弥补计算机的劣势,因为毕竟怎么都不能和本专业的比啊。因为我是文科专业,结合自己的专业的时候,感觉不是很具体,偏水,还在不断挖掘之中。

楼主| zzhang 发表于 2015-12-17 11:59:26 | 显示全部楼层
PENETRATIVE 发表于 2015-12-17 00:00
我觉得计算机可以和各个方向结合的,很多东西都要信息化

是的,这也是我想要转CS的其中一个原因,但想转的理由太宽泛没有信服力,所以我想着怎么具体一些。