一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 12.15 OA2 新鲜面经...新人攒rp求video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
赵氏笑忘生 发表于 2015-12-17 00:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
抵着12.15的deadline做完OA2,第一部分两个小时的work simulation给了2个小时,我花了一个小时二十分钟,做得很细,video没完全听清的都有回去再听一遍。之前用电脑公放声音,觉得窗外噪音很大,于是又换成耳机,所以推荐大家一开始就用耳机。有几个值得说的点:

1。OA2 的系统不需要登陆,OA1 是在邮件里给了登陆信息,OA2的邮件里只有一个链接。点进去就开始了,在work simulation的时候有些对话里会提到你的名字,所以可以确定这个链接是针对你生成的。
2。OA2的第一部分work simulation是不开摄像头的,到编程部分前才会让你照相和开摄像头。我两次oa拍照都没有被要求拿ID。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷work simulation是一堆instant message 和 email, 主要就是让你判断工作的重要性紧急性和题目给出的几种处理方式排优先级。记住亚马逊的核心宗旨是客户至上,做这部分题就有个底了。
其他面经里面说的那道shoppingcart题,有三个问,第一个是问你purchasedbyuser类有什么问题,第二个是问可以怎么优化,第三个是选test case pass or not。前两题我都选的最长的答案,test case是1,3,5 fail, 2,4,pass.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
coding 遇到了insert into sorted linked list 和 shortest job first。需要注意的几点是:
1。coding 两道题一共70分钟,可以两道题切换顺序。题目中提示说,至少保证每个程序都compile,两个都完成后再考虑优化。
2。linked list这道题, 给的CNode类是用的默认构造器,所以要定义new CNode 需要单独给value赋值。
3。SJF这道题,如果用priorityqueue,要手动加载 priorityqueue 和 comparator包。

欢迎讨论,但是抱歉没有截图。 攒人品,求video!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

churchillyh 发表于 2015-12-17 02:04:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主,video会有的

348210207 发表于 2015-12-17 03:44:59 | 显示全部楼层
楼主真是详细!赞一个,祝早日video

romanchelsea 发表于 2015-12-17 05:39:58 | 显示全部楼层
“前两题我都选的最长的答案”,深藏功与名啊。

348210207 发表于 2015-12-17 06:35:07 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-12-17 05:39. from: 1point3acres.com/bbs

别闹。。。这答案就是你发明的。。。。

zhuo 发表于 2015-12-17 11:05:30 | 显示全部楼层
楼主 您说的 “给的CNode类是用的默认构造器,所以要定义new CNode 需要单独给value赋值”。我没看大懂?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这道题是循环链表插入一个节点 对吧?先找到最小的节点 然后头之前和头之后 两种情况。
定义new CNode是指的什么?. visit 1point3acres.com for more.
谢谢楼主 祝楼主好运 :)

楼主| 赵氏笑忘生 发表于 2015-12-17 22:21:11 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-12-17 05:39

这俩答案还真是跟着地里的面经写的,第二题最长的答案,我还比较有谱,第一题,额,开心就好~

楼主| 赵氏笑忘生 发表于 2015-12-17 22:23:03 | 显示全部楼层
zhuo 发表于 2015-12-17 11:05
楼主 您说的 “给的CNode类是用的默认构造器,所以要定义new CNode 需要单独给value赋值”。我没看大懂?
...

就是说,如果用LinkedNode, 你可以直接用LinkedNode a = new LinkedNode(value);但是这个CNode要写成,CNode b = new CNode(); b.value = value;

gzy13245 发表于 2015-12-18 00:35:57 | 显示全部楼层
谢lz面经,祝video!

LosivE 发表于 2015-12-18 00:37:35 | 显示全部楼层
楼主请问priority queue手动加载是什么意思?是指头文件么?还有OA可不可以使用C++的最小堆的那些函数(make_heap这些)?谢谢!

leonidas1573 发表于 2015-12-18 02:36:51 | 显示全部楼层
LosivE 发表于 2015-12-18 00:37
楼主请问priority queue手动加载是什么意思?是指头文件么?还有OA可不可以使用C++的最小堆的那些函数(mak ...

OA的时候没试过. 不过make_heap, push_heap, pop_heap这种是C99支持的

楼主| 赵氏笑忘生 发表于 2015-12-19 00:02:43 | 显示全部楼层
LosivE 发表于 2015-12-18 00:37
楼主请问priority queue手动加载是什么意思?是指头文件么?还有OA可不可以使用C++的最小堆的那些函数(mak ...

我用的java,要 import java.util.PriorityQueue

qiuxuxing007 发表于 2015-12-28 10:39:46 | 显示全部楼层
想问下楼主用priority queue 的sjf test case都过了吗?

dingmyue 发表于 2015-12-31 14:55:56 | 显示全部楼层
请问Cycle Linked List那道题返回值是什么?

楼主| 赵氏笑忘生 发表于 2016-1-11 23:52:22 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2015-12-28 10:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想问下楼主用priority queue 的sjf test case都过了吗?

test case 都过了

楼主| 赵氏笑忘生 发表于 2016-1-11 23:52:40 | 显示全部楼层
dingmyue 发表于 2015-12-31 14:55
请问Cycle Linked List那道题返回值是什么?

还是原来的head节点

补充内容 (2016-1-11 23:54):
额有点忘记了,但是不是head节点就是新插入的节点,具体看题目哈

junogg 发表于 2016-1-21 13:58:31 | 显示全部楼层
想问一下楼主和各位层主,oa2里面,问server1,2,3哪个有问题的那题,应该怎么分析的呀?(就是那题给了error rate over time report的)
. more info on 1point3acres.com谢谢各位了~~