一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Amazon 实习电面面经一则

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mzhqlh 发表于 2015-12-17 05:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚电面完,发个A家面经.....
-google 1point3acres
听声音应该是个白人小哥,在Amazon的customer team 工作一年有余,人比较nice,介绍我自己还有面试流程就说不如我们先coding再问问题,这样你会有比较多的时间...

题目是小哥在题库里现找的:给定一个class FileNode, FileNode有两种类型分别是folder还有file, 如果是file的话它提供一个接口来输出其里面的data(并不需要实现),如果是folder,那么有一个函数listChildren返回list<FileNode>提供folder里面包含的其他file跟folder....题目要实现的是给定一个FileNode, 然后把里面包含的所有file data给输出.....因为题目一开始有点绕,花了点时间理解。

最开始写了个简单的recursion, 小哥问recursion版本会有什么优劣势,follow up是让我写个不用recursion的,然后我写了个bfs版本。。再一个follow up是用iterative来写recursion的版本。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

再闲聊一下,45分钟准时结束。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Intern|主题: 26, 订阅: 1
wait4it 发表于 2015-12-19 00:19:07 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-19 00:17
一开始并没有,但是到最后一个的时候,他想让我用iterative的来实现类似preorder那些的顺序…跟普通的rec ...

那用个stack就好了?
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 05:48:01 | 显示全部楼层
你啥时候收到的电面通知呢?
这题,给提供的code是啥?
用iterative写recursio n?读书少,不要骗我。。啊。
这和从苹果里面选一个香蕉有啥差别呢?用dfs写一个bfs??

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-17 06:42:08 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 05:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你啥时候收到的电面通知呢?
这题,给提供的code是啥?
用iterative写recursio n?读书少,不要骗我。。啊 ...

囧....说的不大清楚....就是用iterative的方法实现跟recursion一样的遍历输出顺序,其实本质上就是多叉树的iterative preorder traversal的实现....利用一个stack就好了.... more info on 1point3acres.com

电面通知大概是2周前吧,最近要考试就推到现在。。昨天还被放了鸽子。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 06:46:24 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-17 06:42
囧....说的不大清楚....就是用iterative的方法实现跟recursion一样的遍历输出顺序,其实本质上就是多叉树 ...

亲,能不能描述一下,你这题和哪道lc的题相近,我去看下。
能不能分享一下,他给你提供的code是啥?
就是一个class,然后实现一个function, 能return某个folder下的全部文件内容?

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-17 06:52:00 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 06:46
亲,能不能描述一下,你这题和哪道lc的题相近,我去看下。
能不能分享一下,他给你提供的code是啥?
就 ...

饿.....Binary Tree Inorder Traversal,规定用iterative来实现吧....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚去翻了下那个coding链接。。。里面的东西消失了。。
理解的意思差不多吧,就是folder里面有file或者是folder, 把所有file的data都输出...
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-12-17 06:52):. 1point 3acres 璁哄潧
inorder -> preorder

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 06:57:56 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-17 06:52
饿.....Binary Tree Inorder Traversal,规定用iterative来实现吧...
刚去翻了下那个coding链接。。。里 ...

不是说bst这个。. 1point 3acres 璁哄潧
是这题,有没有类似的呢。

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-17 07:00:10 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 06:57
不是说bst这个。. From 1point 3acres bbs
是这题,有没有类似的呢。

并没有........不过其实真的没多大差别...只是多给了一些接口,你按接口来弄preorder traversal而已.....

wait4it 发表于 2015-12-19 00:11:35 | 显示全部楼层
data file 输出的顺序有要求吗

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-19 00:17:13 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-19 00:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
data file 输出的顺序有要求吗

一开始并没有,但是到最后一个的时候,他想让我用iterative的来实现类似preorder那些的顺序…跟普通的recursion是一致的。

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-19 00:21:41 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-19 00:19
那用个stack就好了?

Exactly!

beer 发表于 2015-12-19 00:31:08 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-17 06:42
囧....说的不大清楚....就是用iterative的方法实现跟recursion一样的遍历输出顺序,其实本质上就是多叉树 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
用Queue也是可以的吧

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-20 01:15:35 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-12-19 00:31
用Queue也是可以的吧
. visit 1point3acres.com for more.
用queue的话遍历顺序不对,bfs的话对应的是queue

lsyzju 发表于 2016-1-29 02:23:05 | 显示全部楼层
楼主想具体问一下这道题
为什么BFS不可以而是preorder呢
是对输出顺序有特定的要求吗
谢谢

楼主| mzhqlh 发表于 2016-1-29 02:24:44 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-1-29 02:23
楼主想具体问一下这道题 . visit 1point3acres.com for more.
为什么BFS不可以而是preorder呢. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是对输出顺序有特定的要求吗

对的...其实就是面试官让我换着顺序输出....

lsyzju 发表于 2016-1-29 02:42:42 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2016-1-29 02:24
对的...其实就是面试官让我换着顺序输出....

好的 谢谢啦

elvisxyu 发表于 2016-1-29 02:47:25 | 显示全部楼层
楼主 面试官有要求打印出的结果该怎么放吗?
我的意思是 这就像是一个树, 有要求同一层的数据都放一起吗?

楼主| mzhqlh 发表于 2016-1-29 03:29:39 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-1-29 02:47
楼主 面试官有要求打印出的结果该怎么放吗?
我的意思是 这就像是一个树, 有要求同一层的数据都放一起吗 ...

.....直接一行按要求顺序输出就好....