近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 分享下Amazon做完OA被拒经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ckckck00 发表于 2015-12-17 06:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
地里逛了好久, 貌似从来没有听说过Amazon OA做完被拒的, 基本都是video或者onsite, 甚至有些做得不大理想的朋友。
于是我在收到OA之后就开始看面经准备, 大致timeline是(可能有小出入):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
OA1 11.20 due, 碰到的题目都很简单, 地里见过, 全部测试都过。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
OA2 11.30 due,  碰倒的题目也很简单, 全部测试都过, 但是work simulation感觉随便选的
12.9, 收到一个叫stephen的邮件, 说AWS组在招人, 问我有没有兴趣, 让我发个简历, 我自然无比高兴啊, 觉得video或者起码onsite要来了,
开始和朋友吹牛了都。并且开始看看汽车, YY着拿到offer就把我现在开的3000块的林肯换了, 灯都不亮了。
12.16, 一直没消息等不了发了邮件问了一下, 告诉我不move forward了,顿时心理防线崩溃, 开着老林肯准备大哭一场。
原因不明, 可能work simulation不好或者背景不好或者code不够优?希望大家不要太寄希望于video啊啥的, 没拿到之前一定要准备好最坏打算。
没拿到offer也不要想太多换啥换啥的, 不然心理接受不了。
祝大家顺利。

评分

水逼一枚 发表于 2015-12-17 06:31:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主给AWS那个组回复邮件了?

楼主| ckckck00 发表于 2015-12-17 06:32:18 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
水逼一枚 发表于 2015-12-17 06:31
楼主给AWS那个组回复邮件了?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
发去问了一下为何没消息

miyaha 发表于 2015-12-17 06:35:57 | 显示全部楼层
楼主完全不用担心。我感觉发oa的和跟你要简历的就不是一个人,而且走的是两个系统。再等等肯定video或者onsite

ryanli 发表于 2015-12-17 06:37:55 | 显示全部楼层
楼主aws有没有可能是通过linkedlin什么的直接找的你而不知道你有申请过amazon呢?

楼主| ckckck00 发表于 2015-12-17 06:39:23 | 显示全部楼层
miyaha 发表于 2015-12-17 06:35
楼主完全不用担心。我感觉发oa的和跟你要简历的就不是一个人,而且走的是两个系统。再等等肯定video或者ons ...

谢谢你的鼓励啊!我本来都准备move on了

inkhay 发表于 2015-12-17 06:40:02 | 显示全部楼层
摸摸lz lz要不然跟hr核实一下,是不是自己的case 还在process中...

liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 06:46:40 | 显示全部楼层
LZ要有信心,我投了亚麻家N久了,连个oa都没给,谁能比我惨?!

菠萝君 发表于 2015-12-17 06:59:44 | 显示全部楼层
我也收到那个Stephen的邮件了,我问他了如果现在已经走了校招了呢,他说那你就安心走校招,别管这个了。他应该属于猎头性质的,不影响你的OA的

评分

楼主| ckckck00 发表于 2015-12-17 13:22:20 | 显示全部楼层
菠萝君 发表于 2015-12-17 06:59-google 1point3acres
我也收到那个Stephen的邮件了,我问他了如果现在已经走了校招了呢,他说那你就安心走校招,别管这个了。他 ...

这样啊, 希望啊!多谢啊

darkwowgamer 发表于 2015-12-17 23:26:48 | 显示全部楼层
我也是OA2结束不到24小时直接被拒的, 不过我coding没全过, compile太多

楼主| ckckck00 发表于 2015-12-18 03:14:51 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-12-17 23:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是OA2结束不到24小时直接被拒的, 不过我coding没全过, compile太多

加油啊, 确实找工不易啊

skywalker007 发表于 2015-12-18 03:52:59 | 显示全部楼层
If you are rejected after OA, you should have received a rejection letter within 24 hours. I think you are still in the interview process, you can send an email to CollegeTechRC5 to verify it. This is the address that sent you OA1 before. Good luck!

评分

mchzh 发表于 2015-12-18 04:22:05 | 显示全部楼层
OA到底要看哪个帖子啊,现在对OA是一头雾水,到底要怎么做OA才能全部做对?

楼主| ckckck00 发表于 2015-12-18 04:26:43 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2015-12-18 04:22
OA到底要看哪个帖子啊,现在对OA是一头雾水,到底要怎么做OA才能全部做对?

把地里朋友整理的面经准备一下就好吧, work simulation没有正确答案吧

darkwowgamer 发表于 2015-12-18 04:33:50 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-18 03:52
If you are rejected after OA, you should have received a rejection letter within 24 hours. I think y ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我就是这样的情况, 请问这是被系统自动拒了吗?

howeverme 发表于 2015-12-18 06:14:05 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-18 03:52. from: 1point3acres.com/bbs
If you are rejected after OA, you should have received a rejection letter within 24 hours. I think y ...

活抓一只大神,请问一般oa2结束后什么时候会出结果?

skywalker007 发表于 2015-12-18 14:23:59 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-12-18 04:33
我就是这样的情况, 请问这是被系统自动拒了吗?

应该是没有通过,Amazon拒人特别快,以我的经验来看,没收到消息就是好消息。。。

skywalker007 发表于 2015-12-18 14:24:56 | 显示全部楼层
howeverme 发表于 2015-12-18 06:14
活抓一只大神,请问一般oa2结束后什么时候会出结果?

我大概两个月前做的OA2,那个时候onsite一般一周内会通知,video的话大概2-3周,你参考一下

eminemheaton 发表于 2017-6-8 13:32:31 | 显示全部楼层
新人弱问什么是OA,OA2....