一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Nvidia Full Time Phone Interview 1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wy193777 发表于 2015-12-17 07:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Nvidia - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官好像是西班牙口音或者俄罗斯口音,总之听起来有点费事。上来先介绍一堆他们组什么的,反正基本上没听懂。然后问问题环节。1. 我自己的兴趣点:基本上就是后端或者软硬件结合的部分。
2. 如何实现memcpy:
根本不知道啊,于是我就说一个slot一个slot的复制,然后问我slot多大,我说看传递进来的指针类型(这是错的),然后问我能不能一部分一部分的复制,我说不太确定啊。他说一次8个byte。我说先看当前8个byte有没有超出指定的的大小,如果没超过就一次8个bytes,超过了就以最小单位复制完。貌似还说了操作系统分配内存的最小单位啥的,好像说着说着就和操作系统的内存segment搞混了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. memcpy的时候dest与src的内存空间重合了会怎样,比如说src是8000到8032,src是8016开始。我说copy完dest的前一半,后一半都和src的前一半一样。
4. 对SQL里面join的理解:我就举例子啊,customer表和order表,然后按照customerId来join order表。然后又说这个是性能攸关的地方,数据库会做许多优化什么的,说了半天也没说出怎么优化,就说了个b+tree,数据库原理学完都还给老师了。
5. 对ruby这个编程语言的理解(实习用ruby工作),我就说写起来快啊,但是动态类型语言有性能问题啊,关键地方还得java,C,C++。
然后就是我问问题的环节。我问他们team的角色是什么,work life balance。然后他还兴致勃勃的给我讲他们的休假政策。我每个题回答完这个哥们都会说good,execlent,great。要不要这么浮夸。

补充内容 (2015-12-18 03:06):
今天接到邮件,让我挑时间进行第二次电面。
 楼主| wy193777 发表于 2015-12-17 07:01:38 | 显示全部楼层
求职季求offer,求加米

cyjbenyy 发表于 2015-12-17 07:51:23 | 显示全部楼层
能请问下LZ面的什么职位吗?看起来像是个ruby on rails的组?

楼主| wy193777 发表于 2015-12-17 08:24:41 | 显示全部楼层
cyjbenyy 发表于 2015-12-17 07:51
能请问下LZ面的什么职位吗?看起来像是个ruby on rails的组?

口音太重没听明白,感觉好像和无人驾驶汽车,数据什么的有关。。。问我ruby主要是我实习的时候用的ruby。我觉得面试官问让你评价某个编程语言的时候应该都是在问这种语言和其他语言的使用场景区别吧。

cyjbenyy 发表于 2015-12-17 10:37:45 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-12-17 08:24
口音太重没听明白,感觉好像和无人驾驶汽车,数据什么的有关。。。问我ruby主要是我实习的时候用的ruby。 ...

这个有道理,就是好奇因为N家一般都C++或C,估计是想了解你自己实习用语言的理解吧
祝LZ好运!