一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google, Amazon, Yelp, Airbnb等实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stormy1991 发表于 2015-12-17 10:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个学期基本上要结束了,找实习期间在地里看了不少面经,现在报一些已经有结果的面经回馈地里,顺便为没出结果的攒人品。

lz是ECE专业,但是老板是CS的,所以应该算是半转专业吧,cs基础也比较弱,都是通过自学、刷题、看地里各种人的分享来提高的,非常感谢这个平台啊!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
废话不多说,直接上面经。
Google:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一面:
1. 计算一个整数数组的CDF(Cumulative Distribution Function),这轮刚开始没有问清楚导师需要返回什么,后来明白是返回一个pair, (数组里的数,这个点的CDF),大概是这个意思,sort后就很简单了,但是小哥为了要concise code让lz简化了两三次. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 具体题目记不起来了,主要是建立一个数据结构,让insert,delete, search还有copy的时间复杂度尽量少,lz先说了hashmap和BST两种,然后想了一下感觉BST比较靠谱,但是bst的copy需要遍历所有node,应该是O(n),然后小哥就让我想如何才能更快,lz也没有啥太好的想法,小哥就让我说了一下如何在一个现有的BST中insert新的元素,后来问问题问道,小哥说可以在insert的时候copy所遍历过的node。。。这样copy的时候就把之前的结果retrieve出来就行了, 是O(1)

二面:
这轮是个中国人,但是很奇怪的是他从一开始就是只问简历上的问题。。。如何就对我的某个project一顿问,问的特别细,一定要把他讲明白的那种,但是那个project推导部分比较多,所以没有公式直接讲比较麻烦,结果讲完就差不多到时间了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
G家流程都很标准,HR明确说是两轮technical interview,可是我的比较奇葩,也不知道为啥。。。最后还是发邮件催出的拒信,本来是非常想去的,结果。。。哎

Yelp:
这家是先hr约phone screen,问点background之类的,如何发了oa,和之前地里说过的都一样,然后是一轮店面,这轮也是先问了project和简历大概二十多分钟,然后给了一个bfs的问题,就是给两个类已经定义好的wikipediapage, source and destination,找到从source到destination最短的点击次数,lz看时间来不及就写了个recursive的dfs,小哥问如何improve,我就说加个visited的arraylist,遍历过得就不需要考虑,小哥说可以。

结果也是悲剧了。。。。

Airbnb
这家据内推的人说intern招的很少,所以特别难,我本来都不报希望能拿到店面的,结果还拿到了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
考的是一道面经题:palindrome pair
我先说了brute force的算法,然后小哥问怎么improve,我就想了一下说了check pre and post fix的方法,然后写了code,最后run test case也过了,小哥说很不错,可是还是不知道为什么悲剧了。。。. 1point 3acres 璁哄潧

Amazon
这家OA面经地里特别多,我就不多说了,店面两道题,一道binary tree level order travesal, lc原题,另一个简化出来对一组数据找最大最小值,平均值和80%的点,比如[2,3,1,4,5] 中80%的点就是4,前三个比较简单,最后80%那个lz先说了可以直接sort找,后来follow up是如何improve,想到了BST,这样找就是log(n)了,然后就变成找bst中第k小(lc原题)了。面完小哥感觉比较满意,一周后收到offer。

现在只有这一个offer,而且貌似Amazon需要接受offer后才会选组,在网上查过好多,很多都说amazon家实习不好,不建议去,还有一些说和组有关,不知道有木有知情人士?感觉自己面的很多都挺好的,准备的也挺充分,可是结果都悲剧了,难道我注定去不了G家吗.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求打赏求大米啊!-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 10:46:06 | 显示全部楼层
80%是一定保证80%的那点是整数么?如果就2数,那80%是 四舍五入到第2位?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-12-17 10:49):
. more info on 1point3acres.comyelp是内推么?

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 10:48:04 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 10:46
80%是一定保证80%的那点是整数么?如果就2数,那80%是 四舍五入到第2位?

不是四舍五入,就是类似于ceil函数,保证至少要80%

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 10:54:24 | 显示全部楼层
stormy1991 发表于 2015-12-17 10:48
不是四舍五入,就是类似于ceil函数,保证至少要80%

amazon第2题,是直接给你一个int[],找里面最大最小,和80%的数?

leixiang5 发表于 2015-12-17 11:51:49 | 显示全部楼层
我表示我只有amazon offer。楼主同病相怜啊。。不过感觉amazon还是可以的。。很多人羡慕着呢。。amazon去一下。简历写上去。后面好找工作。

gouber 发表于 2015-12-17 12:17:36 | 显示全部楼层
亚麻还好吧,return offer也不少,做的项目也不错,不过据说不同的组差别非常大。。

Toby 发表于 2015-12-17 13:03:48 | 显示全部楼层
LZ面的winter还是summer呀?

zhuangzeleng 发表于 2015-12-17 14:12:04 | 显示全部楼层
求问楼主、亚马逊那道题用bst的话构建bst不是也要O(N lg N)时间吗?

turtleSoup 发表于 2015-12-17 14:19:10 | 显示全部楼层
亚马逊实习完全看你运气怎么样,分到哪个组,project好不好玩。HR 会劲量帮你分到你喜欢的组。我去年暑假再亚马逊实习学到了很多,推荐楼主去!最最最重要是亚马逊80%都给return offer~

fsd123 发表于 2015-12-17 18:43:42 | 显示全部楼层
除了airbnb其他全部不是内推?

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:14:21 | 显示全部楼层
fsd123 发表于 2015-12-17 18:43-google 1point3acres
除了airbnb其他全部不是内推?

都是内推的。。。

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:15:13 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 10:54
amazon第2题,是直接给你一个int[],找里面最大最小,和80%的数?

这个题原来是给了一组response time之类的,不过简化一下应该就是这样

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:15:39 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-12-17 13:03
LZ面的winter还是summer呀?

summer~字数字数

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:18:04 | 显示全部楼层
zhuangzeleng 发表于 2015-12-17 14:12
求问楼主、亚马逊那道题用bst的话构建bst不是也要O(N lg N)时间吗?

嗯,确实,不过这道题小哥的意思可能是构建之后如果再有新的元素进来那bst就是O(log n)的

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:18:39 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2015-12-17 12:17
亚麻还好吧,return offer也不少,做的项目也不错,不过据说不同的组差别非常大。。

是啊,这就是比较担心的,如果分到不好的组就会很忧伤

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:20:43 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-17 11:51. 1point3acres.com/bbs
我表示我只有amazon offer。楼主同病相怜啊。。不过感觉amazon还是可以的。。很多人羡慕着呢。。amazon去一 ...

如果没有别的也只能去亚麻了,主要是不想找工作的时候再找一遍,如果实习的地方好,有return offer就省了很多事啊

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-17 21:21:39 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2015-12-17 14:19
亚马逊实习完全看你运气怎么样,分到哪个组,project好不好玩。HR 会劲量帮你分到你喜欢的组。我去年暑假再 ...

谢谢你的建议!其实我也很喜欢西雅图,不过总有点不甘心

leixiang5 发表于 2015-12-18 01:22:24 | 显示全部楼层
stormy1991 发表于 2015-12-17 21:20
如果没有别的也只能去亚麻了,主要是不想找工作的时候再找一遍,如果实习的地方好,有return offer就省了 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
很好奇。。为啥amazon都是很多人dream的地方。。在地里貌似声望有点低。。

Toby 发表于 2015-12-18 02:31:18 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-17 12:22
很好奇。。为啥amazon都是很多人dream的地方。。在地里貌似声望有点低。。

这个是看个人期待吧,Amazon工资,名声和普通公司比肯定好,可是如果和FLG, ubber, airbnb相比要差,况且Amazon招聘过程比较水,尤其是全职,和其他大公司相比简单太多,所以return offer的吸引力没有那么大。不过大部分实习生也不是奔着return offer去的,都想再跳到FLG或者一些牛的start-up。

leixiang5 发表于 2015-12-18 03:09:42 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-12-18 02:31
这个是看个人期待吧,Amazon工资,名声和普通公司比肯定好,可是如果和FLG, ubber, airbnb相比要差,况且 ...

说的蛮有道理的....谢谢你的回答。