一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**,低TG国内普通211本科物联网申CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
乌龟大师 发表于 2015-12-17 15:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-物联网工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 物联网工程@北工大:3.17(排名不清楚)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+24+23+21=95
  • G: 146+167=313
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 一个国创,两个校内星火基金,三年学习优秀
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三封校内老师推荐信,无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 没有人跟我一起申CS。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
            本科在北工大读,目前大四,正在申请,现在托福95,GRE313,GPA3.17,加权在79左右,没论文,只有一个国创,两个校内的星火,还有三年的奖学金,然后还入了我们学校一个杰出学子计划什么的,基本情况就是这样了。        目前找了中介在弄申请的事儿,他给我的名单里有WPI,马凯特,SMU,UCI,SIT等等,大概排名都在40到80之间吧,不过我现在心里比较没底,一是因为托福GRE都挺低的,而且自身GPA跟科研经历都没有什么出彩的地方,所以想问问大家我这样的成绩大概最后能够申请到什么样的学校?希望大家给点建议,麻烦了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 1point3acres.com/bbs

jisong_L 发表于 2015-12-17 18:23:14 | 显示全部楼层
    同物联网………顶一下………我们申请CS算不算转专业………

starsyork 发表于 2015-12-17 18:46:05 | 显示全部楼层
    LZ CS的课修的多吗
    另外么有一些冲刺的吗(除了UCI)

kangaroocat 发表于 2015-12-17 18:57:34 | 显示全部楼层
    恩,WPI和UCI可能比较困难。
    Marquette太低了,不至于。SIT应该能兜住。
    而且那个40-80之间是综合排名,与CS专业排名无关。

楼主| 乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:12:05 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2015-12-17 18:23
    同物联网………顶一下………我们申请CS算不算转专业………

我觉得不算吧,因为我的专业课跟我基友的计算机科学与技术专业其实没有多大区别,可能只有两三门不太一样。

楼主| 乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:13:47 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-12-17 18:46
    LZ CS的课修的多吗. From 1point 3acres bbs

其实我们专业跟计算机科学与技术上的课基本没啥区别,当初上过C,C++,JAVA,后面的什么操作系统,微机接口,计算机组成原理我们也都有,而且我们的专业选修课大部分都是重复的,所以如果单从课程上来说的话,我觉得我就是个CS专业的。。

楼主| 乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:16:10 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-12-17 18:46. more info on 1point3acres.com
    LZ CS的课修的多吗-google 1point3acres

忘了说冲刺的了,中介好像给我报了CMU的INI,Vanderbilt,还有一个USC我记得,不过我觉得都没什么戏,所以我想看看我这种情况的往年一般最后都会去哪?麻烦了!

楼主| 乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:17:56 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-17 18:57
    恩,WPI和UCI可能比较困难。
    Marquette太低了,不至于。SIT应该能兜住。. From 1point 3acres bbs
    而且那个40-80之间是综合排名, ...

嗯嗯,然后还想麻烦问一下,您觉得还有哪些学校我可以再报一下,说不定有希望录取?因为我这个中介还比较好说话,他说如果我有什么感兴趣的学校也可以跟他们说,不用单加申请费,麻烦了!

kangaroocat 发表于 2015-12-17 21:20:52 | 显示全部楼层
    乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯嗯,然后还想麻烦问一下,您觉得还有哪些学校我可以再报一下,说不定有希望录取?因为我这个中介还比较 ...

恩,不知道中介打算给你申哪些学校?方便把名单列出来么?

补充内容 (2015-12-17 21:31):
    CMU,Vandy,USC,WPI,SMU,UCI,SIT,Marquette这八所么?

starsyork 发表于 2015-12-17 21:28:18 | 显示全部楼层
    乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:17
    嗯嗯,然后还想麻烦问一下,您觉得还有哪些学校我可以再报一下,说不定有希望录取?因为我这个中介还比较 ...

其实自己申请也很方便的,熟练了一小时提交一所轻轻松松,前提是CV PS写好

楼主| 乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:36:41 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-17 21:20

嗯嗯,基本就是这些了

楼主| 乌龟大师 发表于 2015-12-17 21:39:15 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-12-17 21:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实自己申请也很方便的,熟练了一小时提交一所轻轻松松,前提是CV PS写好

我也觉得是,当初申UCI的时候我看过他们的网申页面,感觉申请流程也不算特别复杂,就是现在还不太清楚还有哪些学校值得试一试

kangaroocat 发表于 2015-12-17 21:42:56 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-17 21:20

恩,如果是这八所的话,建议只保留SMU和SIT。
    Marquette太低了,没必要。
    其他的五所可能性不大,不过想试试也无妨。
    可以考虑添加GWU和Buffalo。

评分

2015ZCL 发表于 2015-12-18 16:28:33 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-17 21:42. 1point3acres.com/bbs
    恩,如果是这八所的话,建议只保留SMU和SIT。
    Marquette太低了,没必要。
    其他的五所可能性不大,不过 ...

好像听说Buffalo经济形势不太好,失业率高,那么国际生就业岂不更困难?

kangaroocat 发表于 2015-12-18 16:48:04 | 显示全部楼层
    2015ZCL 发表于 2015-12-18 16:28
    好像听说Buffalo经济形势不太好,失业率高,那么国际生就业岂不更困难?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,恩,不好意思,我没有关注就业的情况,也许你说的是对的。
    不过在Buffalo上学不代表就要在Buffalo工作。上学与就业虽然在某种程度上相关,但并没有明确的因果关系。
    就业好的地方,学校录取的竞争很激烈,背景一般的同学不一定能去得了。
    另外,如果大家都去就业好的地方上学了,那其他地区的那些好学校存在的意义又是什么呢?对吧。

2015ZCL 发表于 2015-12-19 20:09:11 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-18 16:48
    恩,不好意思,我没有关注就业的情况,也许你说的是对的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不过在Buffalo上学不代表就要在Buffalo工作。 ...

嗯,我背景不好,感觉好无望。。。

kangaroocat 发表于 2015-12-20 12:56:33 | 显示全部楼层
    2015ZCL 发表于 2015-12-19 20:09
    嗯,我背景不好,感觉好无望。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恩,其实很多同学背景都一般(想当年我的背景都算差的),但是千万不要放弃希望。只要你能来到美国,你就会有机会,不管你去了哪所学校,去了哪个城市或村子。只要你肯努力,你就能换来应有的回报。加油啦。

2015ZCL 发表于 2015-12-26 11:33:21 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-20 12:56
    恩,其实很多同学背景都一般(想当年我的背景都算差的),但是千万不要放弃希望。只要你能来到美国,你就 ...

谢谢鼓励!

kangaroocat 发表于 2015-12-26 12:24:29 | 显示全部楼层
    2015ZCL 发表于 2015-12-26 11:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢鼓励!

恩,不客气,祝你一切顺利。加油啦。