一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 无先修课程可以申phd吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jackey6 发表于 2015-12-17 23:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科:华中科技大学光电
GPA:88/100
TOEFL:105 (23)
GRE:150+170+3.0
论文:一篇机器学习方面在写,不知道申请的时候能不能发出来+一年实验室经验(不知道怎么体现出来)+EE方面水项目,水竞赛
本科只学过:C语言,单片机(当然其他课程像算法,数据结构,python我自学过)

我申请的是2017fall,所以还有一年时间,但不太想家里出钱去读MS,因为自己也是想搞科研,所以目标phd,只要有前50的phd收我我估计就从了(前100也可考虑,如果cs比较可以的话)....各路大神觉得有可能吗?

我现在看过的一些学校:(我可能会主申CSE,毕竟CS太难phd)Umich,Rice,Upitts,UCI,Galtech,NCSU这些学校可能有些太高了....个人觉得估计机会不大
另外请问下CSE有没有要求先修课程的呢?Rice官网上CSE好像没看见!?蟹蟹@_@
Scott丶Gu 发表于 2015-12-18 11:36:19 | 显示全部楼层
我觉得有希望啊 楼主能发ML方面的paper本身就有很多实验室经历吧。。。。而且还有一年时间。背景可能不是cs的话稍微是个短板,有推荐人能证明你的实力也可以

楼主| Jackey6 发表于 2015-12-18 16:21:46 | 显示全部楼层
Scott丶Gu 发表于 2015-12-18 11:36
我觉得有希望啊 楼主能发ML方面的paper本身就有很多实验室经历吧。。。。而且还有一年时间。背景可能不是cs ...

推荐人的话暂时有EE系主任一名,我跟着做科研的副教授一名....但还是感觉很虚,不太知道自己的自学与掌握的东西怎么体现出来,paper只是有想法,不知道申请的时候能不能发出来...

Scott丶Gu 发表于 2015-12-19 00:13:45 | 显示全部楼层
Jackey6 发表于 2015-12-18 16:21
推荐人的话暂时有EE系主任一名,我跟着做科研的副教授一名....但还是感觉很虚,不太知道自己的自学与掌握 ...

一年的时间paper还写不出来吗?你不是已经在写了?

楼主| Jackey6 发表于 2015-12-19 13:59:43 | 显示全部楼层
Scott丶Gu 发表于 2015-12-19 00:13
一年的时间paper还写不出来吗?你不是已经在写了?

毕竟要实验,现在有想法但实验还没做呢...做的时候可能又有其他问题。而且不是据说审稿很久么?一审半年什么的

Scott丶Gu 发表于 2015-12-19 20:55:10 | 显示全部楼层
Jackey6 发表于 2015-12-19 13:59
毕竟要实验,现在有想法但实验还没做呢...做的时候可能又有其他问题。而且不是据说审稿很久么?一审半年 ...

期刊普遍比较长,会议的话有的只要两三个月审稿;并且如果投稿了没出结果也是可以写在cv里的

Pandaman 发表于 2015-12-20 04:35:11 | 显示全部楼层
同huster
17fall申phd
握手。

楼主| Jackey6 发表于 2015-12-20 13:56:45 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-12-20 04:35
同huster
17fall申phd
握手。

学长泥壕!!!交流交流呗!!

Pandaman 发表于 2015-12-20 15:20:48 | 显示全部楼层
Jackey6 发表于 2015-12-20 13:56
学长泥壕!!!交流交流呗!!

到时候建了hust 17fall的群就会熟悉了

楼主| Jackey6 发表于 2015-12-20 18:37:50 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-12-20 15:20
到时候建了hust 17fall的群就会熟悉了

原来还会有群啊....这种通知都没看到过

vesalius 发表于 2015-12-21 19:20:38 | 显示全部楼层
可以,入学之后会强制要求你修的

楼主| Jackey6 发表于 2015-12-21 19:49:54 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-12-21 19:20
可以,入学之后会强制要求你修的

问过RICE的CS DEPARTMENT,小秘说对申请有比较大影响,但如果特别优秀会考虑录取.....一看就是模版回答了CSE的话没问过...希望会好点...