一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Square phone

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
serenalin 发表于 2015-12-18 02:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Square - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
整个过程是两轮电面和两轮onsite, 非常之快,而且四轮的难度也比较相似,没有任何白板coding和system design, 全是pair programming。.1point3acres缃

总体来说都不是很难, 但是需要当下运行通过一些简单的test case. 我的建议是尽量很快给出一个workable Solution, 因为往往test case都不太大,efficiency 的重要性要略小于correctness, 这点也和别的公司不太一样。 通常面试官都有很多followup 或者feature需要你加,所以先运行一个workable Solution很重要, 不然还没开始followup就结束了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
phone 1: get a list of conflicting time for meetings, 有点类似leetcode 的meeting rooms, 区别是要列出每个slot里面conflict 的meeting有哪些。我当时想了一个很复杂的方法,最后编不出来。。。后来在面试官的提示下用直接bruteforce 每个slot出来了。。。这里非常感谢面我的第一个小哥。因为我当时觉得我已经挂了,可是他让我过了。。。
phone 2: Ant's Langton

Onsite: .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
由于签了NDA,就不透露很具体的题目了, 而且题目很长,。Square的题目总体来说比较活,有个面试官直接给我一张纸,让我现场读题
1. 一道和trie有关的题,基本上用了trie就搞定了。. more info on 1point3acres.com
2. implement一个histogram plotting的class, 面试官会带你考察各种边界case,加feature, 不过这道题其实是最简单的,由于经历了前三场(含两个phone), 我总觉得这一场有陷阱,为什么这么简单。现在想想估计是因为infrastructure team的人考察的面不太一样吧。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
之后就是behavior了,就面了不到半个小时。

总体感觉,hr很efficient, 食堂很帅,面试很快,所有的面试官感觉都很聪明,而且很helpful,不要求你一定一次bug free,但是你debug的过程也是面试的一部分。

评分

loaf 发表于 2015-12-18 06:16:34 | 显示全部楼层
Ant's Langton 什麼題來 ,能說說嗎

楼主| serenalin 发表于 2015-12-18 06:25:10 | 显示全部楼层
这里有各种code 和题目的description,有点像living cells,
http://rosettacode.org/wiki/Langton's_ant
CtCi 也有原题:)

楼主| serenalin 发表于 2015-12-18 06:25:34 | 显示全部楼层
loaf 发表于 2015-12-18 06:16
Ant's Langton 什麼題來 ,能說說嗎

这里有各种code 和题目的description,有点像living cells,
http://rosettacode.org/wiki/Langton's_ant
. from: 1point3acres.com/bbs CtCi 也有原题:)

lilysay 发表于 2015-12-19 03:36:53 | 显示全部楼层
能问下第一和第二题具体的输入输出吗,第一题中的slot又表示啥?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢!-google 1point3acres

楼主| serenalin 发表于 2015-12-19 05:50:53 | 显示全部楼层
lilysay 发表于 2015-12-19 03:36. more info on 1point3acres.com
能问下第一和第二题具体的输入输出吗,第一题中的slot又表示啥?
谢谢!

第一题: interval的起止时间都是整数,所以每个整数对应一个slot,输入就是一堆pair of integers 作为interval的起止时间,输出是所有有conflict的线段的对应的interval index
第二题: 输入是蚂蚁爬了多少步,输出就是print out对应的grid。

lilysay 发表于 2015-12-20 01:21:08 | 显示全部楼层
serenalin 发表于 2015-12-19 05:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题: interval的起止时间都是整数,所以每个整数对应一个slot,输入就是一堆pair of integers 作为in ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢!~

能稍稍再说说histogram那题么。。输入输出什么的

楼主| serenalin 发表于 2015-12-20 03:12:00 | 显示全部楼层
lilysay 发表于 2015-12-20 01:21
谢!~

能稍稍再说说histogram那题么。。输入输出什么的
. From 1point 3acres bbs
由于签了NDA不想说的太具体。你可以想象如果让你build一个可以画histogram(其实就是output到terminal上)的class需要哪些接口。不过这道题其实很简单,相信如果你看到具体题的话可以很快做出,不用太担心:)

jinger8910 发表于 2015-12-23 04:54:22 | 显示全部楼层
serenalin 发表于 2015-12-20 03:12
由于签了NDA不想说的太具体。你可以想象如果让你build一个可以画histogram(其实就是output到terminal上) ...

请问楼主 你觉得square家有题库么  还是全随机的

楼主| serenalin 发表于 2015-12-23 06:39:53 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-12-23 04:54
请问楼主 你觉得square家有题库么  还是全随机的

我觉得不太有题库,但是每个engineer会有自己很喜欢的题吧,所以如果你碰到的是同一个面试官,还是有可能重的吧。我貌似没有遇到完全是原题的,不过square的面经很少,我也不太确定是不是数据点不够。

jinger8910 发表于 2015-12-23 06:50:35 | 显示全部楼层
serenalin 发表于 2015-12-23 06:39
我觉得不太有题库,但是每个engineer会有自己很喜欢的题吧,所以如果你碰到的是同一个面试官,还是有可能 ...

恩 谢啦~~~~
一下是八个字