一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cocowindwebster 发表于 2015-12-18 03:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月初的面试,写写前面的版友的帖子的帮助,现在把我的写出来,希望能对大家有用。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮:两只小白
1. 给一个array比如, [1,2,3,4,5,6,7],给一个窗口大小比如k = 5,让返回窗口在滑动过程中的,窗口中的数的和,比如这里就应该返回[15, 20, 25]. 程序中的k和输入array都是参数,输出是a list of sum。我一开始想弄双端队列,然后发现直接记个变量currentSum就可以了。如果当前的window sum = currentSum, 当前的window中的数是array[i] ~ array[i + 4], 那么下一个currentSum = currentSum + array[i + 5] - array[i]; 然后写得时候,一开始把自己绕进去,不知为啥写了个双重循环,后来改过来了。
2. 系统不断地发送当前的股票名,和它的对应价格给你,要求你实现一个显示屏,显示当前股票最高的10个股票。
case1: 第0 ~ 9个股票,直接填满显示屏即可
case2: 假设苹果已经在显示屏中了,是价格第10位的,此时如果系统新发送的股票特斯拉的价格高于苹果, 就用特斯拉替换掉苹果
case2: 假设苹果已经在显示屏中了, 此时如果系统新发送的股票正好也是苹果,就直接更新苹果的价格。
解法:哈希表堆

第二轮: 一只小白
买卖股票一, 原题
每个Node的right指针 II, 原题
概率题: 有个三角形的球场站了三个人,每个人顺时针或者逆时针,等速度跑步。问三个人相撞的概率(三个人中有任意大于等于两个人相撞,就叫相撞了)
解答: 1 - 2/2^3 = 3/4

第三轮: 一只小白 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
经理面试。常见的行为面试题,比如你最大的挑战是什么,你以后想有什么职位目标之类的。然后给了个题目,也是面经中常见的,比较简单,记不得了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第四轮:  HR亚裔
挺热情的,也问了一些行为面试的题目,不知道是否也算入面试评价中。-google 1point3acres

对NYC还真是很有好感,生活很丰富啊,比村里好很多。

评分

kidzlike 发表于 2015-12-18 03:55:25 | 显示全部楼层
gxlz & 谢谢你的面经,希望自己也能pass,请问那个第一轮的股票题目,case 2,更新时候是不是要把整个heap里的东西都update到屏幕一次?还是说显示顺序是可以乱序的?。。thx

leixiang5 发表于 2015-12-18 03:58:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主offer了

楼主| cocowindwebster 发表于 2015-12-18 05:35:24 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-12-18 03:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
gxlz & 谢谢你的面经,希望自己也能pass,请问那个第一轮的股票题目,case 2,更新时候是不是要把整个heap里 ...

这个建议和面试官讨论,根据他的要求来回答。我一开始是做的时候,是做成了乱序的,面试官说这是可以的。然后后来他想了想,又改了,问道说,如果10个股票中的1个被更新了,希望显示的时候,剩下9个的顺序保持不变,只改变被更新的那个股票的价格,该怎么办?我回答的是,股票的class增加一个变量来记录之前的位置(比如, int positon, 范围0 ~ 10)。

楼主| cocowindwebster 发表于 2015-12-18 05:35:55 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢啦,你也offer多多 O(∩_∩)O

ChrisGates23 发表于 2015-12-18 05:57:22 | 显示全部楼层
请问lz三角形球场的思路

kidzlike 发表于 2015-12-18 07:01:04 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2015-12-18 05:57
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷请问lz三角形球场的思路

算非碰的概率

楼主| cocowindwebster 发表于 2015-12-18 08:21:18 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2015-12-18 05:57
请问lz三角形球场的思路

我是这么算的,和kidzlike的思路一样。
非碰的概率是:大家都顺时针,或者大家都逆时针,所以非碰的情况一共2种。
然后所有的情况一共2^3 = 8种。

blactangeri 发表于 2016-1-1 07:30:39 | 显示全部楼层
请问lz. from: 1point3acres.com/bbs
第二题case 2 update已在堆里的数据-google 1point3acres
你是用的java的PriorityQueue吗
因为c++的pq无法查找内部的元素

Michael_tseng 发表于 2016-1-2 03:01:07 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2016-1-1 07:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问lz
第二题case 2 update已在堆里的数据. From 1point 3acres bbs
你是用的java的PriorityQueue吗
. visit 1point3acres.com for more.
同问题。C++遇到这种情况,一般coding来说用set来做,不知道面试的时候是说用set还是用heap? 望楼主解答!

transclock 发表于 2016-1-2 04:36:28 | 显示全部楼层
请问下,楼主是网申还是找人内推的啊?过了多久收到回复?

楼主| cocowindwebster 发表于 2016-1-5 10:14:38 | 显示全部楼层
我是用的Java面试(Hashmap + PriorityQueue, hashmap中的key是股票id, value是股票对应的Stock Class,这个股票Class也是Priority Queue<Stock>)
细节我也记不清楚了,回忆起来大概这样:.1point3acres缃
HashMap<Integer, Stock>
class Stock{
    int id;
    float price;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    String name;. more info on 1point3acres.com
    int positon;
}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PriorityQueue<Stock>;
是内推,我记得很久之后才有回复,大概1个月的样子。

haoxuango 发表于 2016-1-5 10:43:09 | 显示全部楼层
楼主简历上面有写会C++吗, 因为我的简历直接就被拒了

boyshone 发表于 2016-1-5 12:23:39 | 显示全部楼层
多久有结果的呢?

kidzlike 发表于 2016-1-5 12:43:47 | 显示全部楼层
  lz能报一下package么?谢谢