一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ME] TAMU机械系介绍(主2015fallME招生简介)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欲风念 发表于 2015-12-18 03:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD ME@德州农工大学 (TAMU)

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
感觉适应的还可以 就是以为自己会增重 结果变轻了 来之前要学会做菜呀....

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科生是国内的 在这边的压力挺大的 感觉比国内大许多 我第一学期选择的课其实还不算难 我室友选了三门难死的课 被折磨疯了...

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
平均每天7到8小时 AB完全看课程

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系了系里的HVAC的大牛DR Claridge 人真的超级超级好!

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
和外国朋友交流挺多的 个人英语还不错 交流没啥障碍 德州挺保守的 Party也就是和朋友聊聊天的 fruit punch这种 美剧那种乱没怎么看到过 除非去这儿的一个叫北门的地方 都是酒吧...

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair 有 但是主要招美国人

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
喜欢这边的学习节奏 很快 然后空气好 美女帅哥都超级多呀...之前有人抨击说 这边来女生被追到不行 我发现完全没这现象...

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
生活会比较无聊 毕竟城市小

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福110 口语没障碍

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好久都打算过来发帖 但是一直忙 然后忘记...
当时申请来这儿在地里得到了很多帮助 现在我尽力汇报下地里 希望能帮到机械申请的朋友
2015年fall 机械一共来了90到100人 其中 硕士40 博士40多 MENG 10多 差不多是这样的比例 然后 博士有8个左右中国人 本科我知道的有 清华大神(正好是俺室友) 西安交大 重庆大学 中科大 还有个研究院的(记不得名字了...)  一个青岛科技的(也是俺室友 就是GRE335大神 = =)还有个湖北孝感的老乡( 华科毕业 沙特阿拉伯的硕士 = =)等 我不认识他们所有人 因为我们的 orientation是 phd ms meng 分开的。让我比较吃惊的是2015fall机械的MS就我一个中国人 (40来人当时每个人逐一自我介绍 我记了下) 大致25个TAMU机械本科毕业继续读研究生 然后其余的有 UCI UCLA university of Massachusetts 南洋理工本科过来的等 印度同学大致7个人左右 据我了解 TAMU的机械MEMS来的人 每年都是单数 去年好像也是5个不到(我认识了一个去年录取过来现在转成MENG的学长) 这儿来的博士 一半都是第一学期没钱 另外一半大多是TA 我知道的就只有清华的室友是RA。然后MENG貌似有10到20个人 因为我没去orientation 而且貌似是没中国人的
然后机械系还是挺大的 就ME本科就800到900人 然后选课比较自由 可以选其他系的课  至于找工作 目前得到的消息是 只要想找 都还是可以找到的
差不多也没很多可说的了 大家有什么问题可以问哈 我尽量帮忙解决
祝所有申请朋友好运 OFFER多多

评分

desperatelife 发表于 2015-12-18 04:03:36 | 显示全部楼层
ms和meng有什么区别呢

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-18 04:09:08 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-18 04:03
ms和meng有什么区别呢

是这样的 TAMU的机械MS是必须要求论文的 也就是 MENG有点相当于很多学校的MS non-thesis的感觉 就是上完课就走 一般比MS上课时间短 但是MENG不能申请TA RA

weifei 发表于 2015-12-18 08:54:19 | 显示全部楼层
中国人这么少……果然是德州的本土保护主义么

frost523 发表于 2015-12-19 02:42:28 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-12-18 08:54

TAMU其实AD没少发,但连PhD都好多没钱的,所以好多想读博的都不去了。再加上去年年底开始石油危机,对德州支柱产业打击挺大的。我知道的好几个去德州搞石油的最近都被裁员或者跳槽了。再过段时间,等前几年积攒下来的项目都做完了石油产业还没起色的话,还会有一大波裁员。

ym199435 发表于 2015-12-19 08:39:33 | 显示全部楼层
卧槽,招这么少的中国学生,,那国内这么多人申请他家岂不是标准很高。。。。

xixixw 发表于 2015-12-19 12:16:47 | 显示全部楼层
希望自己能在德州生存下来

请叫我热情老八 发表于 2015-12-20 12:44:52 | 显示全部楼层
一上来搜TAMU就搜到这个帖子,真的激动的跳起来。

我就是打算申请TAMU机械的MS,但是现在除了语言考试和GRE,其他的事情还很没头绪,心里面真的是非常着急。

上来看了非常多的帖子感觉帮助有限,真的苦恼死了。

想和楼主做更多交流。

Arcasxiong 发表于 2015-12-20 15:53:11 | 显示全部楼层
想知道TAMU ME phd 的录取大概是什么水平

supersam1993 发表于 2015-12-20 19:15:15 | 显示全部楼层
lz 我就是在qq上一直和你墨迹墨迹的那个双非学弟… 嗯… 还是想问上次的问题,MEng是否会比MS容易录取一点?

victormaggie 发表于 2015-12-20 22:35:22 | 显示全部楼层
谢谢分享 谢谢

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:22:30 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-12-18 08:54. more info on 1point3acres.com

我觉得不一定吧 不同系不一样 想ee中国人印度人就很多 但我觉得主要是美国人读不下去这个专业。。。

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:23:58 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2015-12-19 08:39
卧槽,招这么少的中国学生,,那国内这么多人申请他家岂不是标准很高。。。。

其实也还好 硕士申请比我条件很多多的是 注意ps写好点就好啦

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:24:40 | 显示全部楼层
xixixw 发表于 2015-12-19 12:16
希望自己能在德州生存下来
. visit 1point3acres.com for more.
加油!圣诞快乐

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:25:15 | 显示全部楼层
请叫我热情老八 发表于 2015-12-20 12:44
一上来搜TAMU就搜到这个帖子,真的激动的跳起来。

我就是打算申请TAMU机械的MS,但是现在除了语言考试和 ...
.1point3acres缃
现在时间是不是有点晚了 你是打算申请春季?

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:28:45 | 显示全部楼层
Arcasxiong 发表于 2015-12-20 15:53
想知道TAMU ME phd 的录取大概是什么水平

我自己感觉是 gpa都比较好 西交的那个是少年班的 年级第一 重大的也是专业第二  青岛室友也是专业第一 他们的gt我都没问过 回头帮你问 但是其余录取过来的 可能也是不一样的情况 我只是认识这么多些人的情况 我觉得gpa总体比较重要但是我感觉Ph.D. Ad应该发的不少

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:29:17 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-12-20 19:15
lz 我就是在qq上一直和你墨迹墨迹的那个双非学弟… 嗯… 还是想问上次的问题,MEng是否会比MS容易录取一点 ...

真不清楚。。我有时间帮你问问

楼主| 欲风念 发表于 2015-12-21 00:29:39 | 显示全部楼层

不用谢 哈哈

请叫我热情老八 发表于 2015-12-21 12:44:02 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2015-12-21 00:25
现在时间是不是有点晚了 你是打算申请春季?

我是打算申请16fall的,确实有点晚了,不过问了截止日期是3.1,不过GRE考试在1.22,不知道赶不赶得上。
. more info on 1point3acres.com
诶,小地方的孩子,没什么见识,学校也就是个好一些的211,周围也没有太厉害的人可以交流,根本不知道该怎么准备,什么推荐信,各种东西的,就考了个语言。
. From 1point 3acres bbs
家里面比较支持,不过爸爸妈妈也说了除了经济资助也帮不了什么,一切都得靠我自己。

楼主是已经在大洋彼岸了,在我眼里就是已经圆梦了,所以希望听一听楼主的关于申请的建议。. 1point3acres.com/bbs

祝一切都好。

EricYoung 发表于 2015-12-23 04:11:12 | 显示全部楼层
请叫我热情老八 发表于 2015-12-20 22:44
我是打算申请16fall的,确实有点晚了,不过问了截止日期是3.1,不过GRE考试在1.22,不知道赶不赶得上。
...

您是打算只申请TAMU么,想做ME什么方向呢