一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Facebook十分钟前的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mickeyliu5 发表于 2015-12-18 04:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]Earth硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚店面完facebook,一个老印小哥,说话有点听不清,时不时需要他重复一遍,题目很简单3sum,但是有很多follow up
1) 没有duplicates, 不准sort,输出结果: hashmap 瞬间搞定
2) 有duplicates,但是要求输出含有duplicates的结果,例如 1, 1,2,1,-1 target = 0,要求输出1, 1, -1; 1 , 1, -1。hashmap更新数字的个数搞定。有个关键点就是无论我们是否找到了一个结果,都得更新hashmap。这个bug想了一会
3)希望能拿到onsite了!保佑自己!

评分

smile~~~~ 发表于 2015-12-18 04:33:46 | 显示全部楼层
请问lz是什么时候内推的?过了多久hr联系的?祝lz顺利拿到onsite~

sanguine 发表于 2015-12-18 04:55:45 | 显示全部楼层
现在FB又开始收entry-level了?

oneshot 发表于 2015-12-18 05:24:39 | 显示全部楼层
mark一下,同问楼主是在什么时候投的哎?

calalia 发表于 2015-12-18 06:30:31 | 显示全部楼层
亲爱的楼楼~~这是第几轮电面啊

calalia 发表于 2015-12-18 06:32:38 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-17 14:55
现在FB又开始收entry-level了?

感觉2016的计划启动了
之前一个recruiter联系了我~感觉她们又复活了~
已经签了别家的我跑去调戏了一把
当然我神马都不会 于是挂了

但是她说她们有很多职位 看到感兴趣的可以直接联系她~(嗯哪 我不感兴趣~)
我是data组的
我觉得SDE应该也是这样

jing0328 发表于 2015-12-18 07:05:11 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-18 06:32
之前一个recruiter联系了我~感觉她们又复活了~
已经签了别家的我跑去调戏了一把 ...

12月初才去的onsite 当时recruiter直接都说没什么headcount了。。

calalia 发表于 2015-12-18 07:16:09 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-12-17 17:05.1point3acres缃
12月初才去的onsite 当时recruiter直接都说没什么headcount了。。
-google 1point3acres
哈~反正新年就要来啦

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 07:35:02 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-18 06:32
之前一个recruiter联系了我~感觉她们又复活了~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已经签了别家的我跑去调戏了一把 ...

你申请的是data???还是software engineering

补充内容 (2015-12-18 07:35):
你确定复活了么,我cs职位实习,一直没申请呢。。怕被据简历。

AlexandraVon 发表于 2015-12-18 07:37:03 | 显示全部楼层
楼主你是啥时候推的/投的呢?前些天招人内推recruiter告诉我已经close了暂时不招人了...

calalia 发表于 2015-12-18 07:37:07 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-17 17:35
你申请的是data???还是software engineering
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-12-18 07:35):

data ~~我不记得我申请过她联系我的职位 但是我简历进了系统以后就各种被direct到其他岗╭(╯^╰)╮

AlexandraVon 发表于 2015-12-18 07:38:56 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-18 07:37
data ~~我不记得我申请过她联系我的职位 但是我简历进了系统以后就各种被direct到其他岗╭(╯^╰)╮

好像只有data组活了呢...我找人投的sde被各种转,最后转到了data internship杯具了....

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 07:40:32 | 显示全部楼层
AlexandraVon 发表于 2015-12-18 07:38
好像只有data组活了呢...我找人投的sde被各种转,最后转到了data internship杯具了....

你是申请的实习么??
已经面试data internship那个职位了么。

AlexandraVon 发表于 2015-12-18 07:41:27 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 07:40
. 1point3acres.com/bbs你是申请的实习么??
已经面试data internship那个职位了么。

我申的SDE全职...被转到了data internship...也是服了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 07:43:26 | 显示全部楼层
AlexandraVon 发表于 2015-12-18 07:41
我申的SDE全职...被转到了data internship...也是服了

还有人帮你转,不错啊。
我连找个人内推facebook,都找不到啊。

calalia 发表于 2015-12-18 08:07:17 | 显示全部楼层
AlexandraVon 发表于 2015-12-17 17:38

ヾ(。`Д′。)还真是活了 而且还活的不少~~FB的data考的太杂了 得好好准备 我挂过好多了 也不冻我 不过我要是有就去面下 帮大家弄点题╭(╯^╰)╮ 希望下次能走远点 不然搞到的题有限