一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 实习加面面经 12/17/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2015-12-18 04:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
谷歌实习加面:1道数学题+1道coding题

1、1个4位数可以从中划分成2个2位数,将2位数相加和为100且不含重复数字有多少种情况?
比如 87 + 13 =100 就是一种。
(1)、写出程序,分析需要loop多少次。-google 1point3acres
(2)、如果只有笔和纸,如何计算有多少种情况。
. From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
第一小问 for(int x=10 to 99) y=100-x 。。。就行,这里有优化可以做
第二小问 直接枚举结果,每次找到一组结果都意味着找到另外3组结果, 所以每次count *4 ,比如 13 + 87 -> 17 + 83, 83 + 17, 87 + 13, 不过0打头的时候要注意下, 谁有更好的思路可以分享下哈。   

. more info on 1point3acres.com
2、2个array string,由words构成,一次一边读取一个char并输出,直到一边读完,求最终输出, 比如
array1={. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
"ab",
"cd"
}
array2={. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
"123",. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
"45"
}

输出:a1b2c3d4
. more info on 1point3acres.com
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
定义几个指针一边扫一边判,注意skip empty的word就行。
这次面试不难,不知道能否通过,毕竟大dream。
据说拿到intern offer全职面试直接onsite,不过CMU学生本来就是直接onsite,所以不知有何区别…………

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-5 03:32:48 | 显示全部楼层
nemoleoliu 发表于 2016-1-5 02:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉狗哥招不上人啊……都想去fb
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
75000的sign on,加上强大的return虑,加上不用team match,加上能做有意义的project。。谁会想取google呢。
回复 支持 1 反对 0

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-19 07:35:02 | 显示全部楼层
18日下午收到HR邮件:告知进入pool里了

小柯西 发表于 2015-12-19 07:54:30 | 显示全部楼层
CMU 学生找全职直接onsite?!

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-19 07:58:29 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-12-19 07:54
CMU 学生找全职直接onsite?!

是的,去谷歌匹兹堡office,或者湾区的直接走路就去总部面试了……

小柯西 发表于 2015-12-19 08:11:44 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-19 07:58
是的,去谷歌匹兹堡office,或者湾区的直接走路就去总部面试了……
. from: 1point3acres.com/bbs
优势太过明显。。

nuanuan1208 发表于 2015-12-19 08:15:38 | 显示全部楼层
return offer不是加面2轮就行了吗?

deer1209 发表于 2015-12-19 08:50:57 | 显示全部楼层
请问题主觉得为什么会被加面?面完第一次两个45分钟后大概多久会通知?谢谢!(昨天面了但是题太简单,怕被加面

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-19 09:02:20 | 显示全部楼层
deer1209 发表于 2015-12-19 08:50
请问题主觉得为什么会被加面?面完第一次两个45分钟后大概多久会通知?谢谢!(昨天面了但是题太简单,怕被 ...

个人觉得我加面是因为一轮差,一轮好,所以再面一轮测试下编程能力吧

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-19 09:03:03 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-12-19 08:15. visit 1point3acres.com for more.
return offer不是加面2轮就行了吗?

这个不清楚,直接onsite应该是4-5轮,所以能拿return最好的。
不过很多公司return不需要面试。

mchzh 发表于 2015-12-20 02:49:15 | 显示全部楼层
进入pool之后就是match就可以了吧

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:08:11 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2015-12-20 02:49
进入pool之后就是match就可以了吧

是的,据说可以主动联系谷歌的学长争取match的机会,直到这一步开始个人项目背景才起作用吧。

mchzh 发表于 2015-12-20 03:21:09 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:08
是的,据说可以主动联系谷歌的学长争取match的机会,直到这一步开始个人项目背景才起作用吧。

google内推楼主找到是哪一位啊?

蓝漠七七 发表于 2015-12-20 03:28:49 | 显示全部楼层
请问楼主是多久被通知加面的呀?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:30:58 | 显示全部楼层
蓝漠七七 发表于 2015-12-20 03:28. more info on 1point3acres.com
请问楼主是多久被通知加面的呀?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
等了2个多周……不过我没有催,催的话说不定快点

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:31:32 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2015-12-20 03:21
google内推楼主找到是哪一位啊?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
找的本科校友哈,谷歌内推地里也有很多好心人,可以找他们

mchzh 发表于 2015-12-20 03:32:34 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:31

感谢,已经在地里加你好友了,麻烦你通过一下,是否可加你微信,我的微信machzh_dwiller,方便有问题交流,多谢

蓝漠七七 发表于 2015-12-24 08:35:43 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
等了2个多周……不过我没有催,催的话说不定快点

明白了,谢谢啦!

隐隐野烟 发表于 2015-12-25 21:04:22 | 显示全部楼层
number: abcd. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
a + c = 9; a = 1,2,3,4,5,6,7,8,9; c = 8,7,6,5,4,3,2,1,0;   9 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
b + d = 10; b = 1,2,3,4,6,7,8,9; c = 9,8,7,6,4,3,2,1;  8

Total: 6*4 + 2*6 + 1*6 = 24 + 12 + 6 = 42

wcyz666 发表于 2015-12-26 00:48:03 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-20 03:31

班长match上的话会去Google吗?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-12-26 00:49:42 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-26 00:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
班长match上的话会去Google吗?
. From 1point 3acres bbs
应该不会去……成神怎么看呢