一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 发一个面试经历@CDKGlobal

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mchzh 发表于 2015-12-18 06:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[15]CIS硕士+> 5年 - 内推| 码农类实习@CDKGlobalfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
参加完了来美国后的第一次面试过了几天了,记录一下也对自己算有个回忆,主要是一些亲身感受还是让我感觉到了与国内的大不同。
想找计算机工作刷题的重要性从准备申请开始就去了解,到了之后看着同学们刷题的节奏慢慢体会到了真实的内容,所以也逼着自己去刷题,但是也就刷了三分之一,晃眼就是得找实习的压力,所以跟着同学的经验找老师推荐了他的公司。只是推荐前他就说了现在公司intern的职位已经slim了,不一定保证有面试,不过最后结果看来还是很给力,终归是给了面试,不过根据同学的面试情况看是已经招满的迹象,所以这次估计也是走过场。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面试官是最不适宜口音的印度人,不过说多了白人的话我一样还是听不懂,语音对年龄大的人就是个天敌啊。一开始就是介绍自己,介绍简历,从这个时候开始我感觉到应该是进入了大家都遇到的典型情况了,没有出现不同的流程。这点上感觉美国面试也是标准化,不会一个公司一个样子。. 1point 3acres 璁哄潧
从介绍自己开始我就知道了,自己要在底下准备无数遍自己的工作学习情况说出来,因为不准备上去说实在是肯定说不好。
之后面试官就是介绍他们公司做什么,应该就是吹牛了吧,反正是一个都没听懂,光剩下点头了,尽管这位三哥的口音明显属于清晰的。
过场之后马上就进去了要出题了,第一题给出了判断一个String是否Palindrome,由于对这个“Palindrome”词的发音不是很适应,就多问了一句,他就写了个例子说明了一下,说完之后我也就知道这是个easy的题目了,肯定有很精练的解法,但是由于一开始的紧张加说了这几分钟介绍,脑子已经开始不灵光了,还是老实的用不计时间空间复杂度的brute force吧。在写代码时根据前人们经验应该要在中间和面试官沟通思路,尝试说了一句,但是他没啥响应,在我写代码的时候他已经埋头在笔记本上处理他的其他事了。估计也就是招满了临时来面的情况,所以我也就只好只管写自己代码了,force方法写完后,就赶紧让他看了,testcase也没写。由于题目简单又是force解法,他看了一下说没问题。
follow up他说了一些if String大了之类的话,我猜就是要优化了,但是细节没理解,我就追问了一句是不是force解法会溢出,他说不是,他看我比较茫然,就说太长了怎么办这样的信息,我要全部理解他的东西不太可能,所以我就赶紧说前后同时比可以缩短一半的长度。然后他就说你就按这个写吧。写得过程中出现了思路偏差,写到二分查找的逻辑上去了,后来感觉写不下去,才改成了按一半长度循环,前后对应位置比较,写完没检查就让他看了。他指出了我一个bug,我loop的是比较了一次相等就返回了,等于后面都没比较完,提醒完后这才改对了。
进入第二个题是他一边举例子一边解释,就是给了一个String,打出所有出现的单个字符的个数,形式就是“a->5,b->6”这样的,因为没有见过这个题,不知道叫什么名,不过估计也属于easy的吧。说完题目他继续埋头不理我了,我也赶紧开始想了,本来还想暴力一下,但是感觉暴力的思路容易卡壳,loop的过程中怎么记录前面出现的字符的位置还有状态呢。感觉时间已经比较紧张了,想了一下关于字符串处理的其他移位什么的也有难度,想想还是用这学期java讲的数据结构能解决吧。一开始想到了hashset就动手了,写到一半hashset进去的已有内容还是不好定位,次数还是在丢失的状态,所以字符和次数都要有记录用hashmap应该才对,所以擦了重写,写到hashmap需要更新已有内容的时候它的api记不住了,只好写了个类似的单词。逻辑就是loop过程中hashmap记录了字符和次数的对应信息,最后再遍历一边打印出来。写完了继续让他看,这个时候就得解释代码里忘了的api情况,他表示理解,问了问我的逻辑也就算看完了。
顺着我的这个代码,他问我为啥想到用hashmap,我就说这个能通过key找到value,别的我也解释不出啥了。进一步他问hashtable和hashmap的区别,类似这样的概念问题应该是地里基本的问题。不过我最怕概念题,从国内遇到概念题就发憷,我的感觉就是这些东西的概念我看多少遍也说不明白,因为实际工作中很少用到这些概念,每次都是面试遇到一个概念就看一下,看过了还是印象不行。所以答得也可想而知了,胡乱说了几句,最后也只能说不是很清楚。(回来后一查,居然至少有5个不同点,还有好几个相同点).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
过程结束了,三哥也以很标准的送客方式送我到电梯口,大家寒暄byebye。
总体感觉就是面试流程是经常性的模式,面试官也是临时被抓来的,没有特别的说要重视什么的,估计也是位置满了的原因,再加上口语交流问题还是很多,而且题目不难还是答得有些问题,所以底下准备得多充分估计在现场也得出点问题,看了还需要多参加mock和实地的面试去锻炼。

评分

楼主| mchzh 发表于 2015-12-20 14:14:28 | 显示全部楼层
感觉思路写得有点乱,应该改改,发完了好像不能再重新编辑了

评分

dwiller 发表于 2016-2-8 09:38:03 | 显示全部楼层
楼主是个有心人,失败了不能气馁

楼主| mchzh 发表于 2016-2-8 10:33:20 | 显示全部楼层
dwiller 发表于 2016-2-8 09:38
楼主是个有心人,失败了不能气馁

谢谢,已经试了好几家小公司,都面挂,还要不断努力啊

lvbixuan 发表于 2016-2-11 23:49:22 | 显示全部楼层
能请问一下,内推多久之后收到的onsite邀请么?

楼主| mchzh 发表于 2016-2-12 00:55:28 | 显示全部楼层
lvbixuan 发表于 2016-2-11 23:49. from: 1point3acres.com/bbs
能请问一下,内推多久之后收到的onsite邀请么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一周多的时间吧,不过目前这公司好像招人工作没有在进行,说是4月份会重开,具体需要根据实际情况去看

lvbixuan 发表于 2016-2-12 03:55:35 | 显示全部楼层
谢谢,那想问你内推之前自己投了么?还是直接推荐人给投的?

楼主| mchzh 发表于 2016-2-12 04:13:07 | 显示全部楼层
lvbixuan 发表于 2016-2-12 03:55
谢谢,那想问你内推之前自己投了么?还是直接推荐人给投的?

内推就够了,不用自己投了,自己投也不会有回应的

kickme345 发表于 2016-2-13 09:38:44 | 显示全部楼层
问一下,内推之后会收到确认信么?

楼主| mchzh 发表于 2016-2-13 14:37:34 | 显示全部楼层
kickme345 发表于 2016-2-13 09:38
问一下,内推之后会收到确认信么?

你要是内推应该收到确认信,因为给我内推的人级别比较高,直接就给面试了,但是我面得不理想