一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Square skype面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2015-12-18 08:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Square - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚面,估计已跪。。。
题目较长, 理解题意花了不少时间, 趁着还记得简短地说一下(交流很重要,有些信息题目里没有明说):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大意是实现一个game simulator:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Objective:
收集最多价值的宝藏,在氧气耗尽前返回base.

Description:
有一个长度为25的一维地图,base在index0处, 剩下24个index分别放着价值1~24的宝藏. 两个玩家从base为起点同时进行游戏, 每个玩家初始时有一个容量为20的氧气瓶, 玩家有三个状态: 1.目前的位置 2. 朝向 3.背着的宝藏的价值

Rules:
1. 如果oxygen剩余<0, 玩家没回到base. 玩家丢弃保障,得分为0,game over.
2. 如果玩家回到base且oxygen剩余量>=0. 得分=宝藏价值
3. 氧气消耗量 = 身上宝藏的价值.
4. 每一个时刻玩家都可以选择掉头回家.
5. 玩家每走到一个position会捡起此position对应价值的宝藏
6. 玩家每次的位移 = max(0, rand(2,6)) - 身上宝藏的价值
7. 如果某position的宝藏被拿走了,则下一次经过这个position时, 玩家身上的宝藏的价值不会增加

Requirement:
自由设计class, simulate游戏过程, 最后暴露一个方法getWinner(), 返回得分高的玩家.

评分

loaf 发表于 2015-12-21 04:42:53 | 显示全部楼层
3. 氧气消耗量 = 身上宝藏的价值.    《《 所以最多只可以 拿20的寶藏 ?
怎樣去simulate 遊戲過程 ,是要設2個 random player 嗎?

楼主| MCwong 发表于 2015-12-21 05:53:21 | 显示全部楼层
loaf 发表于 2015-12-21 04:42
3. 氧气消耗量 = 身上宝藏的价值.    《《 所以最多只可以 拿20的寶藏 ?. visit 1point3acres.com for more.
怎樣去simulate 遊戲過程 ,是 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以拿超过20的,只不过结果得分就是0分了
我觉得就是simulate所有的state吧,面试官说自己设计class, 我就是定义了一个player类,有几个成员:position, direction, numOfTreasure, 每个state都对应不同的情况.再定义结束条件判断的方法,比如氧气不够用或者返回起点时氧气依然大于0

jinger8910 发表于 2015-12-23 04:27:56 | 显示全部楼层
请问你是二面还是一面?

碇真嗣 发表于 2015-12-23 04:53:30 | 显示全部楼层
楼主square是自己网申的吗 还是找人推的哇?

楼主| MCwong 发表于 2015-12-23 07:55:40 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-12-23 04:27
请问你是二面还是一面?

是一面,字数字数

楼主| MCwong 发表于 2015-12-23 07:56:43 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-12-23 04:53
楼主square是自己网申的吗 还是找人推的哇?

我是找人内推的

jinger8910 发表于 2015-12-23 21:50:34 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2015-12-23 07:55. from: 1point3acres.com/bbs
是一面,字数字数

thxxxxxxxx

ninacc 发表于 2015-12-30 09:44:16 | 显示全部楼层
一面就这么复杂!!!

sevensevens 发表于 2016-1-29 15:57:42 | 显示全部楼层
请问楼主 这个的意思是不是任意时刻每个玩家做出的决定都是随机的?

楼主| MCwong 发表于 2016-1-30 03:46:14 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-1-29 15:57
请问楼主 这个的意思是不是任意时刻每个玩家做出的决定都是随机的?
. From 1point 3acres bbs
应该是随机的,时间有点久了,记不太清了

sevensevens 发表于 2016-1-31 09:04:43 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-1-30 03:46. 1point 3acres 璁哄潧
应该是随机的,时间有点久了,记不太清了

嗯嗯 也只能随机了哈