一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

12/17 号 - Google - Intern 电面 总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heroxdream 发表于 2015-12-18 09:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1小时前刚刚面完,来地里回馈社会。

第一轮是中国小哥,非常非常nice, 题目非常非常简单。
给一个positive数组,比如[1,2,3,4],代表 数字 1234,要求对这个数字 1234 加一,然后依然按照数组的形式返回结果:[1,2,3,5]. 1point 3acres 璁哄潧

int[] increment(int[] input);

题目太简单了,只要把carry注意一下就可以了。
但是人生第一面,LZ太紧张了,差点搞出麻烦。不过面试小哥超级好,几次犯错都给提示了,最后直接讲中文聊天。。-google 1point3acres
后来他又问了一下如果数组是negative怎么处理。依然很简单。
他直接告诉LZ会给高分。。

第二轮是个白人大叔,感觉很严肃的样子,完全不废话,自我介绍都省了,直接做题。但是问的也超级简单。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第一道题,String 数组去重,但是保留原来的顺序。超级naive... 1point 3acres 璁哄潧
['a','b','a','c'] => ['a','b','c'],几乎没什么好说的,O(n)时间复杂度,O(n)空间复杂度。

第二道题是问答题,问了问hash function. 问如果hash function 产生confilict 该怎么办。 比如:F('A') = 123,F('B') = 123.
LZ直接说 用linkedList 解决。他又问会产生什么负面效果。LZ回答再坏情况下contains()操作需要O(n)时间。然后就过了。. 1point 3acres 璁哄潧

第三道题考杨辉三角。

1 1
    1 2 1
   1 3 3 1
。。。。
. visit 1point3acres.com for more.
问题:假定row number 从0开始,给定一个row number, 返回这个row. 比如, pascalRow(0) => [1], pascalRow(3) => [1,3,3,1]

超级简单有木有啊。
LZ直接说了一下一层一层往下迭代就行,O(n) time, O(n) space, 然后就写代码了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
写完后他问楼主可不可以换成 recursive 的方法。LZ想了一下,果断可以。. more info on 1point3acres.com
然后他又问recursive 有什么缺点,lZ回答会大量使用栈内存,递归层数太多会出问题。
他说没错。

然后就结束了。。。

最后结果怎么样,看人品喽。

最后祝大家good luck.

. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

leixiang5 发表于 2015-12-18 09:47:52 | 显示全部楼层
好幸福啊。。直接告诉你给高分。。

johnjavabean 发表于 2015-12-18 12:08:04 | 显示全部楼层
面试果然是很看RP....

beefcurtain5 发表于 2015-12-18 12:17:54 | 显示全部楼层

面试果然是很看RP...

tanpf5 发表于 2015-12-18 13:03:18 | 显示全部楼层
lz感觉很有希望啊,另外第二面第一题最优的话用hash map还是hash set?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 13:26:48 | 显示全部楼层
刷过题,确实觉的你这些简单,全部leetcode原题。
没刷过题,哪一到第一词,都有容易忽略的地方。

楼主| heroxdream 发表于 2015-12-18 23:58:59 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-18 09:47
好幸福啊。。直接告诉你给高分。。

哎,真心运气好。

楼主| heroxdream 发表于 2015-12-18 23:59:20 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2015-12-18 12:08
面试果然是很看RP....

确实嘛。。
祝好运~

楼主| heroxdream 发表于 2015-12-19 00:16:42 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2015-12-18 13:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz感觉很有希望啊,另外第二面第一题最优的话用hash map还是hash set?

我用 hash set..
面试官没有异议。

楼主| heroxdream 发表于 2015-12-19 00:17:20 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 13:26
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷刷过题,确实觉的你这些简单,全部leetcode原题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没刷过题,哪一到第一词,都有容易忽略的地方。

确实,我leetcode就草草刷了一遍。