一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 12/17 Onsite二轮游脆经,目测已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2015-12-18 10:17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜热乎的脆经,已经是连着Onsite的第三个跪了的,发一个跪经求RP。BB二轮游大家都懂得。
第一轮,
两个亚洲大哥,人挺不错的,问了一下简历的问题,然后开始做题。亚洲大哥1号出了一道,给定一个数组,寻找最小的次小的,输出他们的Index,重复的无所谓,比如说[2, 2, 3, 5]输出[0, 1]即可。输出Index的先后无所谓。
心中窃喜,这题目咋这么简单,然后写了一通代码之后,亚洲大哥1号说,[3, 5, 4]你这个代码过得了吗?尼玛竟然当场被抓Bug,日了,迅速改掉。然后轮到亚洲大哥2号出题,给定一个Node
Node{
int val;
Node left;
Node right;
}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后写boolean isTree(Node root) 然后我再次脑抽,用了HashMap + Queue的层序遍历来做。。。真不知道当时怎么想的。然后做完,亚洲大哥2号问我可以不可以优化,不用Queue,允许你改Node的结构。绕啊绕,绕啊绕,到最后才发觉,原来是要我Node加个字段,visited,然后用DFS做,我不知道为什么当时脑抽,一直觉得DFS不能做。还扯到拓扑排序上。。。
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮,
印度哥+东欧哥(听起来像俄罗斯人?)东欧哥先出了一道面经题,很多圆重叠,落点,用蒙特卡罗模拟即可。然后印度哥出题,General Tree层序遍历输出。然后又轮到东欧哥,出了一道隧道1000米,你在300米的地方,面经里可以翻到。. 1point 3acres 璁哄潧

然后第三轮就是HR进来,和你简单聊几句,期间还觉得我是来找Intern,不是FT。日了狗了,老子是来找FT的。。。Anyway了,接着就结束了BB之行。

求RP。。。

. 1point 3acres 璁哄潧

.1point3acres缃
. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-12-18 10:37):
对了,关于Intern招满的传言,我觉得应该是快满了的意思,今天看到某大神来Intern,Intern面了四轮System Design,看来BB还是有HC的。

评分

classicalmu 发表于 2015-12-18 23:53:06 | 显示全部楼层
刚收到拒信

阿色 发表于 2015-12-19 08:34:55 | 显示全部楼层
楼主撑到HR了应该还是有希望的吧,乐观乐观!

请问楼主,isTree是判断两棵树相同吗?

楼主| yucheyang2 发表于 2015-12-19 08:36:48 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-19 08:34
楼主撑到HR了应该还是有希望的吧,乐观乐观!

请问楼主,isTree是判断两棵树相同吗?

真不太抱希望了。。。不是两颗树,没说清楚,是给了个Node,可能只是个图,不一定是一颗树,要你判断是不是树,BFS或者DFS遍历即可,只要遍历到重复的就不是树。

阿色 发表于 2015-12-19 09:34:29 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-12-19 08:36
真不太抱希望了。。。不是两颗树,没说清楚,是给了个Node,可能只是个图,不一定是一颗树,要你判断是不 ...

谢谢解答!祝福楼主拿offer!

hulahu 发表于 2015-12-23 09:32:03 | 显示全部楼层
印度哥+东欧哥(听起来像俄罗斯人?)东欧哥先出了一道面经题,很多圆重叠,落点,用蒙特卡罗模拟即可 ==> 楼主这题能具题说说吗?

楼主| yucheyang2 发表于 2015-12-23 10:04:07 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-12-23 09:32
印度哥+东欧哥(听起来像俄罗斯人?)东欧哥先出了一道面经题,很多圆重叠,落点,用蒙特卡罗模拟即可 ==> ...
.1point3acres缃
你去面经版里面翻一下,出现频率挺高的。就是平面上一堆圆,有重叠,有不重叠,求这些图形合起来的面积。然后用蒙特卡洛模拟就成。

何打发123 发表于 2016-1-22 07:12:56 | 显示全部楼层
请问楼主还记得电面的题目吗?~

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-22 13:16:06 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-22 07:12
请问楼主还记得电面的题目吗?~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Hash一个String,然后一句逗号分隔的话,统计单词频率

何打发123 发表于 2016-1-23 00:06:43 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-1-22 13:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Hash一个String,然后一句逗号分隔的话,统计单词频率

嗯?@@  是不是split变成字符串数组一个一个放就好了 有我想的这么简单吗 还是我理解错了