一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 手滑选了不waive,能改回来吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sauvignon 发表于 2015-12-18 12:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我赶12.15ddl时候,因为太粗心,今天check时候发现好几封推荐信都选的not waive看推荐信权,请问not waive会有影响吗,而且现在都已经submit了,推荐信也上传提交了,还能改吗TAT   
josealin 发表于 2015-12-18 12:56:32 | 显示全部楼层
在这发还不如直接去写邮件求改....

头像被屏蔽
2499370956 发表于 2015-12-18 13:54:07 | 显示全部楼层

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 15:04:07 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2015-12-18 12:56
在这发还不如直接去写邮件求改....

我已经用邮件狂炸小蜜了……就是想打听下有没有这样做成功的……

hot13399 发表于 2015-12-18 15:30:25 | 显示全部楼层
不能,看都看见内容还waive,这不是搞笑吗

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 15:35:32 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2015-12-18 15:30
不能,看都看见内容还waive,这不是搞笑吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不waive也是enroll之后才能看到,现在是不可能看到的。

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 15:54:46 | 显示全部楼层
说细一点,我的推荐信找的都是本校老师,也都是我自己写的,老师发链接给我我自己提交。所以对于老师看到不waive从而影响写推荐信心情这一点,并不用担忧。唯一害怕的就是美国学校那边,直接不看我的推荐信……真的是手滑啊,12.15赶ddl太匆忙,也没仔细检查,有的学校waive了有的没有  而且not waive的学校有两所是申ph.D的…

ouanka 发表于 2015-12-18 15:59:59 | 显示全部楼层
之前听说not waive 推荐信直接作废 lz在这只是为了找安慰吧 快去问小蜜看能不能改

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 18:38:56 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2015-12-18 15:59
之前听说not waive 推荐信直接作废 lz在这只是为了找安慰吧 快去问小蜜看能不能改
. 1point3acres.com/bbs
直接作废?!!!天啊,私以为我写的推荐信还挺真诚的,老师都是认识我的老师,带我两年多的research,内容还很真实 已经写信给小蜜了但是要放圣诞假期了……

ouanka 发表于 2015-12-18 18:41:23 | 显示全部楼层
sauvignon 发表于 2015-12-18 18:38
直接作废?!!!天啊,私以为我写的推荐信还挺真诚的,老师都是认识我的老师,带我两年多的research,内 ...

嗯 因为之前看到有个人没waive 然后有人回复说这个申请就gg了。。。你别急 实在不行工作日直接call 过去~!

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 18:50:23 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2015-12-18 18:41
嗯 因为之前看到有个人没waive 然后有人回复说这个申请就gg了。。。你别急 实在不行工作日直接call 过去~ ...

谢谢,我今晚先call小蜜好了,感觉下周一应该小蜜就圣诞假期了……主要是只申了俩ph.D,结果这俩选错了……

dangertrip 发表于 2015-12-18 23:15:37 来自手机 | 显示全部楼层
真的有这么严重么,我都是随机选的啊……有没有过来人现身说法啊,不想挂啊……

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 23:41:59 | 显示全部楼层
dangertrip 发表于 2015-12-18 23:15. 1point3acres.com/bbs
真的有这么严重么,我都是随机选的啊……有没有过来人现身说法啊,不想挂啊……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是想找个过来人问问看到底是不是这样

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-18 23:43:54 | 显示全部楼层
刚才一个学校的小蜜给我回了邮件,说I have made note of this. It will not affect your application.但是I don’t have the power to change that — I don’t think anyone does at this point
所以现在也就只能这样了,只能相信小蜜说不会影响了……
还有其他学校还没有回复……

Naruremodopris 发表于 2015-12-18 23:49:02 | 显示全部楼层
推荐信一定要选waive,原因如下:
https://www.career.cornell.edu/paths/graduate/applying/upload/waiving.pdf

nwzqx0815 发表于 2015-12-18 23:53:18 | 显示全部楼层
能改,我以前有一封点错过,老师看见了告诉我,我就给学校小蜜发邮件,并且抄送我老师,小蜜一两天就改成waive了。我不确定推荐人已经提交的情况下还能不能改。因为从学校的角度,你是否waive,推荐人在填推荐信的时候是会看到的,这时候内容已经确定了,你在提交后waive,学校依然可以认为,推荐人写推荐信的时候是认为“not waive”的,那写的内容会有所保留。希望这个逻辑我表达清楚了。。。。

简单的说,想改是能改的。

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-19 00:11:48 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-18 23:53
能改,我以前有一封点错过,老师看见了告诉我,我就给学校小蜜发邮件,并且抄送我老师,小蜜一两天就改成wa ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!我的顾虑就是推荐信已经提交了……只能死马当活马医啦

nwzqx0815 发表于 2015-12-19 00:18:56 | 显示全部楼层
sauvignon 发表于 2015-12-19 00:11.1point3acres缃
谢谢!我的顾虑就是推荐信已经提交了……只能死马当活马医啦

个人观点,很不幸,我不认为学校会同意你现在改。

但是你应该去试一试。按照我的理解,逻辑上更说得通的做法是,请求改成waive,并请学校重新发送推荐信请求,让原推荐信作废,然后重新提交一次,略微改动一些内容。这样显得更真实一些,但是学校买不买账就不得而知了。

楼主| sauvignon 发表于 2015-12-19 17:36:19 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-19 00:18
个人观点,很不幸,我不认为学校会同意你现在改。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

但是你应该去试一试。按照我的理解,逻辑上更说得通 ...

谢谢,我也是按这个方法问的小蜜。graduate admission office的小蜜回复说application太多了我们没空帮你改这个,department的小蜜说没关系这个不会对你的申请产生影响但是我们没有权利改这个。还有两个学校没回复。

善良的灰灰 发表于 2015-12-19 18:37:37 | 显示全部楼层
我觉得应该没影响。

我不记得哪个学校网申的地方写着建议waive,原因是如果你请求写推荐信的老师看到你不waive可能会不愿意给你写。

按照这个思路,我觉得,既然老师愿意写,那么应该并没有什么关系。
-google 1point3acres
你有权这么做,并且行使自己的权利而没有选择放弃权利,这个无可厚非。