一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 12.17 Microsoft onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jinger8910 发表于 2015-12-18 14:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应该是微软圣诞前最后的面试了吧。 其实在微软的小伙伴们基本都放假出去浪了,而我还要在这苦逼的面试。
其他机票住宿租车什么的信息地里已经很详细就不怎么说了。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz 10 月份面的on campus因为种种原因拖到了现在, 而且一个offer的deadline就在面试后的第二天。等到了微软跟recruter一说情况都觉得很不好办。具体细节在后面说  
早晨要求7点半到面试地点。结果lz悲催的把租来的小车车忘记关大灯导致电瓶没电车打不着火, 没办法只好做taxi结果司机不认道还瞎逼开。开了10分钟我感觉不对拿出手机开google map发现他越开越远,直接就尿了。没办法之后自己用手机给他导航。   7点33到的面试地点。
等到了面试地点发现小伙伴们都在吃喝玩乐各种social。玩xbox的玩xbox, 吃早饭的吃早饭。。。
等到了8点开始面试了,面的是Azure Identity team.
第一轮是个白人瘦大叔。 开场聊了聊简历, 说了下自己research project做的软件架构。 正好我用的是Microsoft Azure的service, 大家都比较熟悉聊的也算开心。 然后问了一个maximum subarray的问题,稍微follow up了一下让return startpoint 和 endpoint的index。   其中提到了个细节,就是如果有0的情况该如何处理index的问题。
第二轮烙印面试官。人比较冷开始比较严肃。楼主只好设法逗比了一下缓和了下气氛。 不过这哥依然翘着个二郎腿是不是看下手机一副心不在焉的样子。   相对来说还是白人面试官比较nice, 跟你有交流。 一个是就不紧张了, 另外一个思路只要对都容易聊得开心。 面试嘛,不都是聊得开心一般就过了嘛 ^.^
题目是course schedule II的变形,思路都是拓扑排序没啥好说的。 本来我想用bfs,他非要用dfs 说bfs不work....
第三轮是一个白人小头目。 考了道clone graph的变形。变形点在于class node { node p1; node p2;} 变成最多两个neighbourhood且是有向图了。不过楼主当时已经忘了还有这么道高频题了就现想了个bfs+hashmap的解法。各位大牛不要鄙视....follow up问的是怎么判断有环  已经分析一下bfs时候内存开销的情况。 比如1->2->3 和 1->2,3  在bfs的时候 第二种情况在queue里面要放两个node。 所以coding部分都还好。. From 1point 3acres bbs
第四轮,白人老爷爷。一个使劲卖萌的大boos。因为一直在逗比卖萌导致鼻音特别重很多时候都听不太清楚他在说什么。今天的情况普遍都是第四轮是design题。   是一个多个service 和 一个resource的系统。让你design如何保证resource exlcusive acess to only one service。已经可能的bussiness model问题。   这个问题实际上他更多的是想拓展到读写锁的问题。 在一看到exclusive的时候楼主裤裆早已湿透, 忙说我从没写过这些并发的程序,对读写锁这些东西完全不了解。你你您,千万别问我  问了我也不会。。。。   所以最后一轮答得也很差,老爷子最后安慰了一下说 即使没考读写锁这部分,我们这部分也是hard的, 你别太担心。 去了公司里以后慢慢train
面完四轮就12点了,HR带着大家在visitorcenter呆了大半个小时, 然后才领着去吃饭。  当时楼主本来特别想去看一个在xbox组里的同学,心里还挺着急的。就随便吃了个pho,还多买包虾条一个 10.75  微软只给报销10块钱的(好抠,比俺还抠门)这样也算最大使用价值了把    旁边的一哥们就老老实实点了个8.75的面条白白浪费了资本主义的一缕羊毛....... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
吃完了饭在去同学办公楼的路上看到HR领着大队吃饱喝足的candidates往回走。 楼主想想好像还有后续事宜HR没说,就默默插入了大部队里(#似乎是在惦记着购物券和发的套头衫。。。。  本来楼主是很纯洁的, 都怪那北美撸羊毛的公共号让楼主踏上了此条不归路)。
话说正题,等返回building 111, recruting 专用楼。HR开始发衣服和coupon的时候一个HR叫我了一声问我下午有没有啥一定要去的地方。我想了想,去同学那边也不差这几分钟就说了没啥特别非要去的。 然后HR就让我在原地等几分钟。然后就看着他和另外一个负责我面试的HR两人过来了,壮汉HR就把我拉进了一个旁边有玻璃的小屋,似乎要......   咳咳,咱好歹也是个直男癌晚期不是。不能随便湿身,于是不屈不挠的盯向了hr。  hr开头说我们已经造了你明天有个deadline,所以我们决定给你offer   就是刚才面的那个组。 然后就是很普通的细节就不多说了。
这次西雅图之旅简直触目惊心。首先是需要转机的两个航班都差点没赶上,楼主一顿跑都直接免去去gym的烦恼。 然后又是租了车,车没电。打了车,走错道。各种不顺。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
希望后面的面square能顺利一点吧....
. more info on 1point3acres.com
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-18 23:10:11 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-12-18 19:48
我比较关心LZ最后到底失身了么?

直男癌已经发展到晚期,只对漂亮妹子有性趣
回复 支持 0 反对 1

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 15:16:14 | 显示全部楼层
lz你去的时候,还有实习生在面试么?

leixiang5 发表于 2015-12-18 16:17:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主获得offer。楼主要去ms?

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-18 16:51:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-18 16:17
恭喜楼主获得offer。楼主要去ms?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在更喜欢square一点吧

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-18 16:52:50 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-18 15:16. From 1point 3acres bbs
lz你去的时候,还有实习生在面试么?

放心, 还有

评分

tbu 发表于 2015-12-18 19:48:55 | 显示全部楼层
我比较关心LZ最后到底失身了么?

wn9237 发表于 2015-12-20 08:57:15 | 显示全部楼层
楼主跟我一天面试,感觉四个面试官和我一样只是顺序不一样! 不过我表现的就没有楼主给力了。。。估计挂了。。。

wn9237 发表于 2015-12-20 08:59:37 | 显示全部楼层
wn9237 发表于 2015-12-19 19:57
楼主跟我一天面试,感觉四个面试官和我一样只是顺序不一样! 不过我表现的就没有楼主给力了。。。估计挂了 ...

楼主你当时拓扑排序cod完了吗,我那一轮思路讲完了但是code没写完被印度小哥一直说用的数据结构不好blabla的。。。

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-20 13:58:56 | 显示全部楼层
wn9237 发表于 2015-12-20 08:59
. From 1point 3acres bbs楼主你当时拓扑排序cod完了吗,我那一轮思路讲完了但是code没写完被印度小哥一直说用的数据结构不好blabl ...

看来是一个人   也是只讲思路  没怎么实现   还挺讨厌这人的

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-20 13:59:48 | 显示全部楼层
wn9237 发表于 2015-12-20 08:59
楼主你当时拓扑排序cod完了吗,我那一轮思路讲完了但是code没写完被印度小哥一直说用的数据结构不好blabl ...

你是戴眼镜浅色上衣一脸羞涩的小哥么  

wn9237 发表于 2015-12-21 10:16:40 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-12-20 00:59
你是戴眼镜浅色上衣一脸羞涩的小哥么

哎是的 楼主是哪位。。。。

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-21 22:02:31 | 显示全部楼层
wn9237 发表于 2015-12-21 10:16
哎是的 楼主是哪位。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我穿的是黑色毛衣,袖子撸起来了  中场休息的时候老跟一个中国女的一个男的聊天来着

wn9237 发表于 2015-12-22 02:22:06 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-12-21 09:02
我穿的是黑色毛衣,袖子撸起来了  中场休息的时候老跟一个中国女的一个男的聊天来着

哦哦~ 另外汇报楼主 我刚拿到offer了!

outlookeye 发表于 2015-12-22 06:52:44 | 显示全部楼层
wn9237 发表于 2015-12-22 02:22

这么快!请问是发邮件还是电话通知?

楼主| jinger8910 发表于 2015-12-22 08:57:57 | 显示全部楼层
wn9237 发表于 2015-12-22 02:22
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Cong!!!!!!!

wn9237 发表于 2015-12-23 02:14:19 | 显示全部楼层
outlookeye 发表于 2015-12-21 17:52
这么快!请问是发邮件还是电话通知?

发的邮件,然后一小时后打的电话聊得package!

wn9237 发表于 2015-12-23 02:14:56 | 显示全部楼层

谢谢啦!少于8字