一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

材加本科申北美ME的MS求定位主申和保底!谢各位学长学姐!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gudgeon94 发表于 2015-12-18 16:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].MS.AD.Top50<-材料加工(ME大类)本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 材料加工(ME大类)@华中科技大学:84.56. Overall: 3.67 Last 2 years: 3.87(华科水算法)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(R:24,L:26,S:26,W:25)
  • G: 317(V:147,Q:170)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 快速成型实验室3D打印算法/界面开发
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛水S
  • 背景的其他说明(如牛推等): 系主任(金属半固态领域小牛,但应该算不上牛推),校内对外汉语教学经历
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求12.15之后的主申学校和保底校定位,1215申了Purdue,UIUC,USC,UCSD
    感觉申高了UCSD和USC差不多匹配吧....但是Purdue和UIUC感觉申高了...特别是Purdue,感觉在作死......
    想进领域主要在快速成型,CAD/CAE/CAM开发,复合材料也可...
    听说做FEA才有出路...求各位大神解答!!!!不胜感激
     楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-18 19:22:11 | 显示全部楼层
    刚刚看了一下其他的定位贴
    由于第一波冲刺的学校申多了...所以只补充两个冲刺学校
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    冲刺:CMU, TAMU
    匹配:圣路易斯华盛顿(WUSTL) 莱斯大学(Rice) 俄亥俄州立(OSU) 哥大(Columbia)
    保底:VT

因为经济条件一般,
    所以虽然自己渣,但保底的仍然没怎么敢选...不想花太多钱读一个太一般的,打算如果全聚德那就来年加油。
    真的感觉很着急,谢谢大家了....

ym199435 发表于 2015-12-18 21:39:36 | 显示全部楼层
    VT保底不合适,这学校科研挺厉害,感觉OSU,TAMU还有VT一个档次的,保底还是建议楼主考虑一下,要么就再申点,UW,UMN什么的,,,UCSD算冲刺吧,USC卡GPA85,不过楼主跟线差不多,估计这个匹配。哥大莱斯情况不明,
    同华科校友,条件与楼主相近,,持续关注

stevenlli 发表于 2015-12-18 22:32:27 | 显示全部楼层
    UCSD拿来冲刺吧……我感觉UCI比较匹配

楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-19 09:58:50 | 显示全部楼层
    stevenlli 发表于 2015-12-18 22:32
    UCSD拿来冲刺吧……我感觉UCI比较匹配

UCI被申爆了据说- -
    虽说是真的好学校,但是加州的学校不想再申了,个人来说也比较无感吧...

楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-19 10:00:40 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2015-12-18 21:39
    VT保底不合适,这学校科研挺厉害,感觉OSU,TAMU还有VT一个档次的,保底还是建议楼主考虑一下,要么就再申点 ...

往届和我条件相似的有去UMich的,感觉我看往届飞跃手册申的都比较大胆...
    所以可能自己报的也比较大胆吧

ym199435 发表于 2015-12-19 10:21:32 | 显示全部楼层
    gudgeon94 发表于 2015-12-19 10:00
    往届和我条件相似的有去UMich的,感觉我看往届飞跃手册申的都比较大胆...
    所以可能自己报的也比较大胆吧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好吧,祝好运,,AD多多~~

楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-19 10:22:38 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2015-12-19 10:21
    好吧,祝好运,,AD多多~~

你也是啊,话说校友你是啥专业的?

ym199435 发表于 2015-12-19 10:26:21 | 显示全部楼层
    gudgeon94 发表于 2015-12-19 10:22. 1point 3acres 璁哄潧
    你也是啊,话说校友你是啥专业的?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我是土木院的,工程力学专业

yuzhpeng588 发表于 2015-12-19 13:21:07 | 显示全部楼层
    中介给我申的比较保守,好多保底的我都没申,自己12.15之后又申了 Umich,Upenn,Northwestern, CMU 其实就不少了 ... 有很多学校 比如Austin,OSU,TAMU,UCB之类的 申请费不太在意,随便申吧,说不定就中了。。 你怎么知道我是材卓的

楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-19 17:10:23 | 显示全部楼层
    yuzhpeng588 发表于 2015-12-19 13:21
    中介给我申的比较保守,好多保底的我都没申,自己12.15之后又申了 Umich,Upenn,Northwestern, CMU 其实就 ...

嗯 我接下来也准备申Umich,NWU和CMU 感觉我好晚啊...
    UCB太可怕了吧
    还有据说TAMU是Rolling的,感觉最近看到TAMU的反馈都不是很好...本来想申后来算了
    . 1point 3acres 璁哄潧
    因为听ZG他们说过,所以知道你是材卓的233

楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-19 17:11:27 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2015-12-19 10:26
    我是土木院的,工程力学专业

力学系何锃老爹爹很可爱哒!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    祝好运~

sylvesterchan 发表于 2015-12-21 08:44:35 | 显示全部楼层
    VT完全不能把它想成保底哦,是公认的工科强校...另外UCSD讲道理非浙大蛮难中的虽然我也申了。米饭大学找人少,是个学科能力蛮强的大学,个人感觉不好进。

评分

yuzhpeng588 发表于 2015-12-21 13:06:07 | 显示全部楼层
    gudgeon94 发表于 2015-12-19 17:10
    嗯 我接下来也准备申Umich,NWU和CMU 感觉我好晚啊.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UCB太可怕了吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    还有据说TAMU是Rolling的,感觉最 ...

大部分官网上都说是deadline之后 一起申 不过谁知道呢 ,中介说好像CMU 是早申有好处,UCB的Meng 是1.1吧但是只有9个月 听说有点水

楼主| gudgeon94 发表于 2015-12-21 15:12:37 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2015-12-21 08:44
    VT完全不能把它想成保底哦,是公认的工科强校...另外UCSD讲道理非浙大蛮难中的虽然我也申了。米饭 ...

VT是的...
    UCSD不好说,有人说他家给ad还比较多,不过最近几年我们学校申ucsd的好像的确不多,前几年有几个ME的PhD
    Rice不了解诶,招人少么?

sylvesterchan 发表于 2015-12-21 15:22:47 | 显示全部楼层
    gudgeon94 发表于 2015-12-21 15:12
    VT是的...
    UCSD不好说,有人说他家给ad还比较多,不过最近几年我们学校申ucsd的好像的确不多,前几年有 ...

嗯...美国工业界有网站可以查每个工程学院每年注册的研究生人数,rice的ME我没记错的话应该总共只有20-30,分到中国大陆的话应该是很少的啦。

欲风念 发表于 2016-1-11 03:51:51 | 显示全部楼层
    UCSD 难度大于UCI VT也不是那么好录取 UIUC 超级难 祝好运

sinomonster 发表于 2016-1-11 03:56:16 | 显示全部楼层
    vt很难

但是wustl很简单,所以保底还是妥妥保得住的 不过wustl的me master项目给人感觉不太好