一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 本科阶段根本没有做过任何学术,还需要套磁吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Avogadro 发表于 2015-12-18 17:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ今天整理邮箱,发现有一封8月份来自于特拉华大学的广告邮件,邮件里面介绍了一个他家的新PHD项目,感觉和我本科专业还比较相符,我就想那就一起申请一下。但是LZ突然想到申请PHD是不是要套磁??LZ之前所有学校都是申请的master,完全没有套磁经验,这下方了。。。

LZ本科阶段没有丝毫的科研经验(受专业限制,LZ专业偏商科,本科阶段基本就是上课,没有research和paper),参加过个把比赛,请问这种情况下还要去套磁吗?
dydcfg 发表于 2015-12-18 17:42:13 | 显示全部楼层
我觉得PhD陶瓷有好处没坏处,最好找个喜欢方向的教授,读一下他的论文套套看.

楼主| Avogadro 发表于 2015-12-18 17:54:21 | 显示全部楼层
dydcfg 发表于 2015-12-18 17:42
我觉得PhD陶瓷有好处没坏处,最好找个喜欢方向的教授,读一下他的论文套套看.

因为今天正好周五,马上圣诞节假期,我如果先提交申请再去套磁可以吗?感觉现在发了并不会回复我。。。

FZW1224 发表于 2015-12-18 18:33:23 | 显示全部楼层
我觉得只要是相关学术知识基础扎实,要

楼主| Avogadro 发表于 2015-12-18 20:26:47 | 显示全部楼层
FZW1224 发表于 2015-12-18 18:33
我觉得只要是相关学术知识基础扎实,要
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那我第一封就根据对方的research interest,先问一下对方是否招学生,说自己对他的interest很感兴趣,介绍一下自己的本科学校和专业,可以吗?

FZW1224 发表于 2015-12-19 12:07:25 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-12-18 20:26
那我第一封就根据对方的research interest,先问一下对方是否招学生,说自己对他的interest很感兴趣,介 ...

本科学校和专业提一下就好,一句话带过,要看导师的论文,找出一些关键词,谈及一下你做过的东西或者你看过的书,然后跟老师的东西联系起来

dydcfg 发表于 2015-12-19 16:18:19 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-12-18 17:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
因为今天正好周五,马上圣诞节假期,我如果先提交申请再去套磁可以吗?感觉现在发了并不会回复我。。。

我觉得尽早一点套吧,要不然教授被其他人抢走了