一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

双非三维都有缺陷的学弱求定位EE MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangqiyan321 发表于 2015-12-18 18:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-通信工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 通信工程@三本:82.9/100 3.55/4 浙大算法
  • 研究生:
  • @:
  • T: 88
  • G: 147+166=313+2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 校内水科研
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三个学校教授推荐信 都是上课的老师。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我们学校成绩单上按浙大的算法 我的GPA是3.55/4,但是自己用标准算法算完是3.03 差别好大,不知道应该参考什么成绩。在地里看了这么久,自己越看越没底, 还没有任何背景,标准一降再降。
    目前自己跟中介商量的是
    抽奖:USC UCI NYU UCSC
    求上:匹兹堡、雪城、UFL、里海、UCR
    保底: UTD、SIT. visit 1point3acres.com for more.

家里人挺看中学校的排名,自己想去加州心里也有点惦记排名,都不知道怎么办才好。 将来主要考虑就业,求大家给点建议。
    tclzql 发表于 2015-12-18 19:17:39 | 显示全部楼层
    wangqiyan321 发表于 2015-12-18 19:04
    是的, 真的可以这么做吗。。。。 城院名字是ZUCC...感觉在外国人看来这两个差别有点大,会不会被判作伪 ...

不是这样,你写的时候就写浙大——城市学院,不要去说什么三本。这样部分学校会知道是浙大的一个学院,你也没有欺骗。这种方法我没试过,但是听以前很多人都在说有些学校就以为是浙大的。一个小道消息,你可以再了解下~
    回复 支持 0 反对 1

xtyl1995 发表于 2015-12-20 23:03:30 | 显示全部楼层
    Collision 发表于 2015-12-20 22:59
    你这语气暴露了你就是浙大的。。。

回复完发现有点冲。不过LZ申的也不是ZJU EE们的目标学校,不会跟本校那群学霸竞争。不要玩脱了就好。
    回复 支持 0 反对 1

tclzql 发表于 2015-12-18 19:01:49 | 显示全部楼层
    城院的?如果是的话学校可以只写ZJU

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-18 19:04:31 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-12-18 19:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    城院的?如果是的话学校可以只写ZJU

是的, 真的可以这么做吗。。。。 城院名字是ZUCC...感觉在外国人看来这两个差别有点大,会不会被判作伪?

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-18 19:37:17 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-12-18 19:17
    不是这样,你写的时候就写浙大——城市学院,不要去说什么三本。这样部分学校会知道是浙大的一个学院,你 ...

但是 网申填自己学校的时候 有些学校里有浙大, 但我只能选other 然后填 Zhejiang University City College 虽然也没有三本不三本。。

starsyork 发表于 2015-12-20 21:56:27 | 显示全部楼层
    还是实事求是最重要,反正不是知名985也并没差多少。
    另外LZ USC NYU T要90,要不可能要读语言  UCSC要89
    T可以再刷一下下

Collision 发表于 2015-12-20 22:07:09 | 显示全部楼层
    就写 xxx U xxx col

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-20 22:13:51 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-12-20 21:56. From 1point 3acres bbs
    还是实事求是最重要,反正不是知名985也并没差多少。
    另外LZ USC NYU T要90,要不可能要读语言  UCSC要89
    ...

嗯嗯 已经报了1.9号的T了  有没有其他学校推荐呢?

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-20 22:31:04 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    意思是 把city college小写吗?

Collision 发表于 2015-12-20 22:31:51 | 显示全部楼层
    wangqiyan321 发表于 2015-12-20 22:31
    意思是 把city college小写吗?

该怎么写怎么写

xtyl1995 发表于 2015-12-20 22:55:02 | 显示全部楼层
    楼主你把浙大城院写成浙大也加不了分。这个三维放在浙大EE的出国党就是倒数第一。
    -google 1point3acres
    补充内容 (2015-12-21 13:15):
    既然lz本没打算纠结在写ZJU还是城院的问题,那就不提了。

Collision 发表于 2015-12-20 22:59:49 | 显示全部楼层
    xtyl1995 发表于 2015-12-20 22:55
    楼主你把浙大城院写成浙大也加不了分。这个三维放在浙大EE的出国党就是倒数第一。
    . 1point3acres.com/bbs
    你这语气暴露了你就是浙大的。。。

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-20 23:04:39 | 显示全部楼层
    发帖前就没想过要写浙大来投机,请不要再讨论这个问题了。
    只是想请教下各位我这渣三围该如何摆脱失学&#128591;

Collision 发表于 2015-12-20 23:06:57 | 显示全部楼层
    xtyl1995 发表于 2015-12-20 23:03
    回复完发现有点冲。不过LZ申的也不是ZJU EE们的目标学校,不会跟本校那群学霸竞争。不要玩脱了就好。

我也是xxx U xxx col。。。。不过不是ZJU的xxx col就是了。。

starsyork 发表于 2015-12-21 11:55:49 | 显示全部楼层
    wangqiyan321 发表于 2015-12-20 22:13
    嗯嗯 已经报了1.9号的T了  有没有其他学校推荐呢?

我也是GT比较弱,和LZ选校差不多,不过我是EE转CS,难度又加大了。. From 1point 3acres bbs

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-21 12:19:38 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-12-21 11:55. from: 1point3acres.com/bbs
    我也是GT比较弱,和LZ选校差不多,不过我是EE转CS,难度又加大了。

其实我也是想要CS,但是本科基本没有接触过CS 怕全部杯具 只好先EE 进去之后再想办法了。
    感觉你的GPA比我好看不止一点点啊。一定能拿到心仪的AD的。

tommylin 发表于 2015-12-21 12:58:41 | 显示全部楼层
    个人觉得加州很悬,如果面向找工,EE可以多考虑北卡和德州附近的学校了。。
    另外名气和实力兼顾的学校真的很难,家人的意见参考参考就行了,以后的路得自己走,三思啊

楼主| wangqiyan321 发表于 2015-12-21 13:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-12-21 12:58
    个人觉得加州很悬,如果面向找工,EE可以多考虑北卡和德州附近的学校了。。
    另外名气和实力兼顾的学校真的 ...

谢谢建议。 其实我也是这么想的, 主要还是找工作为主。 但是德州能上的貌似也只有UTD和南卫理工了。北卡就只有NCSU?
    如果我想要之后转CS,雪城是否理想呢?或者加州再加一所UCR?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

tommylin 发表于 2015-12-21 13:07:03 | 显示全部楼层
    wangqiyan321 发表于 2015-12-21 13:02
    谢谢建议。 其实我也是这么想的, 主要还是找工作为主。 但是德州能上的貌似也只有UTD和南卫理工了。北卡 ...

转cs我确实不大了解。。。你是想直接CS还是想进去再转,EE来说UTD,雪城应该有戏,UCR和NCSU冲一下吧,最好刷高T>92,G这样凑活用也行。。
    加油吧!