一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IEOR 16 fall再来一发定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wlfjqcj 发表于 2015-12-18 21:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[16Fall].混合.AD.Top30<-物流工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 物流工程@:88.12
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(22) 104(19)
  • G: 158+170+4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 可以忽略
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 小奖可以忽略
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届一个usc
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    请见背景定位

申请快到尾声了
    自己的学校也申请了一大半了
    中途由于做出了一些改变,决定硕博混申,所以把保底校都拿来申请博士了
    现在申请学校如下
    硕士:
    冲刺:GIT,CONELL(已申),UCB(已申). visit 1point3acres.com for more.
    主申:UTA(已申),PURDUE,UIUC,VT,UPENN(已申)
    保底:TAMU(已申)

博士:
    UVA(已申),ASU(已申),UMN(已申),NCSU,IOWA   就不分冲刺主申保底啦,感觉都不在我的能力范围之内,申来碰碰运气

想问问根据我的选校方案,我还要不要在加一所保底的?像UMN,ASU之前用来硕士保底的,临时转成博士,感觉保底只有一所有点悬啊,而且TAMU竞争也是越来越激烈了。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还有,还有必要申请一下人生完整校——stanford吗?如果毫无希望就不想再费钱费时间了。。。
    谢谢各位!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-12-18 21:31):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    背景贴:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142019-1-1.html
    lha_1313 发表于 2015-12-28 06:13:04 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-28 02:18
    求问一下 对编程要求高么 是不是要求要会java C++么 面试考leetcode
    machine learning的话 classificati ...

基本的算法
    统计 机器学习

内部有自己的语言 类似hive,有人专门做data engineering 所以map reduce这些一般不需要自己写 除非需求很特殊

我觉得面试时候technical没考我太多 技术永远都会过时 解决问题的方法、学习新技术的能力比较看重

评分

回复 支持 1 反对 0

stevenlli 发表于 2015-12-18 22:45:06 | 显示全部楼层
    三围很相近,唯一不同我有四年的工作经验……某知名中介给我选了几个学校,帕克,UCSD,NYU,USC,RICE,YALE,UCI,供参考

评分

回复 支持 0 反对 1

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-18 23:07:30 | 显示全部楼层
    stevenlli 发表于 2015-12-18 22:45
    三围很相近,唯一不同我有四年的工作经验……某知名中介给我选了几个学校,帕克,UCSD,NYU,USC,RICE,YA ...

谢谢!
    请问你也是申请ieor吗?
    这几年除了usc,其他好像没有这个专业诶

stevenlli 发表于 2015-12-18 23:11:28 | 显示全部楼层
    我申请CS,算相近学科类,你可以作为参考

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-18 23:14:52 | 显示全部楼层
    stevenlli 发表于 2015-12-18 23:11. From 1point 3acres bbs
    我申请CS,算相近学科类,你可以作为参考
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    好的~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你是工作了几年再转cs的吗.1point3acres缃
    我还挺想先工作个几年,再回学校系统学一下cs.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    毕竟以后工作中都要敲代码

善良的灰灰 发表于 2015-12-18 23:24:30 | 显示全部楼层
    不错,楼主加油

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-19 10:42:54 | 显示全部楼层

哈哈哈哈一起加油!
    早知道我也应该像你一样快点弄完全部申请,就不用那么纠结了!

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-19 10:43:29 | 显示全部楼层

你给个建议呗
    用不用在说是那加一所保底的。。。

善良的灰灰 发表于 2015-12-19 10:55:02 | 显示全部楼层
    wlfjqcj 发表于 2015-12-19 10:42. 1point 3acres 璁哄潧
    哈哈哈哈一起加油!
    早知道我也应该像你一样快点弄完全部申请,就不用那么纠结了!

纠结死了,都快毕不了业了

stevenlli 发表于 2015-12-19 11:13:33 | 显示全部楼层
    ieor开的学校太少了,很多人都转CS去了

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-19 11:16:34 | 显示全部楼层
    stevenlli 发表于 2015-12-19 11:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ieor开的学校太少了,很多人都转CS去了

也不少了吧~
    TOP100将近一半都开了啊
    我觉得还是CS好就业,大家都想转-google 1point3acres

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-19 11:27:48 | 显示全部楼层
    善良的灰灰 发表于 2015-12-19 10:55-google 1point3acres
    纠结死了,都快毕不了业了

不要自己吓自己好吧。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    还有半年呢
    不就是最后一篇论文嘛

善良的灰灰 发表于 2015-12-19 11:34:09 | 显示全部楼层
    wlfjqcj 发表于 2015-12-19 11:27
    不要自己吓自己好吧。。。
    还有半年呢
    不就是最后一篇论文嘛

其实是还有一个月

fangting1031 发表于 2015-12-19 11:59:16 | 显示全部楼层
    楼主可以考虑Columbia的IEOR

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-22 21:40:21 | 显示全部楼层
    fangting1031 发表于 2015-12-19 11:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主可以考虑Columbia的IEOR

太贵了,读不起啊。。。
    哥大一年相当于其他的两年了
    你是在哥大吗
    哥大IEOR的就业到底怎么样呢

lha_1313 发表于 2015-12-23 06:36:28 | 显示全部楼层
    wlfjqcj 发表于 2015-12-22 21:40
    太贵了,读不起啊。。。
    哥大一年相当于其他的两年了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你是在哥大吗

我是哥大ieor毕业的
    有问题可以私信

calalia 发表于 2015-12-26 04:27:44 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2015-12-22 16:36
    我是哥大ieor毕业的
    有问题可以私信

亲在微软做程序员还是BA啊

lha_1313 发表于 2015-12-28 02:11:36 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-26 04:27
    亲在微软做程序员还是BA啊

data scientist

calalia 发表于 2015-12-28 02:18:00 | 显示全部楼层

求问一下 对编程要求高么 是不是要求要会java C++么 面试考leetcode
    machine learning的话 classification,supervised learning啥的会用到么  还是用一些time series,multivariate regression啥的
    要考mapreduce hadoop NoSQL 的那种?