一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook onsite interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fireisborn 发表于 2015-12-18 23:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上礼拜五 onsite interview ,因为有 pending offer 所以跟 HR 催了,这週二收到了 offer ,搞了一整个学期的 intern hunting 终于拿到 dream company offer,写个面经回报地底,还没有 offer 的小伙伴们不要放弃请继续努力.
-google 1point3acres
写个 onsite 前的一些小提醒,FB onsite 给住饭店,个人建议吃个好的早餐再去,饿着肚子是想不出什麽鬼的,加上我是东岸飞过去的,又有三小时的时差,当天早上四点就起床了,没吃好的早餐很容易不在状态,另外加州早上是很容易塞车的,请小伙伴们尽量提早打滴出门. 1point 3acres 璁哄潧

面试我的是一个以色列人,后来看经历才知道是 Engineering Director 卧操,是个非常好的面试官,考题也不难,就 phone number letter combination 原题,但 follow up 就很实务面了.1point3acres缃

第一个 follow up:如果今天给你一本字典,裡面有几千万个单字,你可以用任何数据结构储存这个字典,请问你怎麽从你的 letter combination 中找出 meaningfule word? 举个例子,三个数字可能可以组成 “aaa”, “abc”, “dog",那我们就只留下 “dog” ,因为只有 “dog” 是一个单词,楼主一开始提议用 set 储存,但是他说太 expensive ,后来改成用 trie ,然后找 prefix ,如果确定没有这个 prefix 就可以直接 pruning 了,面试官感觉很满意
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二个 follow up:如果今天不只要你找出一个单词的组成,连两个单词的组合都要找出来呢?比方说七个字的组成可以有 “element”(一个单词),但也会有 “eatrice”(eat rice,两个单词) 这样的组成,能不能把这个也找出来呢?但问到这裡的时候时间已经剩很少,没什麽太多时间讨论,我一开始先提出可以用 word break 的想法判断是不是两个字典中的单词,但面试官说其实方法很简单,就是把 trie 的 tail 跟 root 相连,这样找完一个字之后就会接着回头找其他的字,结果也就会包含多个字的组合了,然后我提出了一些这个方法的好跟不好的地方,面试官也觉得不错,皆大欢喜之下结束.

总之是一场不错的面试,当晚还寄了信谢谢面试官,结果面试官的回信就透露了我应该会上的讯息 lol,真的是遇到好人啦,多攒 RP 真的还是有帮助的

继续准备 final ,求大米&RP~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nemoleoliu 发表于 2015-12-18 23:54:15 | 显示全部楼层
想请问一下楼主 fb onsite是要求白板么?还是电脑?

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-19 00:35:46 | 显示全部楼层
nemoleoliu 发表于 2015-12-18 23:54
想请问一下楼主 fb onsite是要求白板么?还是电脑?

我是寫 white board 喔~

lzheng8 发表于 2015-12-19 00:40:47 | 显示全部楼层
请问下楼主,follow up都要代码实现吗?

calalia 发表于 2015-12-19 00:43:14 | 显示全部楼层
赞赞赞!! 先预祝一下到时候拿到return!!

ljdsoft 发表于 2015-12-19 02:33:44 | 显示全部楼层
实习也要onsite吗?

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-19 02:42:42 | 显示全部楼层
lzheng8 发表于 2015-12-19 00:40
请问下楼主,follow up都要代码实现吗?

對滴,只有最後一部份因為時間不夠講的思路

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-19 02:43:36 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-19 00:43
赞赞赞!! 先预祝一下到时候拿到return!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感謝感謝~~~~~~~~~~

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-19 02:44:03 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2015-12-19 02:33
实习也要onsite吗?

對呀,好像都會要求吧?

bbsbbstry 发表于 2015-12-19 03:30:28 | 显示全部楼层
太赞!恭喜楼主!请问能不能分享下tail连到root你认为有什么缺点?存指针的space需要太多么?

bbsbbstry 发表于 2015-12-19 03:34:37 | 显示全部楼层
请问你是内推的么?

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-19 05:02:18 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-12-19 03:30
太赞!恭喜楼主!请问能不能分享下tail连到root你认为有什么缺点?存指针的space需要太多么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感謝感謝,我那時主要是說這樣一來可能會多做很多的工,像是不能捨棄一些重複很多次的單詞累加,ex. ""eateateat" 之類的我沒辦法丟掉這樣,簡單討論一下而已啦

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-19 05:03:22 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-12-19 03:34
请问你是内推的么?

不是...我是 career fair 找 HR 丟的簡歷,那時沒有找人內推...因為聽說有些人內推反而被拒?

calalia 发表于 2015-12-19 05:28:16 | 显示全部楼层
fireisborn 发表于 2015-12-18 15:03. more info on 1point3acres.com
不是...我是 career fair 找 HR 丟的簡歷,那時沒有找人內推...因為聽說有些人內推反而被拒?

我网申了一个以后 面了 挂了 不停给我direct到各种职位
我内推了一个 至今没人联系我

都是FB 不同的邮箱╭(╯^╰)╮

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-20 04:12:37 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-19 05:28
我网申了一个以后 面了 挂了 不停给我direct到各种职位
我内推了一个 至今没人联系我

個人覺得 FB 內部的 HR 系統其實還蠻不成熟的...個人感覺

Augustus 发表于 2015-12-25 03:07:42 | 显示全部楼层
真是旱的旱死涝的涝死。。。。。

zj45499 发表于 2015-12-25 03:11:09 | 显示全部楼层
想问问pkg是什么样的

godisagirl 发表于 2016-3-10 09:24:33 | 显示全部楼层
lz也太闪了吧