一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Appfolio电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csmargaret 发表于 2015-12-19 04:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Appfolio - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面的,一个director,在Google doc上写 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
一个长方形,给了左上角和右下角的坐标
给了一个API,可以返回在这个长方形区域内的最多50个饭店信息. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
get_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

实现get_all_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y),返回在这个长方形区域内的所有饭店
follow up:
1. get_all这个函数会被call很多次,如果中间crash了,需要存哪些信息来恢复
. 1point3acres.com/bbs2. 如何speed up

评分

hulahu 发表于 2015-12-19 10:08:40 | 显示全部楼层
楼主, 怎么答的。

ryb 发表于 2015-12-19 10:12:54 | 显示全部楼层
这个我也面过~方法是找中心点 分成4个小长方形,然后继续迭代

mchzh 发表于 2015-12-19 10:20:28 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2015-12-19 10:12
这个我也面过~方法是找中心点 分成4个小长方形,然后继续迭代
-google 1point3acres
继续迭代是递归吗?

ryb 发表于 2015-12-19 10:40:25 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2015-12-18 18:20
继续迭代是递归吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩 一开始我写的是递归的,他让我改成迭代的。。然后问了queue和stack做有什么区别。。当然你那两个问题也问了好像。。。我记得我好像答得是cache。。

haoxuango 发表于 2015-12-19 10:58:52 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的

楼主| csmargaret 发表于 2015-12-19 11:06:45 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-12-19 10:08
楼主, 怎么答的。

我是divide conquer 递归做的,每次分成上下两半

楼主| csmargaret 发表于 2015-12-19 11:08:20 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-12-19 10:58
楼主什么时候投的

10月中career fair投了一次,没反应,后来大概11月中又网投了一次

楼主| csmargaret 发表于 2015-12-19 11:10:16 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2015-12-19 10:40
恩 一开始我写的是递归的,他让我改成迭代的。。然后问了queue和stack做有什么区别。。当然你那两个问题 ...

我和你正好反过来,一开始写的迭代有bug,后来又写了个递归

wangyuesong2 发表于 2015-12-23 12:14:00 | 显示全部楼层
楼主是前辈诶,我是15级Tongji SSE的,在UCSB,留个邮箱加个联系方式被

楼主| csmargaret 发表于 2015-12-24 06:06:41 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2015-12-23 12:14
楼主是前辈诶,我是15级Tongji SSE的,在UCSB,留个邮箱加个联系方式被
. more info on 1point3acres.com
私信你了

面无表情 发表于 2016-2-5 03:06:26 | 显示全部楼层
好有用啊,谢谢卤煮~请问follow up应该怎么答比较好呢?

楼主| csmargaret 发表于 2016-2-5 04:17:29 | 显示全部楼层
面无表情 发表于 2016-2-5 03:06
好有用啊,谢谢卤煮~请问follow up应该怎么答比较好呢?

第一个follow up我也不太懂,瞎答的,第二个follow up是用multi threads,因为我是每次递归的时候分成上下两块的,就用两个thread分别处理一块

面无表情 发表于 2016-2-5 09:56:25 | 显示全部楼层
csmargaret 发表于 2016-2-5 04:17
第一个follow up我也不太懂,瞎答的,第二个follow up是用multi threads,因为我是每次递归的时候分成上 ...

嗯嗯多谢卤煮!哈哈~

angelagogogo 发表于 2016-3-7 10:02:51 | 显示全部楼层
楼主面试要开摄像头吗?摄像头坏了。。。

楼主| csmargaret 发表于 2016-3-7 13:13:23 | 显示全部楼层
angelagogogo 发表于 2016-3-7 10:02
楼主面试要开摄像头吗?摄像头坏了。。。
不用 字数字数

ceclinux 发表于 2016-3-9 12:28:25 | 显示全部楼层
lz,能不能详细解释下第一题,也就是
给了一个API,可以返回在这个长方形区域内的最多50个饭店信息
get_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

没看懂,谢谢

楼主| csmargaret 发表于 2016-3-10 08:28:08 | 显示全部楼层
ceclinux 发表于 2016-3-9 12:28
lz,能不能详细解释下第一题,也就是
给了一个API,可以返回在这 ...

get_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y)这个是给的,只要调用就好。比如说给了一块长方形区域里面一共有100个饭店,call这个函数只会返回前50个(没有固定的顺序),每次call返回的都是这同样的50个。如果这块区域里原本有40个,那就只返回40个。题目要求实现的是返回给定长方形区域里所有的饭店信息。

ceclinux 发表于 2016-3-10 18:00:47 | 显示全部楼层
csmargaret 发表于 2016-3-10 08:28.1point3acres缃
get_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y)这个是给的,只要调用就好。比如说给了一块长方形区域里面一共 ...

谢谢~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是不是这样做:不断的把长方形对半切,调用get_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y),把得到的饭店放进Hashset里面,直到返回的饭店少于50为止

楼主| csmargaret 发表于 2016-3-11 06:17:39 | 显示全部楼层
ceclinux 发表于 2016-3-10 18:00
谢谢~
是不是这样做:不断的把长方形对半切,调用get_restaurants(sw_x, sw_y, ne_x, ne_y),把得到的饭 ...

嗯对的~