一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook1218电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjh08177 发表于 2015-12-19 04:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一分钟前面的一面,ThreeSum,先是unique numbers, 然后followup存在duplicate的情况。顺利答完,复杂度问的很细,最后一个很奇怪的follow up, 怎么优化输出? 小哥解释后才明白:譬如说一个用户调用这个函数,想查找一组数是否是存在答案中。恍然大悟说哦用set<vector<int>>,然后详细问了unordered_set和set的区别和实现方法。最后两分钟问问问题拜拜。
答得还挺流利的求过啊5555

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-19 05:09:53 | 显示全部楼层
你这个3 sums的int[] 是sorted过的么?

楼主| zjh08177 发表于 2015-12-19 11:26:01 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-19 05:09
你这个3 sums的int[] 是sorted过的么?

不是的哦字数字数

ljdsoft 发表于 2015-12-22 05:48:29 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗?

Augustus 发表于 2016-1-1 06:32:56 | 显示全部楼层
楼主,c++的set不能存vector的吧?

billyli8866 发表于 2016-1-1 07:47:32 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的呀

billyli8866 发表于 2016-1-1 07:48:02 | 显示全部楼层
啊原来是实习,我以为是全职……

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-11 06:54:58 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-1-1 06:32
楼主,c++的set不能存vector的吧?

why not?

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-11 06:55:21 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2015-12-22 05:48
楼主有消息了吗?

passed round one, round two tomorrow~

lyburke 发表于 2016-2-4 12:21:01 | 显示全部楼层
求问LZ复杂度问的很细指的是哪些啊...除了时间空间复杂度还有其他的?

pivotal 发表于 2016-2-20 13:27:59 | 显示全部楼层
同学你好,facebook面试需要特定的语言吗,看到了你用的数据结构,感觉如果用面试官了解的语言,会让面试官有一种 “啊,这正是我所想要的” 的感觉。你觉得用python 面试会不会吃亏呢?

skye_luobopi 发表于 2016-2-20 15:09:47 | 显示全部楼层
pivotal 发表于 2016-2-20 13:27
同学你好,facebook面试需要特定的语言吗,看到了你用的数据结构,感觉如果用面试官了解的语言,会让面试官 ...

不会吧,面试官基本什么代码都看得懂,又不是考java或者cpp的特殊用法,用python就可以了

pivotal 发表于 2016-2-20 15:43:51 | 显示全部楼层
skye_luobopi 发表于 2016-2-20 15:09
不会吧,面试官基本什么代码都看得懂,又不是考java或者cpp的特殊用法,用python就可以了
.1point3acres缃
哦哦 感谢回复 最近面试的小公司的面试官 假装自己看不懂python。。。还让我解释了每块代码的含义