一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 到现在还在纠结…北美cs master选校看名气还是看专业…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eeriee 发表于 2015-12-19 13:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为我想申请hci,有部分是在cs系下有人做研究,有部分是直接开设hci项目(要不就是cmu这种排名第一的…要不就是排名五十开外)。但是两个加在一起学校也不是很多…感觉选校太难了,心仪学校没专业,有专业的学校我没调查之前都没听说过。报了感觉录了也不想去,不报又怕全聚德。自己是有点好高骛远不知道怎么办了…
Defwentz 发表于 2015-12-19 13:14:38 | 显示全部楼层
我记得W大有篇讲HCI的博客,不知道你看过没有。 http://www.1point3acres.com/hci申请和就业/

楼主| eeriee 发表于 2015-12-19 13:30:30 | 显示全部楼层
Defwentz 发表于 2015-12-19 13:14
我记得W大有篇讲HCI的博客,不知道你看过没有。 http://www.1point3acres.com/hci申请和就业/

谢谢!虽然看了更加绝望orz

Meetyourmaster 发表于 2015-12-19 14:42:41 | 显示全部楼层
master反正就是选课上 , 没什么好纠结的,一般cs都有hci的课,也不会多,2,3门,进去以后选就行了,做研究什么的到那里以后找老师时再考虑, 正常上课和科研基本不沾边 , 所以申请时完全不用想这么多

楼主| eeriee 发表于 2015-12-19 14:49:51 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-12-19 14:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
master反正就是选课上 , 没什么好纠结的,一般cs都有hci的课,也不会多,2,3门,进去以后选就行了,做研 ...

ps纯粹写了hci的东西...大学做的几个项目都偏那个的...这样也海投cs?

Meetyourmaster 发表于 2015-12-19 15:04:47 | 显示全部楼层
eeriee 发表于 2015-12-19 14:49
ps纯粹写了hci的东西...大学做的几个项目都偏那个的...这样也海投cs?

看了下帖子,你是cs科班出身啊, 光成绩单,学历和gpa就能申上很多cs了,  有这些以后科研什么的是锦上添花的作用,再说hci的课大多开在cs系下面,当然妥妥申cs了呗

楼主| eeriee 发表于 2015-12-19 15:13:34 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-12-19 15:04
看了下帖子,你是cs科班出身啊, 光成绩单,学历和gpa就能申上很多cs了,  有这些以后科研什么的是锦上添 ...

啊!我还有一批学校打算申请,但是sop还是往hci方向写。能给我定位下什么学校吗இдஇ 已经错过了一堆deadline了。我目前申了MIT MEDIA LAB, STANFORD(CS), UCSD(CS) 和UCI(Info hci). 之后打算申的纯hci有cmu,uw, gatech,umich。 其他都是cs track下面的,upenn,brown,cornell,yale,columbia。这样定位是不是太高了...我很怕他们看我sop写的纯hci,比如yale就跟hci一点关系没有...

tobyljj 发表于 2015-12-19 16:03:44 | 显示全部楼层
hmm...hci的话可以加maryland或者penn state?
然后你兴趣在hci的哪一块..? 如果social computing的话可以加minnesota
然后偏design的话可以加ucsd的cogsci
。。然后我也想不出来hci还能有什么学校了。。。不介意加国的话加一个UT?

楼主| eeriee 发表于 2015-12-19 16:12:53 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-12-19 16:03
hmm...hci的话可以加maryland或者penn state?-google 1point3acres
然后你兴趣在hci的哪一块..? 如果social computing的话可以 ...

大神又看到你了!maryland已过,他们hci交的东西好多好烦…ucsd我申了cs…min太冷了…… penn state考虑中…能不能加你微信的说!

楼主| eeriee 发表于 2015-12-19 16:13:23 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-12-19 16:03
hmm...hci的话可以加maryland或者penn state?
然后你兴趣在hci的哪一块..? 如果social computing的话可以 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
加国昨天过了……又后悔没申orz

tobyljj 发表于 2015-12-19 16:20:32 | 显示全部楼层
eeriee 发表于 2015-12-19 16:13. From 1point 3acres bbs
加国昨天过了……又后悔没申orz
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实也是看你想做hci哪一块啦。。如果狭义的technical hci的话我感觉美国做的不错的也就cmu+media lab+gatech+uw+半个berkeley...相反我感觉欧洲很多学校做的东西很酷炫.

然后如果phd的话。。其实我感觉有很多做很酷东西的老师分散在一些听上去HCI没那么强的学校,不过如果master的话我觉得还是在HCI相对成规模一点的地方会比较好。。>_< 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

微信的话。。lixx2211

PENETRATIVE 发表于 2015-12-19 22:17:27 | 显示全部楼层
先申请一遍,选哪个到时候再纠结。

sskiso 发表于 2015-12-19 23:40:50 | 显示全部楼层
你来美国的目的是什么

楼主| eeriee 发表于 2015-12-20 13:22:13 | 显示全部楼层
PENETRATIVE 发表于 2015-12-19 22:17
先申请一遍,选哪个到时候再纠结。

现在不知道咋申请…高不成低不就的…而且部分ps又得重写

楼主| eeriee 发表于 2015-12-20 13:22:38 | 显示全部楼层
sskiso 发表于 2015-12-19 23:40
你来美国的目的是什么
. 1point3acres.com/bbs
镀金,学习,工作几年回国

sskiso 发表于 2015-12-20 13:53:08 | 显示全部楼层
eeriee 发表于 2015-12-20 13:22.1point3acres缃
镀金,学习,工作几年回国

那建议你选名校  将来找牌子大的公司