一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 申请系统中要列出感兴趣的老师吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
musanaccount 发表于 2015-12-19 16:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  我之前认为理所应当要列出。刚才看到一个谈套磁的帖子,说申请的时候不要把老师列出,会使机会受限,真的是这样吗?
朔夕茂 发表于 2015-12-19 16:57:09 | 显示全部楼层
不是吧  读ms的话无所谓,但是读phd的话最好写吧,
针对于Phd,我感觉最好写,因为毕竟,出国是个双向选择,给你选择了你不喜欢的导师,学校再好也不去
读博士重要的是导师,其他的也很重要,但是还是导师重要的多

download1992 发表于 2015-12-19 23:59:36 | 显示全部楼层
我没列  我的想法就是会受限。。

楼主| musanaccount 发表于 2015-12-20 14:15:56 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2015-12-19 23:59
我没列  我的想法就是会受限。。

你是申PHD还是MS呢

download1992 发表于 2015-12-20 14:44:59 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
Ph. D.
我在申马里兰的时候还看到他家指导PS的里面有一条就是明确说不要列出  因为可能会有commitee里的成员跟你提到的这个老师关系不好的情况

sylvesterchan 发表于 2015-12-20 18:37:50 | 显示全部楼层
这样的吗...我在每个已申的学校都列了有兴趣的committee......那意思是在sop及网申页面都不写?
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-12-20 18:38):
手贱打错,是faculty. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 补充内容 (2015-12-20 18:39):
呃...我是MS,不过是倾向于研究的那种

dalring_G 发表于 2015-12-20 18:48:00 | 显示全部楼层
我都列了 因为确实每个学校方向match的教授也就三四个 如果列不出三四个的学校 也就不要申了

飞天小女鬼 发表于 2015-12-20 18:48:28 | 显示全部楼层
我申master,觉得一般只在两种情况下列:
1.对方有明确要求list n个老师
2.和对方老师有点渊源

sylvesterchan 发表于 2015-12-20 18:57:56 | 显示全部楼层
飞天小女鬼 发表于 2015-12-20 18:48
我申master,觉得一般只在两种情况下列:
1.对方有明确要求list n个老师
2.和对方老师有点渊源

明确要求list几个老师..你意思是网申页面的吗?如果那样的话,你有没有在sop里稍微展开一点描述,类似于为什么感兴趣,感兴趣的点在哪?

飞天小女鬼 发表于 2015-12-20 19:10:10 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-12-20 18:57
明确要求list几个老师..你意思是网申页面的吗?如果那样的话,你有没有在sop里稍微展开一点描述,类似于 ...

啊差不多,我记得我有一个学校的PS要求里有这个。
PS里我没有对那个老师很详细地展开说。因为限制一页没地方了。反正都是和我一个方向的。