一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 特拉华大学要求一定要把gpa转换成4-scale,但是80-89分都算3.0

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Avogadro 发表于 2015-12-19 17:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.Stat/Biostat@UDelaware

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主心里是日了狗的。他们家网申系统里面提供了一个网站,用来转换GPA,但是这个网站用的模式是80-89分一律看成3,这样一来楼主的GPA最后算出来只有3.2。。。。。楼主很很多85-89分之间的课,通通3.0,通通3.0.。。。

附上他们官方要求的转换GPA的网址:http://www.foreigncredits.com/Resources/GPA-Calculator/。 这个网页最下面说到85-89分算作3.7,但在实际计算时并没有这么做,大家可以试试。我country选的china,grading scale选的five-scale。
.1point3acres缃
如果有哪位大大发现是LZ自己选错了选项,请及时打醒我!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
WhereA 发表于 2015-12-19 17:12:09 | 显示全部楼层
为神马要选five-scale呢?

楼主| Avogadro 发表于 2015-12-19 17:13:00 | 显示全部楼层
WhereA 发表于 2015-12-19 17:12
为神马要选five-scale呢?

因为还有一个选项是four-scale呀,没有别的选项了比如百分制之类的,所以也是想问问是不是哪里选错了

WhereA 发表于 2015-12-19 17:16:31 | 显示全部楼层
同学是有4分制的选项啊,我看到了,他是85-100算 A的,我不太会发图,选上字给你看
Country:

China
select
Grading Scale:

Four-Scale
select

Clear grades. 1point3acres.com/bbs

楼主| Avogadro 发表于 2015-12-19 17:18:15 | 显示全部楼层
WhereA 发表于 2015-12-19 17:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同学是有4分制的选项啊,我看到了,他是85-100算 A的,我不太会发图,选上字给你看
Country:

我选过4-scale的,确实是85-100算A,但是不知道究竟选4还是5-scale诶?我们学校就是百分制的,GPA满分是5,100分就是5,90分就是4,85分就是3.5

ignorer 发表于 2015-12-26 19:59:14 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-12-19 17:18
我选过4-scale的,确实是85-100算A,但是不知道究竟选4还是5-scale诶?我们学校就是百分制的,GPA满分是5 ...

我也申他家遇到了这个问题,楼主最后是选了4还是5?  我有点想选4了,不然太低了。。。

lanny111 发表于 2015-12-26 20:03:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 lanny111 于 2015-12-26 20:08 编辑 . from: 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃
算GPA不是本来就把80-89都算3.0的吗,我在网站上的标准算法就是这样的啊

lanny111 发表于 2015-12-26 20:11:13 | 显示全部楼层
lanny111 发表于 2015-12-26 20:03
算GPA不是本来就把80-89都算3.0的吗,我在网站上的标准算法就是这样的啊

对不起我看错了,请忽略我

ignorer 发表于 2015-12-26 20:13:40 | 显示全部楼层
lanny111 发表于 2015-12-26 20:03.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

按80-89都算3.0 这种算法,总GPA会比较低,当然你如果所有课都是90+自然不用理会。。。用推荐的北大算法大致是85-89能算成3.5-3.7吧。

l003007 发表于 2015-12-26 20:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
声明一下,那个网站上的four scale和five scale指的都是满分四分。区别在于在满分四分的情况下,再分为四个档还是五个档。对five scale来说,90以上算4分。对fourscale来说,85以上算四分。楼主说的问题我也遇到了,所以fivescsle算出的分很低。所以我就用的fourscale,并且在截图中保留了这个选项

ignorer 发表于 2015-12-26 21:06:22 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2015-12-26 20:42
声明一下,那个网站上的four scale和five scale指的都是满分四分。区别在于在满分四分的情况下,再分为四个 ...

请问你算分的时候写课程名称了木有?

l003007 发表于 2015-12-27 00:21:56 | 显示全部楼层
ignorer 发表于 2015-12-26 21:06
请问你算分的时候写课程名称了木有?

写了!!!当时费了我好长时间。。。。

xtyl1995 发表于 2015-12-27 00:38:04 | 显示全部楼层
算分不用写课程名称的,那个转换系统选4scale会高一点,算85满GPA

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-21 21:00:05 | 显示全部楼层
回复一下大家,我最后选了4-scale的~算出来GPA还算好看。。。

ignorer 发表于 2016-1-22 09:50:00 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-21 21:00
回复一下大家,我最后选了4-scale的~算出来GPA还算好看。。。

me too~~~~~

xty 发表于 2016-1-22 14:08:37 来自手机 | 显示全部楼层
如果我晚点递交申请看到这个帖子就好了。。。我选的是5 scale。。。

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-22 14:17:07 | 显示全部楼层
xty 发表于 2016-1-22 14:08
如果我晚点递交申请看到这个帖子就好了。。。我选的是5 scale。。。

pat pat,我想一个大写的5 scale在上面他们应该会看到的。。。

xty 发表于 2016-1-22 21:53:26 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-22 14:17
pat pat,我想一个大写的5 scale在上面他们应该会看到的。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但愿如此