一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 求问各类GPA比重到底占多大比重,求指导、。、、

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
朔夕茂 发表于 2015-12-19 17:15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听说GT 只要满足官方要求差不多就行了,没有那么重要,论文这个东西,还是得看个人,有就有,没有就没有
关键是GPA是所有人都有的。求问比重到底怎么样呢。
首先,楼主国内硕士三年级,马上毕业,准备申请PHD.
学校 @958 211
硕士,学分30  overall GPA 4/4 (91.64/100), major Gpa4/4(91.34/100). more info on 1point3acres.com
本科 overall GPA 3.55(86.49/100), majorGPA 3.92/4(92.37/100)
因为大一大二失恋没好好学习,所以overall很低,但是大三大四的major很高。。。
求问,这样的GPA 在申请的时候是怎么样的呢?
谢谢. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
raphtao07 发表于 2015-12-20 08:27:32 | 显示全部楼层
记得飞跃手册里有句话讲的很到位:“很多人问GPA占多大比重,就算现在我告诉你占三分之一又能怎样?” 换句话说,问出这句话的时候就算现在回答你GPA占25%或50%你又能拿去做什么?申请不是把所有指标放进一个公式套上几个因数的事。
回复 支持 1 反对 0

tommylin 发表于 2015-12-19 18:53:31 | 显示全部楼层
我比较好奇学校到底关注Overall GPA还是Major GPA

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-19 19:04:28 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-12-19 18:53
我比较好奇学校到底关注Overall GPA还是Major GPA
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也不知道啊  唉

LarrySheh 发表于 2015-12-19 23:50:46 | 显示全部楼层
成绩单上不会有必修选修,国外不说明就是overall···只要是成绩单上的,全部都要算

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-20 00:04:25 | 显示全部楼层
LarrySheh 发表于 2015-12-19 23:50
成绩单上不会有必修选修,国外不说明就是overall···只要是成绩单上的,全部都要算

成绩单上有必修选秀啊

zanzhe 发表于 2015-12-20 02:26:27 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-12-19 18:53

肯定是overall,只有压根不看major和也许会看一眼major的学校,不会有关注major的学校

wzy930712 发表于 2015-12-20 06:32:28 | 显示全部楼层
MS只看overall..
PhD看major,而且看主要课的GPA,四大的committee的人明确告我,你AI,ML课的,或者stat课的A比什么history, politics, social science之类的A重要多了

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-20 08:29:08 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-20 02:26
肯定是overall,只有压根不看major和也许会看一眼major的学校,不会有关注major的学校

硕士的overall呢?
还有 我申请的是phd也只看overall?·

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-20 08:29:37 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-12-20 06:32
MS只看overall..
PhD看major,而且看主要课的GPA,四大的committee的人明确告我,你AI,ML课的,或者stat课 ...

那就好 那就好  

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-20 08:30:50 | 显示全部楼层
raphtao07 发表于 2015-12-20 08:27
记得飞跃手册里有句话讲的很到位:“很多人问GPA占多大比重,就算现在我告诉你占三分之一又能怎样?” 换句 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
太赞了
听天由命吧 梦想还是要有的 万一实现了呢

LarrySheh 发表于 2015-12-20 11:15:13 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-12-20 00:04
成绩单上有必修选秀啊

好吧,我的英文成绩单上没有标注。 按理说国外是一视同仁的···自己要是觉得吃亏可以在CV里面写两个的

keymingleung 发表于 2015-12-20 15:18:35 来自手机 | 显示全部楼层
貌似你研究生成绩有70多80多的,只要不是门门90怎么可能是4。。。。。

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-20 21:31:54 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-12-20 15:18
貌似你研究生成绩有70多80多的,只要不是门门90怎么可能是4。。。。。

85以上就是4啊  70的那个0绩点  所以 我的成绩都是86以上
overall就是4了
http://www.foreigncredits.com/Resources/GPA-Calculator/

tangzhengcc 发表于 2015-12-22 16:05:40 | 显示全部楼层
85以上就是满绩点?卧槽。。。贵校真是情谊

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-12-22 16:19:37 | 显示全部楼层
tangzhengcc 发表于 2015-12-22 16:05
85以上就是满绩点?卧槽。。。贵校真是情谊

http://www.foreigncredits.com/Resources/GPA-Calculator/
你用这个自己算算吧