一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 关于推荐信格式

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
城门白昼 发表于 2015-12-19 23:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备上传推荐了,想最后再确认一下格式什么的。
一:需要在信头附上所申学校的信息吗?我看网上有些模板是附了的,加倒是没事,体力活而已。但是感觉加了就不好保持在一页以内,所以大家是怎么弄的啊?
我打算直接就是Dear..什么开头了。。
二:需要加页眉页脚吗?或许页边距留多少呢,我留的word普通,2.54cm
三:是否需要换IP换电脑申请. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

谢谢大家!
zongtb 发表于 2015-12-19 23:25:39 | 显示全部楼层
1.加上吧,显得正式,把教授信息也加上 2.用美国人最喜欢的12号吧,用默认边距吧  3.其实不用,这个问题已经被问了无数变了。你可以这么做,用你常用的ip发一个,手机开热点发一个,同学手机开热点发一个

楼主| 城门白昼 发表于 2015-12-19 23:28:59 | 显示全部楼层
zongtb 发表于 2015-12-19 23:25
1.加上吧,显得正式,把教授信息也加上 2.用美国人最喜欢的12号吧,用默认边距吧  3.其实不用,这个问题已 ...

就是开头加所申项目的信息?一般就是那个项目官网上的就可以了对吗?那我把这部分的字体稍微调小一点,教授的信息我就放在最后应该也可以哈?

zongtb 发表于 2015-12-20 00:26:07 | 显示全部楼层
可以,其实我也是看了很多RL后得出的结论

朔夕茂 发表于 2015-12-20 09:51:39 | 显示全部楼层
1:加上吧,万一有用呢
3:换ip这个  看你的导师了  我的推荐信导师都是我课题组的老师(没错,我现在研三),所以,我就不用换ip了. more info on 1point3acres.com
2:其实无所谓。清晰明了即可

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-20 13:56:34 | 显示全部楼层
我觉得不要附所申学校的信息,因为正常的推荐人没有这么勤快。如果committee认为不附上不认真,那也是推荐人不认真,不是你不认真。

楼主| 城门白昼 发表于 2015-12-20 14:28:27 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-20 13:56
我觉得不要附所申学校的信息,因为正常的推荐人没有这么勤快。如果committee认为不附上不认真,那也是推荐 ...

这样啊~是不是感觉你附上了特别像自己写的。。虽然确实是自己写的