一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

实习:Amazon or Snapchat

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stormy1991 发表于 2015-12-20 00:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 实习@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz这个学期找实习也找了好久,现在拿到两个offer,有点纠结,想请问一下大家对这两个offer的看法,谢谢各位啦!这两个都是暑期实习的offer,lz也希望如果可能的话,最好能够拿到return offer,这样也省的再找一次工作,费时费力。。。

Amazon: 亚麻的offer现在组什么的都没有确定,HR说应该是要决定accept之后才会根据情况选择组。据地里的人说不同组的差距很大。。。
另一方面貌似亚麻待遇相对不是很好(?),我有一个同学现在在亚麻就经常和我吐槽。。。

SnapChat:本来想发面经来着,但是由于签了nda,对具体的题目不便多说。。。对不起了各位。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

---------------------------分割线--------------------------
SnapChat的整个流程大致是这样的:
10月底自己在网上随便投了一下。。。然后一直没有消息,等到12月初的时候就在linkedin上找人希望问问什么情况,然后把简历发了过去,也不知道校友大哥有没有帮我内推,不好意思再问人家了。。。囧。。结果过了两天就有了OA。。也不知道到底是哪个起作用了。

OA就是和地里大多数人说的一样,相对比较简单。
然后第二天约下周连续两轮背靠背店面,我看到其他同学都是一轮面完才约第二轮,我也不知道为什么我直接就是两轮,当时邮件里写的final round interviews,还以为只有这两轮了。

具体的题目不是很难,如果认真刷题(带锁的也要哦)应该都能答出来,抱歉我不能多说。。。我没有碰到面经里的题。。不知道面经到底有没有用。而且面试我的小哥人都特别好,而且说起公司都特别激情澎湃的,感觉很好。对了,他家两轮技术面一轮用的hackerrank,另一轮用的collabedit,不知道为啥竟然还不一样。。。而且写完后要跑一些test case,如果有bug最好能找出来,如果跑不通或者test case不对。。。我也不知道会咋样。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面完以为结束了,结果第二天收到邮件又要又一轮面试,是聊背景还有你想做的东西什么的。。。我马上就约了第二天,怕之后holiday没时间准备。。lz之前几乎没用过snapchat,那一天就恶补了一下snapchat的各种feature啥的。。。结果貌似并没有什么用,最后一面就是他介绍一下现在有哪些组,都在做什么,你为什么想来,你感觉CS哪里好啥的,然后就是问问题闲扯。。。

又过了一天hr就约电话聊了聊发了offer。。。

------------------分割线---------------------

地里有人说snapchat家很好,也有人感觉snapchat的未来没有想象的那么好,lz现在有点纠结,而且S家基本上只给两周时间考虑,虽然hr说如果你想多几天可以再告诉他,但估计多也多不了几天。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以想问下地里各位对这两个offer有什么看法?地理位置啊,未来的发展前景啊什么的。。lz之前的FLGT基本上不是面挂就是简历拒了。。。感觉自己特别弱,好不容易有地方收留。。。。但求各位的意见!谢谢啦!

顺祝各位happy holiday!

Toby 发表于 2015-12-20 01:13:30 | 显示全部楼层
目前看肯定是snapchat好吧,Amazon如果分不到好的组比较惨

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-20 01:18:19 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-12-20 01:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
目前看肯定是snapchat好吧,Amazon如果分不到好的组比较惨

为啥这么说呢?可以说说理由不?

leixiang5 发表于 2015-12-20 01:36:06 | 显示全部楼层
如果是我。。我就选snapchat...如果想去amazon。照地里得到amazon offer的节奏。等楼主毕业的时候full time再申。也是okay的。相对来说.snapchat fulltime的bar比较高。难进一点。
楼主要去问问snapchat的人。return offer好拿不好拿。这也要考量的。
薪资的话。snapchat应该比amazon多。到时候拿snapchat的return offer跟flg compete也是非常好的。
至于未来什么的。不需要太担心。s肯定还是能撑好几年的。到时候楼主都不知道跳到哪里去了。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-12-20 01:36):
S如果以后发展不好。。它肯定还是可以撑好几年。。到时候楼主还是可以跳。

yjfox 发表于 2015-12-20 02:03:03 | 显示全部楼层
snapchar 无疑, lz你真的了解amazo了?

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-20 04:25:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-20 01:36
如果是我。。我就选snapchat...如果想去amazon。照地里得到amazon offer的节奏。等楼主毕业的时候full time ...

谢谢你的意见!其实我个人也有些偏向S,不过还是更希望最好能够拿到return offer,这样就不需要再找一次工作了。。。现在感觉找工作真的不容易

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-20 04:26:06 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-20 02:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
snapchar 无疑, lz你真的了解amazo了?
. 1point3acres.com/bbs
其实并没有很了解啊,所以才有些纠结。。。你了解amazon的什么呢。可以说说不?

weixc1234 发表于 2015-12-20 05:10:51 | 显示全部楼层
我实习去的amazon,全职去的snapchat,推荐实习去snapchat.

yjfox 发表于 2015-12-20 10:14:27 | 显示全部楼层
stormy1991 发表于 2015-12-20 04:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实并没有很了解啊,所以才有些纠结。。。你了解amazon的什么呢。可以说说不?

我没有在A 工作过,不过几个同学都在那,还是看组吧,现在招的人多,但核心职位就那么一些,其余大部分做的也不是很有挑战的事。S人相对少,你个人贡献会更大吧

wcyz666 发表于 2015-12-20 10:18:25 | 显示全部楼层
换了我肯定要选Snapchat,实习就要是多学点做很cool的东西诶~找fulltime啥的,其实明年有整整半年的时间来刷题刷算法刷项目,而且简历上有个Snapchat实习肯定也是不错的。

Amazon进去要看组,而且是大公司,虽然扎实些,但是感觉没那么有活力。。。我个人比较喜欢激情四射的公司所以我肯定选Snapchat。。。。

多谢楼主分享三面内容,我下周一三面。。。本来我也在很虚的恶补Snapchat feature。。。希望有机会当同事啊!

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-20 13:01:33 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-20 10:14-google 1point3acres
我没有在A 工作过,不过几个同学都在那,还是看组吧,现在招的人多,但核心职位就那么一些,其余大部分做 ...

嗯嗯,这个确实,谢谢你的建议和回复哈~我有的同学在A家说的也是类似的情况,不过seattle相对物价较低,而且我感觉气候可能也比较好

楼主| stormy1991 发表于 2015-12-20 13:03:01 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-20 10:18
换了我肯定要选Snapchat,实习就要是多学点做很cool的东西诶~找fulltime啥的,其实明年有整整半年的时间来 ...
.1point3acres缃
嗯嗯,也对,实习还是多体验一些比较好~你面试加油!争取有机会一起玩耍

bbsbbstry 发表于 2015-12-21 06:29:34 | 显示全部楼层
请问楼主知道s家今年招多少实习么?现在还有坑么?谢谢!

haoxuango 发表于 2016-3-8 06:51:03 | 显示全部楼层
同去年实习Amazon, 今天fulltime snapchat!

haoxuango 发表于 2016-3-8 06:51:21 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-8 06:51. 1point3acres.com/bbs
同去年实习Amazon, 今天fulltime snapchat!

所以楼主最后去哪里了?

楼主| stormy1991 发表于 2016-3-8 10:43:31 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-8 06:51
所以楼主最后去哪里了?

定了去S家实习了话说你已经入职了吗?

haoxuango 发表于 2016-3-8 11:25:17 | 显示全部楼层
stormy1991 发表于 2016-3-8 10:43
定了去S家实习了话说你已经入职了吗?

木有木有 还没毕业, 估计你都比我先入职啊 哈哈 我七月份

补充内容 (2016-3-8 11:26):
你 boy or girl?..

楼主| stormy1991 发表于 2016-3-9 04:31:37 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-8 11:25
木有木有 还没毕业, 估计你都比我先入职啊 哈哈 我七月份

补充内容 (2016-3-8 11:26):

我是boy。。你应该是妹子?可不可以私聊下

haoxuango 发表于 2016-3-9 04:37:37 | 显示全部楼层
stormy1991 发表于 2016-3-9 04:31. 1point 3acres 璁哄潧
我是boy。。你应该是妹子?可不可以私聊下

其实我只是想找个暑期的室友。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你加什么群了吗?

楼主| stormy1991 发表于 2016-3-9 04:58:29 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-9 04:37
其实我只是想找个暑期的室友。。
你加什么群了吗?

没。。自从接了offer之后都没啥消息