一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 求助:opt开始前回国返签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bluejade 发表于 2015-12-20 02:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助大神(我知道最好是直接问学校,周一会去问的,只是想早点了解情况),先谢过各位。

本人F1已经过期,12月下旬毕业,opt是1月下旬开始,已有job offer和EAD在手,job offer开始时间就是opt开始的时间。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的问题是:
1. 在这段所谓的grace period(说是所谓是因为翻过老帖,似乎申请opt后这段时间就不算grace period了)期间,我可以回国续F1吗?也就是说,我F1过期,已经毕业但是OPT还没正式开始,但是手持EAD和job offer是否可以续签F1。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 假设第一个问题的答案是肯定的,而我返美的时间是在OPT开始前,也就是说我出入境都是在所谓的grace period期间,我过得了海关吗?也就是说,我手持有效F1, EAD, job offer,是否能在OPT开始日期之前入境美国。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢各位!本来以为搞定工作就可以回家了,结果没想到事情比我想的麻烦很多,也是十分无奈。
TonyLic 发表于 2015-12-20 22:29:39 | 显示全部楼层
第2个问题我可以肯定答复你,可以入境,我上半年就是在OPT开始前入境美国,海关就看了i20啥也没问就过去了
第1个问题我之前咨询过律师,说完全可以续签,但我没亲身试验。

drphilistine 发表于 2015-12-21 08:54:45 | 显示全部楼层
问题一,完全你多虑了。为啥不能签?那,我打个比方,你第一次申f1 visa的时候,申请的时候5-6月,f19月开始,你不也申了么

calalia 发表于 2015-12-21 09:22:50 | 显示全部楼层
啥时候拿到EAD的!!!我EAD还没到

楼主| bluejade 发表于 2015-12-21 11:20:18 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2015-12-20 22:29
第2个问题我可以肯定答复你,可以入境,我上半年就是在OPT开始前入境美国,海关就看了i20啥也没问就过去了
...

谢谢谢谢,定心丸啊

楼主| bluejade 发表于 2015-12-21 11:20:34 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-12-21 08:54
问题一,完全你多虑了。为啥不能签?那,我打个比方,你第一次申f1 visa的时候,申请的时候5-6月,f19月开 ...

有道理有道理,谢谢啦

楼主| bluejade 发表于 2015-12-21 11:22:08 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-21 09:22
啥时候拿到EAD的!!!我EAD还没到

我是能申的第一时间就申了,所以大概三周就到手了。

balalalala 发表于 2015-12-21 11:30:28 | 显示全部楼层
我跟你的情况一样 但你千万不要选择递签 我以为准备好材料完全没有问题 结果收到面签通知 我还得去面签 :(

calalia 发表于 2015-12-21 11:37:08 | 显示全部楼层
bluejade 发表于 2015-12-20 21:22
我是能申的第一时间就申了,所以大概三周就到手了。

我能申的第一时间就申了
三个月了还没到手

楼主| bluejade 发表于 2015-12-22 02:24:13 | 显示全部楼层
balalalala 发表于 2015-12-21 11:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我跟你的情况一样 但你千万不要选择递签 我以为准备好材料完全没有问题 结果收到面签通知 我还得去面签 :(

谢谢谢谢,我因为时间紧张所以约的面签。

楼主| bluejade 发表于 2015-12-22 02:24:58 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-21 11:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我能申的第一时间就申了
三个月了还没到手

啊,怎么会这样,祝你早日拿到!

calalia 发表于 2015-12-22 03:26:03 | 显示全部楼层
bluejade 发表于 2015-12-21 12:24. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
啊,怎么会这样,祝你早日拿到!

沾了喜气 今天看到approved了 我叫所有在等OPT的小伙伴都过来拜拜

sxh53 发表于 2015-12-22 10:48:16 | 显示全部楼层
看见了赶紧拜拜。。。我也约了31号的面签,看官网说要带797或ead,我就赶紧约了。

楼主| bluejade 发表于 2015-12-23 11:26:28 | 显示全部楼层
今天咨询了学校,跟楼里朋友答复的一样:续签没问题,opt开始前回来也没问题。
谢谢楼里各位朋友!

子弋 发表于 2015-12-23 15:42:24 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-22 03:26
沾了喜气 今天看到approved了 我叫所有在等OPT的小伙伴都过来拜拜
.1point3acres缃
顿首顿首!