一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B 刚刚approve,是否可以跳槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anna-1080 发表于 2015-12-20 07:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的h1b刚刚approve了,还没有收到i797.但是老公司还没给生效。我现在还是opt,OPT明年2月份才截止。新公司准备给发offer了,请问这个时候跳槽会有问题么?
MJF5710 发表于 2015-12-20 12:10:55 | 显示全部楼层
不会,原则上过了10.1以后都木问题,你好厉害呀,这么快就拿到offer了

cjlm007 发表于 2015-12-20 13:24:32 | 显示全部楼层
这个时候h1b? nonprofit?

NoLimit 发表于 2015-12-20 18:38:33 | 显示全部楼层

。。。嚯嚯,刚APPROVED就走人。。。恐怕会打击这公司今后申请H1B的积极性了。。。

lha_1313 发表于 2015-12-21 03:13:28 | 显示全部楼层
和新公司的律师商量一下。。在这问没啥用啊

楼主| anna-1080 发表于 2015-12-21 04:00:07 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-12-20 13:24
这个时候h1b? nonprofit?

不是非盈利的。4月份中签后,8月份收到RFE,律师拖了三个月才给提交材料。上周加急后批了

楼主| anna-1080 发表于 2015-12-21 04:01:57 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-20 18:38
。。。嚯嚯,刚APPROVED就走人。。。恐怕会打击这公司今后申请H1B的积极性了。。。

公司已经拖了我8个月了,加急费时我自己付的啊。不是我自己逼着HR找公司律师加急公司还准备拖呢。。。没啥意思。。。感觉不为员工考虑的公司没什么可以留的。。

NoLimit 发表于 2015-12-21 10:51:25 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-12-21 04:01
公司已经拖了我8个月了,加急费时我自己付的啊。不是我自己逼着HR找公司律师加急公司还准备拖呢。。。没 ...

".....感觉不为员工考虑的公司没什么可以留的。". From 1point 3acres bbs

支持!

祝你好运!

CrossTheWall 发表于 2015-12-21 16:04:07 | 显示全部楼层
恭喜你已经approve了! 我还在苦等中,而且目前的形势是必然要挨过圣诞长假。你没上班就跳槽的话,不知公司会不会罚你钱

kunomukou 发表于 2015-12-21 23:17:10 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-21 16:04
恭喜你已经approve了! 我还在苦等中,而且目前的形势是必然要挨过圣诞长假。你没上班就跳槽的话,不知公司 ...

她之前是opt应该已经上班了,如果公司并不是关注员工的话, 跳了也罢。

tomoran 发表于 2015-12-21 23:26:27 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,h1b approve又找到新工作,双喜临门啊!

nwzqx0815 发表于 2015-12-21 23:35:20 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-12-21 04:01
公司已经拖了我8个月了,加急费时我自己付的啊。不是我自己逼着HR找公司律师加急公司还准备拖呢。。。没 ...

这么无良的公司绝对不能忍! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主,如果我的理解正确的话,H1B生效有两种途径,1是十月1号自动生效,看你这种情况应该并不是;2是你在下一次离境时候生效,你要去大使馆面签换签证。第二种情况的生效时间是你自己掌握的,并不受老板拖拉的影响,但是H1B正式approve之后,你应该从公司律师那里收到一沓很详细的申请材料,因为面签时候会要提供。在拿到完整材料之前,务必不要露出马脚。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外,新公司那边应该是可以说明情况延后入职的(毕竟你opt 2月过期,拖也拖不了多久)。一般公司不会介意适当延后入职的。

楼主| anna-1080 发表于 2015-12-22 02:25:25 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-21 23:35
这么无良的公司绝对不能忍!

楼主,如果我的理解正确的话,H1B生效有两种途径,1是十月1号自动生效, ...

谢谢你啊,我准备联系下新公司,问下新公司律师怎么说。我在想有没有可能是直接transfer到新公司后激活。。。只是个想法不知道可不可行

楼主| anna-1080 发表于 2015-12-22 02:26:55 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-21 16:04
恭喜你已经approve了! 我还在苦等中,而且目前的形势是必然要挨过圣诞长假。你没上班就跳槽的话,不知公司 ...

祝你顺利~你提交了PP么,我是PP提交一周后过的。。。

nwzqx0815 发表于 2015-12-22 02:28:11 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-12-22 02:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你啊,我准备联系下新公司,问下新公司律师怎么说。我在想有没有可能是直接transfer到新公司后激活。 ...

我的理解是“批准后激活”和“激活后transfer”会是不一样的两件事。你确实需要问了律师才能确定。
我以前听说过一个说法,是公司在抽中后激活前,可以随时revoke,你的抽签就失效了,所以尽量不要走漏风声。跟对方公司联系的时候要要提一下,说当前公司不知道你跳槽,请在成功transfer之前不要联系当前雇主。

楼主| anna-1080 发表于 2015-12-22 02:28:45 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-12-21 23:17
她之前是opt应该已经上班了,如果公司并不是关注员工的话, 跳了也罢。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是已经工作了,但是情况很特殊。。。

楼主| anna-1080 发表于 2015-12-22 02:32:21 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-22 02:28
我的理解是“批准后激活”和“激活后transfer”会是不一样的两件事。你确实需要问了律师才能确定。
我以 ...

哦哦,原来如此,看来还是先激活再跳好一点。谢谢你提醒

CrossTheWall 发表于 2015-12-22 12:10:11 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-12-22 02:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我是提交了PP后被火速RFE,直到提交回复才能再PP处理。提交PP后USCIS确实效率神速,但无奈处理RFE时公司和律师效率太低。。

CrossTheWall 发表于 2015-12-28 21:29:40 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-12-22 02:26

对了,问一下啊,我看邮件上没给我说明RFE回复的时间期限。USCIS对RFE的回复时限是多长时间啊?是对所有case都是85天吗?

NoLimit 发表于 2015-12-30 13:09:56 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-28 21:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对了,问一下啊,我看邮件上没给我说明RFE回复的时间期限。USCIS对RFE的回复时限是多长时间啊?是对所有c ...

在RFE要求上有指定期限。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
根据复杂程度在30天-84天之间。