一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 微软12.7Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-20 08:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12.7去西雅图微软on-site,等了两周终于等来了offer。看了地里很多面经,因为微软并没有签保密协议,今天来贡献一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

先说一下微软onsite体验真的很好,宾馆机票吃饭都安排的很好。一天给75刀饭补,本来以为都这样,后来谷歌onsite才知道谷歌只有30.
. visit 1point3acres.com for more.
我面的组是hololens,一共五轮,全都是白人面试官,没有遇到三哥很幸运。

第一面是要实现一个数据压缩编码,是一个微软十几年前用的。思想和算法都很简单,就是最开始理解有些费劲。编码的主要思路就是int型有时候会有些浪费,比如你传1,前面的bit等于都是浪费掉的。所以把int编码成byte,只留有效位。. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二面是要设计一个函数plot功能,要求就是输入任意一个函数,比如f(x) = x * (x - 1) / 2 * 3 + 1. 怎么最高效画出函数图。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第三面时lunch interview 吃了半个小时饭之后回来做算法。输入数据为int, string数组,比如 0 root, 1 node10, 2 node20, 2 node 21, 1 node 11,int是节点深度,string是节点名字,要求返回多察树
               root
     node10       node11
node20 node21. more info on 1point3acres.com
还有一个要求是 任意一个节点找到根节点的路径要o(1)

第四面很简单的一个类似智力的题目
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第五面 numbers of islands,是个directror of engineering,因为做过,马上写出dfs。但是面试官很不满意dfs的效率,一直要求优化,最后给出了几个思路但是没有特别让他满意。后来想要么就是压力测试,要么就是想要union find。 不过我说unioin find时候他表示,fair。然后我就没再写代码了。

有16年入职的小伙伴加个微信啊
gilgamesh999 发表于 2016-4-19 05:35:20 | 显示全部楼层
请问你申请的是”Senior Software Engineer - Microsoft HoloLens “吧.. 组内气氛怎么样。。最近打算跳槽想先了解下

红魔菲翼 发表于 2016-5-12 23:50:45 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. more info on 1point3acres.com
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

红魔菲翼 发表于 2016-5-12 23:56:09 | 显示全部楼层
额,上一条手残,发错了,想问问楼主过了多长时间收到offer?接了offer没有?这周一面的,然后hr但是说转天给结果,到现在也没联系我

楼主| WeiZheng_Li 发表于 2016-5-13 02:22:49 | 显示全部楼层
红魔菲翼 发表于 2016-5-12 23:56
额,上一条手残,发错了,想问问楼主过了多长时间收到offer?接了offer没有?这周一面的,然后hr但是说转天 ...

我当时等了有两周呢 hr说的时间一般都不怎么靠铺

红魔菲翼 发表于 2016-5-13 19:47:52 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2016-5-13 02:22
我当时等了有两周呢 hr说的时间一般都不怎么靠铺

好的,谢谢,请问楼主最后是接了这个offer吗?

sherry900629 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主好。。我现在也快等到2周了。。。(一周半)还是没有任何消息。想问一下楼主最后是分到面你的组了呢?还是其他的组? 万分感谢。。。